准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

我用了十多年才相信文佛和南师

我的疑心不是一般的大。

然后才深入研究经典及南师的书。

业障太重,被挡了十多年。即是我买了十多年的书,现在还未看完,也差不多看完了。

得从头再看,一遍遍反复通读,直至无疑。

佛陀:甚勿信汝意,汝意不可信!

淨覺隨順 发表于 2019-7-20 12:59
佛陀:甚勿信汝意,汝意不可信!

佛陀:凡所有相,皆是虚妄。

南师:道高一尺,魔高一丈。什么叫魔?外面境界,内在妄想。魔从心造,妖由人兴。

我在论坛提了几次“辟支佛",是因人人本来是佛,提个"辟支佛"又何妨!

信平 发表于 2019-7-20 13:08
佛陀:凡所有相,皆是虚妄。

南师:道高一尺,魔高一丈。什么叫魔?外面境界,内在妄想。魔从心造,妖由 ...

没注意,我逛论坛比较少。 你提  辟支佛 做什么?

淨覺隨順 发表于 2019-7-20 13:12
没注意,我逛论坛比较少。 你提  辟支佛 做什么?

南师书中或网上流传开示中有一句,"在世的辟支佛很多,只是你识不得而已。”
我以此回复那些在论理时,说别人没修证的话。论事论理可也!
论修证谁梦见?呵呵,谁能评论说谁没修证?

但只要说话,即可见针对其话评点!论事论理,以正视听罢了。

信平 发表于 2019-7-20 13:19
南师书中或网上流传开示中有一句,"在世的辟支佛很多,只是你识不得而已。”
我以此回复那些在论理时, ...

哦 这个我倒是知道点  如果对辟支佛至诚供养可以获福无量,问题是辟支佛并不会事先告诉别人自己是什么,什么来历; 但是发动嘴遁我估计就没什么用了~~~。

淨覺隨順 发表于 2019-7-20 13:27
哦 这个我倒是知道点  如果对辟支佛至诚供养可以获福无量,问题是辟支佛并不会事先告诉别人自己是什么, ...

你心在供养,你发动嘴就可能有用,不发动嘴,鬼神天人都没法给你供养。当然,前提你得具备受供养的条件。

呵呵~~

我说的是论坛诸热血仁者中有无辟支佛,不是你我能梦见的。你理解是谁告诉别人来历了。呵呵~辟支佛还用开口告诉别人?哈哈~谁说他自己是辟支佛~你即管拿刀辟他,辟、支(佛)。

淨覺隨順 发表于 2019-7-20 13:27
哦 这个我倒是知道点  如果对辟支佛至诚供养可以获福无量,问题是辟支佛并不会事先告诉别人自己是什么, ...

你如有兴趣可在旧帖中找,我当时是如何回复别人关于"辟支佛"的话。

开始我也不相信。还鄙视他。

为什么?抽烟。

愚痴凡夫 发表于 2019-7-20 16:16
开始我也不相信。还鄙视他。

为什么?抽烟。

哈哈,还要加个开荤!!!

刘一口 发表于 2019-7-20 23:18
哈哈,还要加个开荤!!!

我开始还不知道南师还有这个罪过。

也许幸亏不知道。否则更加不屑