准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[准提辩正] 南师亲自开示的,为什么不听呢?

关闭 [复制链接]

上师相应法到底观想谁

根据2008年11月23日 南公的正式宣示, 南公世缘未能如愿过百,便没有正式接棒的金刚上师。因此,有人或问,往后的受法行者,或过去没有直接受法于 南公金刚上师的行者,无缘亲见过 南公,如何观想上师?这个问题,我们于2007年拜师后,也曾去函特地请教, 南公上师特别指示,我们观想上师,就应观想其指定的法相,即 南公身着蓝色长衫,双目微张正在打坐的那一张法相。既然 南公始祖对此已有了明确的指示,我们自当“依教奉行”。

修任何密法观想上师,当然须要观想最接近的而有成就的金刚上师,才有真正加持的实效,这也是修密之必要。本法仪轨中“上师降魔咒”所指的上师为谁?仪轨中所融入的“上师相应法”的上师又是指谁?而且以目前的发展看来, 南公他老人家是唯一的金刚上师,有智慧的行者,你认为观想上师应观想谁呢?

赞!  发表于 2019-7-18 21:10

评分

信平 + 1 赞一个!
yzbz + 5

为什么不愿听南师的话,还要听某师的话,认为要观他呢?

某些人与某些特别投缘,随他吧。  发表于 2019-7-18 21:11

胡老师既然去函询问,是否出示过那封信。南师确实指示用那张照片观想呢。这很重要。念咒灵不灵这也是个关键。

呵呵,既然你说灵,你坚持你的吧。  发表于 2019-7-18 21:14

因为南师确实说过观想上师要观当时传法上师的样子,是否现在观南师指定的那张照片也行?南师的这个回复胡老师是否出示过?

因为据我说知,胡老师在南师在世时只是学法的人。在南师去世后,网上公开的南师承认的传法五位上师中,也没有胡老师吧。

南师最后对传法的指示是:
        虽然 南公上师未能将其金刚上师的的棒子传下来,但他老人家早已为我们立下了方便。
  我们在2007年9月拜师时,亦曾就传法之问题,请教过南公,他老人家当众答覆,即在我们修持略有心得时,只要在佛前虔诚地顶礼,祈求佛光加被后,亦可将此法授予其他真诚的求法者。
  因此,本法之传承会继续延续下去,只是我们都不是金刚上师而已。如此看来,其实,他老人家对其传承的未来,早已见其可能之弊端,而有了预先的规划。今后要看所有门人是否肯依教奉行而遵行之了。

参考心中心法三祖元音老人的遗嘱:不立四祖,有道自弘。

赞!学习了。  发表于 2019-7-18 21:51

暗香疏影yf 发表于 2019-7-18 21:42
南师最后对传法的指示是:
        虽然 南公上师未能将其金刚上师的的棒子传下来,但他老人家早已为我们 ...

既然你十分相信胡老师的话,就按照胡老师说的修呗。但切忌随便批评他人。胡老师得到过南师的指示,其他人也得到过。我还是觉得首愚法师可靠些,毕竟他是南师在的时候就传法。其他人都是南师去世后才出来,很多事成了“死无对证”

liuning 发表于 2019-7-18 21:20
因为据我说知,胡老师在南师在世时只是学法的人。在南师去世后,网上公开的南师承认的传法五位上师中,也没 ...

南师亲自开示的,你为什么不听?就因为有了那么个感应?感应多了去了!你始终不肯放下那点感应然后就认定首愚就是第二个金刚上师了?南老根本没承认过呀?就因为你的那么点感应始终不肯放下是吗?现在彻底反省还来得及。。。

他觉得如何好就由他吧。咱们观想南师,要维护的是法本不被篡改。  发表于 2019-7-18 22:05

lso12 发表于 2019-7-18 21:57
南师亲自开示的,你为什么不听?就因为有了那么个感应?感应多了去了!你始终不肯放下那点感应然后就认定 ...

