准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[准提辩正] 顶礼南公怀瑾上师

关闭 [复制链接]
每逢有疑,俺就一遍遍重读南师的书。比如《如何修证佛法》、《习禅录影》《禅海蠡测》等等。敬师如师在,很实际!

修炼是寂静行,“归根曰静,静曰复命。”修炼不是求热恼(热闹而烦恼),修炼是领会无形真实之生命(真心),而当家作主(作自己身心的主)。修炼不是玩宗教情绪,不是造神。你本来的真实生命(先天真心)就是元神(道家之元神与佛家如来同涵义!)不用造神!

再次感谢论坛上诸位热血仁者!不惜牺牲大量时间精力,为未来初学者维护法本不被篡改!
向您致敬!南师已经留下无尽法宝,供后学学习。一念至诚,莫不相应。

我也向您致敬!同学。  发表于 2019-7-18 23:29

点赞。 我也如此:学法有疑问时,就找南师的书来读,书中有无尽宝藏,启迪智慧。

至诚顶礼南师。

临时帐篷 发表于 2019-7-19 09:14
点赞。 我也如此:学法有疑问时,就找南师的书来读,书中有无尽宝藏,启迪智慧。

是啊!《我说参同契》一拿上手就想一口气看完。

每每翻阅南师的书籍、开示、诗句等,无不赞叹南师他老人家的智慧、担当、慈悲!
我辈能看到南师的书籍,学到南师的准提法,真是无上的福报啊!

楼主很偏激,似乎注重于文字的表面意思,缺乏真修实证还胡乱发挥。佛说八万四千法门,皆是方便法,有的适合于你,有的适合于他。比如老太太就是念念咒而已,你非要叫她调气,太难了反而是打击了她的信心。她观不起南公,你非要她观,也是折磨她打退堂鼓。

我也反对法师讲课内容中的一些问题,对事不对人,但事与人连一起时,取其重。维护法本不被篡改为重!  发表于 2019-7-19 23:51
我反对的是篡改法本,并非反对法师本人及法师的所谓方便,切莫因小失大。  发表于 2019-7-19 23:48
就你行!  发表于 2019-7-19 20:37

银河 发表于 2019-7-19 20:33
楼主很偏激,似乎注重于文字的表面意思,缺乏真修实证还胡乱发挥。佛说八万四千法门,皆是方便法,有的适合 ...

用"原来是这样的"那句话送给你:"你看到的是你自己的化现。"

都得当心,精神神经病院病床虚位以待!

因为你不是就事论事,针对问题说话。

你不要激动。"篡改"法本,可能严重也可能并不严重,我们的资质无法去做定性,不要动不动去评论一位上师。并不严重因为方便的需要,有些人资质或身体特殊性,反而适合于改后的法本。
其实30年前,首愚师传的准提法就“篡改”了法本,他教过你调气吗?南师是平调,首愚是海潮音,等等,但那时南师阻止首愚传法了吗?
当然这次的命门说,改动有点大,似乎很严重,但我们无法做出定性判断,你不要拿老师著作和佛经来一套一套的,没有实证基础的推理,都是学院派作风,文字游戏罢了。
我试了三个月,在命门观明点,觉得很受用,很适合我的身体,是首愚师父的命门说提示了我,你说有没有用?科学验证比推理更有意义,不然跟放几个屁有啥区别!

银河 发表于 2019-7-20 11:08
你不要激动。"篡改"法本,可能严重也可能并不严重,我们的资质无法去做定性,不要动不动去评论一位上师。并 ...

论坛上已有人说法本已篡改印发了。我也说过某长老想学汾阳禅师、创新丶伟大,划个小试验田问题不大,在命门处用功历代已有,作用巨大。但是,请注意!我被某师兄臭骂了一顿,说我对事不对人,但事是人为的,能处理事不处理人?我即意识问题之严重!

被篡改的法本形成文字流传,对于未来初学者的误导不可低估。不是你放几个屁能盖得住的。

我并非反对观命门,也并非反对首愚法师,我的发帖及回帖都在论坛。

论坛上旧帖里有不少热血仁者已引经据典,指出首愚法师讲课内容中问题了。

郑重告诉你,请注意!南师说有很多辟支佛在世,只是你不认得而已!论坛上的热血仁者有无修证,不是你能梦见的。

道理上说不通,就进行人身攻击,老手段了,法师的上师相应法也就这三板斧:
说谎话,曲解混淆,人身攻击。哦,还有一个暗暗的扎小人,呵呵,若要人不知,除非己莫为,十目所视十手所指,那点勾当根本摆不上桌面。

资深精神神经病研究者如是说。

hsw 发表于 2019-7-20 11:38
道理上说不通,就进行人身攻击,老手段了,法师的上师相应法也就这三板斧:
说谎话,曲解混淆,人身攻击。 ...

我们比一比看谁谎话多,这次洞山法会你来,我们比比

hsw
太看得起你自己了  发表于 2019-7-20 13:40

银河 发表于 2019-7-20 13:35
我们比一比看谁谎话多,这次洞山法会你来,我们比比

信平 发表于 2019-7-20 13:38

你也来,我们比比看谁更神经

银河 发表于 2019-7-20 13:42
你也来,我们比比看谁更神经

你住院去吧!