准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 善清

[准提辩正] 南粉伤不起!

关闭 [复制链接]
liuning 发表于 2019-7-18 17:19
法本还是那个法本,内容并未篡改啊。南师画像问题。我记得2012年孝感法会正是南师去世的时候,首愚法师中 ...
"法本还是那个法本,内容并未篡改啊。南师画像问题。我记得2012年孝感法会正是南师去世的时候,首愚法师中途赶往太湖参加南师的火化后回到法会。然后说以前南老师从来不让挂他的照片,现在他人走了,可以挂了。于是从那时起,准提法会上才有了南师的照片。一直到现在一直挂着。不知师兄此话从何说起。
首愚法师虽然不是第二代金刚上师,但是在南师在世时就明确了有传法资格的,并且全世界到处传法,也是南师许可和支持的,可以说他是经过南师认可的传法师。南师在传准提法时明确强调,上师相应法一定要观想上师传法时那个样子,穿的那个衣服,否则回去看照片再观是没用的。那现在学准提法的,大都连南师都没见过,更别提南师传法时的样子了。请问,怎么去观南师?看着南师的照片去观想,是不是违反了南师的教导?”

~~~~~~~~~~~

你见过四臂观音、准提佛母?还怎么观想?

善不善 发表于 2019-7-18 17:26
你这个睁眼说瞎话的本事还真是学得你们师父上人的挺好。有种做没种承认,流氓无赖的不错。
现在首愚法师 ...

那南师为什么要人观传法上师当时的样子?这个南师的书里说的很明确。还有从2012年以后我参加的法会上,都有南师的挂像。我们共修点南师的挂像也是在首愚法师上位的。
另外师兄,摆事实,讲道理,不要动不动就对人身攻击,这样不好。

信平 发表于 2019-7-18 17:27
"法本还是那个法本,内容并未篡改啊。南师画像问题。我记得2012年孝感法会正是南师去世的时候,首愚法师中 ...

观佛菩萨观像,观传法上师观人,这一点师兄还没搞清楚?

liuning 发表于 2019-7-18 17:30
那南师为什么要人观传法上师当时的样子?这个南师的书里说的很明确。还有从2012年以后我参加的法会上,都 ...

"那南师为什么要人观传法上师当时的样子?这个南师的书里说的很明确。还有从2012年以后我参加的法会上,都有南师的挂像。我们共修点南师的挂像也是在首愚法师上位的。
另外师兄,摆事实,讲道理,不要动不动就对人身攻击,这样不好。”

~~~~~~~~
2012~2018,你参加了几期?见过几期法会挂南师像?

说假话,当心。

liuning 发表于 2019-7-18 17:31
观佛菩萨观像,观传法上师观人,这一点师兄还没搞清楚?

谁没搞清楚?

你没搞清啊。南师传法的内容中说,让观佛菩萨像,当观上师时,一定要观传法上师本人,而且必须是传法时的样子,连衣服都不能错。不能过后看照片观。这个说的很明确的。

信平 发表于 2019-7-18 17:33
"那南师为什么要人观传法上师当时的样子?这个南师的书里说的很明确。还有从2012年以后我参加的法会上, ...

我没有说假话。2012-2018,我参加了6期法会。南师和首愚法师的照片都没有,要不就是都有。

liuning 发表于 2019-7-18 17:35
你没搞清啊。南师传法的内容中说,让观佛菩萨像,当观上师时,一定要观传法上师本人,而且必须是传法时的 ...

我问你见过准提佛母和四臂观音吗?你还观想吗?好好思考一下。

说假话报应是什么?2012~2018你参加了几期法会,见挂南师像?

这是今天的十方圆明心地涌 微信公众号的文章,看了一下,还是要观想南师的啊。

首愚长老:中密准提法的殊胜传承
原创: 十方观音  十方圆明心地涌  今天

我们法本第三个加行法的“法报化三身辗转增上”,已经讲了了。后面的化身境界,我们修行能不能上路,后面的观想种种殊胜供养,这是菩萨行,菩萨行也代表了福德门。我们福德具足了,可以说是扫掉了很多的障碍。福德不够,这叫做修行的资粮不够,总是有太多的牵挂、太多的阻碍。我们要入本尊法之前,这个地方特别提出了“见地、修证、行愿”,见地的圆满成就的是清净法身,修证的圆满成就的是圆满报身,行愿的圆满成就的是千百亿化身。

再来当然就是“上师相应法”。我们在座很多人来修这个法,都是先看南上师的书。有看南上师的书,对南上师当然是有某种程度的景仰,对他的智慧,他所有的著作,不管是儒家、道家、佛家,充满了大智慧,所以从看南老师的书找到了准提法门。受南上师的书给我们的启发,我们很多人因为相信南老师,当然也就是相信了准提法,也就是相信了上师,这是一个很好的缘起。这就是跟南上师的法缘,有了这个殊胜的法缘,在修法方面就比较不会退转。