师兄莫激动,我也并未承认首愚法师是什么第二代金刚上师。你所说的南师的亲自开示我没看到。但是你说胡老师说的,我也不否认。

lso12 发表于 2019-7-18 21:57
南师亲自开示的,你为什么不听?就因为有了那么个感应?感应多了去了!你始终不肯放下那点感应然后就认定 ...
我是传法上师,今天传法,今天穿这件衣服,就要记住今天的衣服,这个眼睛,就要记住这个眼睛,要记住这一剎那,其他时间的形象都不算,在灌顶的时候是什麼样子,就记什麼样子,传法上师现前,我如那时是穿西装给你灌的顶,你就要观想穿西装的样子。这是修密法的要诀,不管任何一个教你一个咒子的人,就是你的师父,要唸咒子,就要想到他的样子,她是个老太太,你就要观想成个老太太,就灵光了,不然你的咒子永远不灵。这就是大秘密!

师兄,这也是南师的开示。师兄不晓得见过南师没有,或者参加过他的传法,如果没有,按照这个说法,你是没法观南师的。当然,你相信胡老师说那个照片也可以,这个我也不否认,毕竟南师的开示咱们都不可能全部知道,只不过我没有见到南师的这个开示,所以还是按照我看到的内容来比较稳妥。

评分

信平 -1

liuning 发表于 2019-7-18 22:23
师兄,这也是南师的开示。师兄不晓得见过南师没有,或者参加过他的传法,如果没有,按照这个说法,你是 ...

哈哈哈
你这人可真是好钻牛角尖啊 是好事,也是坏事。
南老一生说过的话,写出来的书有那么多,有时候说这是白色的,有时候又说那是黑色的,如此矛盾的地方何止一二?你呀真的要在脑门子上长一支眼。

lso12 发表于 2019-7-18 22:29
哈哈哈
南老一生说过的话,写出来的书有那么多,有时候 ...

你拿着别人转述的南师的话当宝,指责别人不按南师的话做。结果别人按南师直接的话做你又指责人钻牛角尖。看来只要是不合你胃口的佛说也没用。难道这里就不是南师开示?别人按照做就错了吗?

lso12 发表于 2019-7-18 22:29
哈哈哈
南老一生说过的话,写出来的书有那么多,有时候 ...

南师确实说过很多话,每个人都可以选择与自己相应的去依教奉行,你觉得哪句话与你相应就去做。但是另外的人按照南师另外的话去做你去否认就不对了

liuning 发表于 2019-7-18 23:37
南师确实说过很多话,每个人都可以选择与自己相应的去依教奉行,你觉得哪句话与你相应就去做。但是另外的 ...

我:南老在此处说这是A,但在别处说这不是A而是B,那么我就会想南老为什么会有这样的言辞?理由在哪里?有的问题想了几十年,在人生际遇中明白过来,哦,原来是这个意思,呵呵,其实正确的答案自己内心中都有一个灵知,根本不用他求。所谓“众生皆具如来德相,只因妄想执著而不能证得。”我不是说我以悟道,而是说我会虚心,我会不断地问为什么?从一个中学生时期以藐视,轻蔑的眼光看南老书,变现在已无比敬仰的心对待南老的一切。

你:南老在此说这是A,但在别处说这不是A而是B,我的感觉你认为南老说这是A,哎呀南老太了不起和我想得一模一样,呵呵南老高人,但又听说南老说那个不是A,而是B;啊?怎么可能?不会吧?说成B的是假的吧?因为A和B是风马牛不相及呀?嗯,南老说什么B这个先搁在那里,我只认南老说过的A,哈哈与我有缘啊!

这好像叫盲人摸象吧?再严重点说自欺欺人被人欺。

你觉得A与你有缘,按照做就好了。但是你不能批评与B有缘的人去按照B去做。况且人家说的B,还是南师的话,你的A只是别人转述的。