准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 善清

[准提辩正] 南粉伤不起!

关闭 [复制链接]
jackycheng 发表于 2019-7-18 13:00
论坛应该是学习的地方,可是看看最近的论坛,激烈的攻击传法的上师,不都是凭自己的一点见地来评判的吗? ...

论坛是个学习的地方,更是一个辨别真伪的地方。飓风起于萍末,既然形成法师被攻击这个现象,一定有它的原因,而且不是一天半天形成的,用贴主的话说“伤不起”,谁会闲得没事平白无故去攻击一个人,而且还是出家人。学佛也不离常理,如果我花了那么大精力付出那么多时间(时间就是生命),而得到的却是假货,我为什么不能骂,不但骂而且还要让别人知道这是假货,少上当。
如果一个人行的正做的端会担心别人的攻击吗?如果依理有据批评人那是攻击人吗?如果一个连做人都有问题的人,还能称为法师(僧)吗?如果所传法与南老师所传相左你会跟着学吗?虽然我跟法师学过法但我不承认他是上师?南老师更没认可过谁是上师!

赞!!!  发表于 2019-7-18 14:24
回复 支持 3 反对 0

信平 发表于 2019-7-18 14:22
呵呵,你想说你是长老?你还不够格。

那个谁现在篡改法本、欺师自欺,不要说你不懂。你如实在不懂,到 ...

看来你自认为自己是真懂了的了?真懂了的就是修到你这个境界吗?
净业 发表于 2019-7-18 14:22
论坛是个学习的地方,更是一个辨别真伪的地方。飓风起于萍末,既然形成法师被攻击这个现象,一定有它的原 ...

觉得师兄喜欢的是幻儿园式的教育方式。
支持,这也是护持正法。
原来是这样的 发表于 2019-7-18 14:28
看来你自认为自己是真懂了的了?真懂了的就是修到你这个境界吗?

呵呵,你表示不懂是吧?是时候让事实回应你了。

原来是这样的 发表于 2019-7-18 14:31

你心在幼儿园。
原来是这样的 发表于 2019-7-18 14:31

从第一天起就发觉师兄的话往往是送给自己最合适。奇怪!

哈哈哈,同感!  发表于 2019-7-18 14:36
信平 发表于 2019-7-18 14:32
呵呵,你表示不懂是吧?是时候让事实回应你了。

你不会看不到论坛之外的事实吧?
净业 发表于 2019-7-18 14:35
从第一天起就发觉师兄的话往往是送给自己最合适。奇怪!

不奇怪,人人都这样。

前因后果,所以有今天。  发表于 2019-7-18 14:45
是你以为的。  发表于 2019-7-18 14:43
信平 发表于 2019-7-18 14:34
你心在幼儿园。

谢谢你的夸奖!

呵呵,你只看到夸奖!还识心否?  发表于 2019-7-18 14:52
原来是这样的 发表于 2019-7-18 14:28

凭个几几真言观命门又能是修到什么境界,南师传承准提法仪轨开篇的警戒,读不懂吗?
善不善 发表于 2019-7-18 14:42
凭个几几真言观命门又能是修到什么境界,南师传承准提法仪轨开篇的警戒,读不懂吗?

首愚法师的真言八要是诸佛菩萨共同实践的成果,南老师也是实践者之一。你真的读懂了吗?
回复 支持 0 反对 1

原来是这样的 发表于 2019-7-18 14:46
首愚法师的真言八要是诸佛菩萨共同实践的成果,南老师也是实践者之一。你真的读懂了吗?

你就是这么读懂诸佛菩萨和南师的?呵呵
据我观察,批评者大概可分三种类型:

1、理性型:理上质疑。这类道友习惯于理性分析,所以喜欢从教理法义上找漏洞。但截止目前,这类道友找到的理论依据本身的漏洞更大,站不住脚。或许因为理与事不能配合,陷在思想知见中,所知障造成的主观成见太顽固,又不肯反思,导致思维能力下降,对于经典不能融会贯通正确解读。这时,所谓的教理知识就成了一些空洞的名词而无任何意义。所以如果没有驾驭经典的能力,为了辩论而刻意引用大段的经典,很可能会掩盖自己其实也不懂的真相。

2、感性型:事上怀疑。这类道友习惯于感情模式。无论对老师升起信心还是产生怀疑乃至厌恶,多是从情识分别而来。往往当初追随老师有多狂热,可能事后就有多怨恨。因为自己修习多年,却没有得到预期的成果,进而有所怀疑且心怀不满。同时再获得所谓南门内部消息,就会进一步支持自己的怀疑。凭心而论,这些道友无可厚非,但需要注意反思两点:
1)“以有所得心求无所得果,当然背道而驰”。大家读书修行到底要求个什么利益?比如某些师兄,读南师将近二十年,究竟想得到什么成果呢?再读十年,如果还是得不到,您怎么办?
2)教育法上,高者抑之,下者举之。所以南师对待有所悟的老学生往往更严厉,因为承受能力更强,用棒喝手段,可以迅速拔出习气根本,打掉我执。而对于新学或程度不够的反而很宽容,更多要用鼓励和赞赏。当然对于亦师亦友或者客人就得用和颜悦色和恭维了。  这些事如果被南师身边一些情识分别较重的人看到,可能会被赋予对错高下的判断,然后再把带感情色彩的信息传到外围,我们再拿着鸡毛当令箭,就成了今天的误会!有没有这种可能?

3、狂性型:目中无师。自己修行可能有些许心得,就觉得自己见地修证更高,早超过了老师。才发现原来老师的程度这么差,讲法如此之弱,哪里配当自己的老师?自己做接棒人和大宗师还差不多!当然,我们可能都还不算这一类!

我是外行,说得不一定对,大家共勉吧!

总结得真到位,给个大大的赞!  发表于 2019-7-18 15:00
说得不对的,要惭悔吗?  发表于 2019-7-18 14:49
回复 支持 3 反对 0

没必要回复执著于3x8=21的了,那个喜欢说3x8=21,让其欢喜去吧。呵呵~~8