准提法门是南上师一生智慧精华的结晶,所以我经常说,南上师七八十部的著作里头,能够流传千古的,可能就是他再整顿过的准提法门。这也是南老师他所讲的:“我死后,有三千年的香火运。”在南上师所传的法门中,要成为大众化普及化的,也只有这个法门,其它很多都是理论性的。光看南上师的书,你想修行用功,很难的。

我相信在座的,你看南师的书,要自己摸索用功能够上路的很难,起起伏伏,上不了路,因为这里头有太多的,我们修行有太多的,不只是理论,实际上也是个经验谈。在我个人来讲,参学49年,闭了三十五次关,等于把毕生的精力都投入到了准提法门的开发,总是希望大家少走一些冤枉路。所以,希望大家能好好的依靠这个殊胜妙法,对自己的身心有一个真正的转化。

在上师相应法,我们一样的观想传法上师在自己的头上,一样的如法供养。在座的,亲自见到南老师的,恐怕也没有几个人,晓得准提法也是通过参加我的七,参加各地的共修会、共修点。按照密教的方法,我算是传准提法跟你们比较直接的。在我的头顶上观想南上师,这是观想上师的一个方便法,南上师上面也可以说是文殊菩萨,我们这个法脉,文殊菩萨上面当然就是本师释迦牟尼佛了,这是属于南老师讲的所谓“中密”,中国的密法。

如果唐密,那就不同了。唐密最原始的当然是本师释迦牟尼佛,再来可能就要观想到了龙树菩萨,龙树菩萨对准提法门的种种赞美,再来当然就是开元三大士了。唐密在唐武宗毁佛之后,基本上就产生断层了。后来中兴准提法脉的,应该是辽代小五台金河寺沙门道㲀大师,他把整个唐密的准提法又接上去了。辽代之后好像也没有出现什么人才,那就是到了明朝的云谷禅师、憨山大师等,但是他们并没有形成一个法脉,断断续续的。

我们准提法当然跟唐密还是有它的渊源,但是我们所接触的是南上师这个系统,南上师又是在四川乐山嘉定五通桥的多宝寺,这是南上师自己口述的,得到文殊菩萨现身来传授。所以,我们中密应该也是很直接的从释迦牟尼佛到文殊菩萨,文殊菩萨到南上师,这样的传承,也是很庄严的,很珍贵的!当然有唐密的配合,所有准提法的资料都是来自于开元三大士,每位都翻译了一部《准提陀罗尼经》,加上地婆诃罗,总共四部。经典就是法脉的水源头,这个我们也不能否认。只是在传承上面,大家了解这个大概就行了。

南上师把准提法纲要性的传了。因为南老师传的法门太多了,他晚年对安般法门的弘扬不遗余力。当然安般法门要形成一个法脉,倒是不容易。佛陀时代都是个别个别的教授,自古以来安般法门没有形成一个法脉。我们准提法门可以形成一个法脉、一个法门在弘扬,又有藏密三密相应的纲领,又有唐密的传承,又有南上师直接从文殊菩萨的传承。所以,我们准提法门应该是很庞大的,非常庞大的!

2018年11月22日首愚长老在云南玉溪北山寺准提法会的开示

liuning 发表于 2019-7-18 17:37
我没有说假话。2012-2018,我参加了6期法会。南师和首愚法师的照片都没有,要不就是都有。

"我没有说假话。2012-2018,我参加了6期法会。南师和首愚法师的照片都没有,要不就是都有。”

~~~~~~~~~
到底挂了没有?呵呵,你自己掌嘴去吧。免别人动手。

liuning 发表于 2019-7-18 17:30
那南师为什么要人观传法上师当时的样子?这个南师的书里说的很明确。还有从2012年以后我参加的法会上,都 ...

传法上师观想谁,你看看论坛精华帖《论金刚上师心月轮和念诵法》,也可以打听下法程法师等其他教授准提法的前辈,他们让观想谁?这个问题我都懒得再回复啦。。。。。

信平 发表于 2019-7-18 17:38
我问你见过准提佛母和四臂观音吗?你还观想吗?好好思考一下。

说假话报应是什么?2012~2018你参加了 ...

再跟你说一遍,南师说的很清楚,观佛菩萨观像即可,观上师要观真人,而且是当时的人的状态。你好好思考一下。
我没有说假话,要不两者都没有挂像,要不就是都挂了,这主要看主办方怎么布置的。

liuning 发表于 2019-7-18 17:43
再跟你说一遍,南师说的很清楚,观佛菩萨观像即可,观上师要观真人,而且是当时的人的状态。你好好思考一 ...

还嘴硬。挂还是不挂?不敢说了?

回liuning
观上师要观本人,那是要金刚上师,而首愚法师,不是金刚上师。

赞!  发表于 2019-7-18 17:47

评分

临时帐篷 + 5 赞一个!

信平 发表于 2019-7-18 17:44
还嘴硬。挂还是不挂?不敢说了?

这几年你参加了几次?反正我是每年都去一次现场,只说我看到的样子。