准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 善清

[准提辩正] 南粉伤不起!

关闭 [复制链接]
jackycheng 发表于 2019-7-18 17:40
这是今天的十方圆明心地涌 微信公众号的文章,看了一下,还是要观想南师的啊。

首愚长老:中密准提法的 ...

有一点可以明确,就是观上师一定是传法给你的上师。这个也是南师着重强调过的。所以以后如果谁拿着南师照片叫人观的话,一定是不如法的。

善清 发表于 2019-7-18 17:46
回liuning
观上师要观本人,那是要金刚上师,而首愚法师,不是金刚上师。

传法上师不能观吗?必须金刚上师才能观?那如果按照师兄的说法,南师的准提法以后就无法传了,因为没法观南师传法的样子了。或者得把法本观上师这一项去掉?

善清 发表于 2019-7-18 17:46
回liuning
观上师要观本人,那是要金刚上师,而首愚法师,不是金刚上师。

师兄这话是南师哪里说的?还是师兄自己的理解?

liuning 发表于 2019-7-18 17:47
这几年你参加了几次?反正我是每年都去一次现场,只说我看到的样子。

你开始说挂南师像,现在不敢说挂还是不挂像了?
说假话于你何益?没被掌过嘴,想试试?

liuning 发表于 2019-7-18 17:19
法本还是那个法本,内容并未篡改啊。南师画像问题。我记得2012年孝感法会正是南师去世的时候,首愚法师中 ...

第一,法本的问题,你现在修法有没有观命门,南师的法本里有没有没有观命门这个说法。
第二,你要弄清南老师认可了五位教授师(代师传法),并不是传了你法就是上师,南师一脉上师只有南老师一人。上师相应法当然是和上师相应,要观上师的法像。
第三,南老师没有说过观照片没用的话,你不要瞎说,这是谤法。记得是《药师佛的济世观》中讲到,要观想上师当时传法的样子,否则不灵。当时不是讲上师相应法。

liuning 发表于 2019-7-18 17:48
有一点可以明确,就是观上师一定是传法给你的上师。这个也是南师着重强调过的。所以以后如果谁拿着南师照 ...

“有一点可以明确,就是观上师一定是传法给你的上师。这个也是南师着重强调过的。所以以后如果谁拿着南师照片叫人观的话,一定是不如法的。”

~~~~~~~

南师书中可有相关开示?或你听谁说的。呵呵~~~~

信平 发表于 2019-7-18 17:51

我说的挂是法会还是挂南师的像,有时候不挂,是因为小型法会,布置简单,南师和首愚法师的像都没挂。你那么喜欢攻击人,不像是修行的人。

就你这个理解力还想掌别人嘴?

研究挂不挂都没有用,要看实际修法的上师相应法是和谁相应,是观谁?

有本事打得到你尽管打好了,来者不拒。

暗香疏影yf 发表于 2019-7-18 17:54
研究挂不挂都没有用,要看实际修法的上师相应法是和谁相应,是观谁?

嗯。主要是针对假话打假,并非着重挂像。

liuning 发表于 2019-7-18 17:50
传法上师不能观吗?必须金刚上师才能观?那如果按照师兄的说法,南师的准提法以后就无法传了,因为没法观 ...

很明显的道理,如果不是这样,那随便一个人教了别人准提法后,难道就要观那个教的人?
胡松年老师曾问南老师,普通人学法观上师怎么观。南师指定穿蓝衣服的那张法照,
你看南老师有对胡老师说:你让你学生观你啊,,,有这么说吗?

都让他看那篇文章了,他不看,还在这里瞎说。liuning,你说的那些文章里都提到了。为什么不敢看  发表于 2019-7-18 18:00

liuning 发表于 2019-7-18 17:50
传法上师不能观吗?必须金刚上师才能观?那如果按照师兄的说法,南师的准提法以后就无法传了,因为没法观 ...

南师其他学生,如法程师,胡松年老师,宏忍师等人传准提法,你看他们有让人观他们自己吗?

善清 发表于 2019-7-18 18:00
南师其他学生,如法程师,胡松年老师,宏忍师等人传准提法,你看他们有让人观他们自己吗?

没有传法上师资格的当然不是传法,只是传咒而已。

你是不是真心期望南师没有下那一纸声明啊,你看你这解释得多苍白无力啊  发表于 2019-7-18 18:08

原来是这样的 发表于 2019-7-18 18:02
没有传法上师资格的当然不是传法,只是传咒而已。

还把南老师2008年的声明当废纸吗?