准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 信平

[准提辩正] 顶礼南公怀瑾上师

关闭 [复制链接]
银河 发表于 2019-7-20 13:42
你也来,我们比比看谁更神经

跟你比没兴趣,你太看得起自己。我们只针对南师准提法本仪轨是否被篡改,是否有人自称得南师授记准提法王,自称南师接棒人。
回复 支持 1 反对 0

hsw 发表于 2019-7-20 13:46
跟你比没兴趣,你太看得起自己。我们只针对南师准提法本仪轨是否被篡改,是否有人自称得南师授记准提法王 ...

“自称得南师授记准提法王,自称南师接棒人”,哪个法会说的?你瞎编的?
银河 发表于 2019-7-20 13:49
“自称得南师授记准提法王,自称南师接棒人”,哪个法会说的?你瞎编的?

我瞎编不出来,只能法师瞎编。你不知道,不代表没有其事。论坛上各种事实论据摆在那里,你自己看吧。我没兴趣跟你比扯谎。
银河 发表于 2019-7-20 11:08
你不要激动。"篡改"法本,可能严重也可能并不严重,我们的资质无法去做定性,不要动不动去评论一位上师。并 ...

三十年前就篡改法本。出个什么结果。好好理解南师这段话。重点是传法错误。。无可奈何。。几个字。。

譬如说这个准提法,我几十年前开始出来讲,我有个准提法的仪轨,分成两部分,一部分是生起次第,一部分是圆满次第,同西藏的密宗、原来中国的密宗,以及后来留在日本的密宗,都不一样。少数同学学了,自己还没有学好,就在外面做大师了,也许是传法的错误,现在变成外面很普遍在修这个法门,我也无可无奈何。这个准提法是必须要专门修持的,所谓专修,是人出家了,直接修这个;在家也可以,但需要真正放下外缘专修,才能走上成佛之路。不过准提咒不同,不需要管吃素与否,它这个咒语的威力很大,很特别,不管你在家出家,只要诚恳地念,专心一志就得感应。
    所以不要自己乱搞,找麻烦,又迷信把准提法当成做生意的观念,假使得了灌顶,就以为很了不起。这没有什么了不起,只有起不了。
    节选自:《二十一世纪初 的前言后语》(四、对学生家长讲话   二0一0年一月廿五日至廿七日)
银河 发表于 2019-7-20 13:49

你如有兴趣翻论坛旧帖,可知详细来历。
真理不要人服从,但不管是谁愿意或不愿意,都被真理收拾了。
lxd888 发表于 2019-7-20 13:59
三十年前就篡改法本。出个什么结果。好好理解南师这段话。重点是传法错误。。无可奈何。。几个字。。

...

是啊,南公也只是无可奈何,你们这些后生晚辈看了几天南公的书,就在论坛里大肆攻击大德,天哪,你们看南师的书,就悟出了这个境界。另外一点,我真想知道,这几位是不是参加过首愚和尚的法会,如果是,是说明你因感觉上当而生怨?或者你根本没有参加过他的法会,甚至你根本没有参加过任何南师弟子的准提法会,而只是根据南师著作,在这里借题发挥?
一位大学教授带了三位博士生,批评最多的那个最终拿到了博士学位,你说这位教授是看得起这个学生还是看不起呢?

帖主,呵呵,用"原来是这样的"那句话送给你:"你看到的都是你自己的化现"  发表于 2019-7-20 14:54
看来那位法师教出来的弟子都是这样了,把评当认证。还博士学位。明明南师表示的是传法错误。你们究竟为什么会这样。是被洗脑吗。,  发表于 2019-7-20 14:37
银河 发表于 2019-7-20 14:24
一位大学教授带了三位博士生,批评最多的那个最终拿到了博士学位,你说这位教授是看得起这个学生还是看不起 ...

耶苏门徒之一,还卖了耶苏,你说耶苏是否看不起这门徒?
看到了这一句:“这个准提法是必须要专门修持的,所谓专修,是人出家了,直接修这个;在家也可以,但需要真正放下外缘专修,才能走上成佛之路。”,也借题发挥一下,你是出家人吗,大概都不是,是在家人吗?那么问题来了,按照南公的标准,你有没有资格修准提法?我看够呛,你没有资格还谈什么,还评论人家怎么改法本的事,吃多了没有事干?
银河 发表于 2019-7-20 14:31
看到了这一句:“这个准提法是必须要专门修持的,所谓专修,是人出家了,直接修这个;在家也可以,但需要真 ...

“看到了这一句:“这个准提法是必须要专门修持的,所谓专修,是人出家了,直接修这个;在家也可以,但需要真正放下外缘专修,才能走上成佛之路。”,也借题发挥一下,你是出家人吗,大概都不是,是在家人吗?那么问题来了,按照南公的标准,你有没有资格修准提法?我看够呛,你没有资格还谈什么,还评论人家怎么改法本的事,吃多了没有事干?”

~~~~~~~

呵呵,用"原来是这样的"那句话送给你:"你看到的都是你自己的化现"

维护南师整理的准提法法本,是每个受益于南师书的人,有认知能力
的人应有之担当。

我是维护法本而已!与修不修准提法何关?不修准提法就不能维护南师的书及法本?

你只看到评出家人?你关心出家人是你的事,我维护法本是我的事。

你是吃少了,找事干?

所谓传法错误,看从哪个角度看,按照南公的正统看,是错误了,但是你不感到奇怪吗?南公其实也默许了首愚传法!这是个公案,我们没有到那个境界,就不要妄加揣测了。你现在才知道这儿的问题,我早知道了,跟了首愚师父4年,跟了法程师父2年。但是我依然感恩于首愚师父,他引我入门,如果你没有跟过首愚师,也就没有那些法会修法体验,在这里狂侃一通,有什么实际价值呢?你不看好首愚,完全可以依止另一位南公弟子上师修持准提法呀,为什么要攻击首愚法师呢?

hsw
法师那里没人了吗?来的人都是那几个问题,反复刷帖。  发表于 2019-7-20 14:59

银河 发表于 2019-7-20 14:53
所谓传法错误,看从哪个角度看,按照南公的正统看,是错误了,但是你不感到奇怪吗?南公其实也默许了首愚传 ...

“所谓传法错误,看从哪个角度看,按照南公的正统看,是错误了,但是你不感到奇怪吗?南公其实也默许了首愚传法!这是个公案,我们没有到那个境界,就不要妄加揣测了。你现在才知道这儿的问题,我早知道了,跟了首愚师父4年,跟了法程师父2年。但是我依然感恩于首愚师父,他引我入门,如果你没有跟过首愚师,也就没有那些法会修法体验,在这里狂侃一通,有什么实际价值呢?”

~~~~~~~~
摆资格,你这资格多大?你继续摆。

我的口头禅:不回复执著于3x8=21的。