准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: hsw

[准提辩正] 刘雨虹老师——老师的一封老信

关闭 [复制链接]
回复净业点评:

一切佛的国土本来就是空的,心空了、念空了,佛土就现前了。《维摩诘的花雨满天》

说起那两个被骂的最凶学生恰巧都是接棒传人。骂完了出来。这些被骂的情况。还可以作为自己向弟子们作为自己光荣的资本。。

这世道。真是人心不古啊。。

八果罗汉 发表于 2019-7-16 22:46
说起那两个被骂的最凶学生恰巧都是接棒传人。骂完了出来。这些被骂的情况。还可以作为自己向弟子们作为自己 ...

因果是最好的印证。

因果都是天知地知。鬼知。。信教的群众都是善良的多。  发表于 2019-7-16 23:13
因果最主要的是自己要承受,那都不是名利所能替代的。佛陀曾因说别人当食马麦而在成佛后依然要受报。
原来是这样的 发表于 2019-7-16 18:10
这封信是1988年写的,1988年正是首愚法师筹建十方禅林,忙得得了肝炎的那一年。应该和首愚法师无关。

呵呵呵...师兄何必这么肯定呢
刘一口 发表于 2019-7-16 18:53
谁啊?最主要的是,有过一,那就有过二,那就拜读过南师回复其他人的来信啊。有福气啊,能分享吗?
真心 ...

南师已经出了很多书了,我们能请几本读一读懂一点已是大福报了
回复 支持 1 反对 0

阿土仔 发表于 2019-7-17 10:57

欲说还休,却又以知情人的身份,否定着别人的判断,很有意思。
照你这么说,这封信一定是写给首愚法师的了?
lso12 发表于 2019-7-16 22:33
在我理解叶曼、洪文亮、还有、某某某 他们都应该到了气住脉停的地步了、到了打破筒子的最后牢关怎么就信不 ...

真正学佛乃大丈夫之事,非帝王将相之所能为!没有那个大气魄,到一定程度就会得少为足,生起傲慢心,认为自身修证已经到位,殊不知,此乃神识作怪,光影门头一点觉知。
阿土仔 发表于 2019-7-17 10:57

首愚法师已经累病了,只住了一个星期医院,南老师还写信这样说他,那这要求可就不是一般的高了。
如果真是写给首愚法师的,那也一定是指出法师的病因。后来法师病好了,说明他已经检查出了原来没意识到的潜藏的执著,并已去掉了。这么一分析,更认识到南老师真的是太伟大了!也只有真有智慧的学生才能在受教后得到真实的受用!
dongfangmei 发表于 2019-7-17 11:25
真正学佛乃大丈夫之事,非帝王将相之所能为!没有那个大气魄,到一定程度就会得少为足,生气傲慢心,认为 ...

信为道源功德母,这个信很难,看南师书的人很多,但是真正信得过的可以说不多,看了法程法师的“我的菩提路”以及胡松年老师的一些文章,这些人是真正信得过老师的,所以契入也快,得大利益!
没有完全相信师傅,就算这师傅有道,也得不到相应,更不要说证入菩提了。那天论坛有个朋友在别的师兄还排斥他的时候还说师兄跟他不对机,不然三两下就解决问题,不懂装懂,闹笑话。至少也要师兄相信你的时候,还要你自己确实有道,才有可能契入!

准提法王动不动就来那么一句。见过于师。真可谓惊天地泣鬼神矣。今日果然过了。。法本都动大手术了,  发表于 2019-7-17 12:37
按南师的性格,骂你是看得起你,不然因该就是“好好好,你说得都对。”

禅门度人手段  发表于 2019-7-18 23:51
she5566boa 发表于 2019-7-17 14:28
按南师的性格,骂你是看得起你,不然因该就是“好好好,你说得都对。”

骂是因为做错了事才被骂!
但据说个别被骂的学生,浑然忘了为什么被骂,反而把老师骂他的话裱起来挂在墙上:你看我挨了南老师的骂哦。说明我很有水准哦。 ---- 希望这只是个笑话
阿土仔 发表于 2019-7-17 14:41
但据说个别被骂的学生,浑然忘了为什么被骂,反而把老师骂他的话裱起来挂在墙 ...

王老师对南老师有这样的敬仰之心也很难得,如果再能对照南老师所讲找到自身的不足,或许能有更大的成就。
这不是个笑话。。。那个是早期接棒穿时人。现在某老是现在接棒传人。。

那个早期的接棒传人在南师圆寂前早些时候离世的。当时我还想。。是不是老师用诛法提前把他解决掉了。不让他继续祸乱后世。。
不过我知道自己是乱想的。不至于这样做吧,
阿土仔 发表于 2019-7-17 14:41
但据说个别被骂的学生,浑然忘了为什么被骂,反而把老师骂他的话裱起来挂在墙 ...

尤其年轻的同学,从大学开始起搞这个到现在,一辈子没有成就。不但是自己内养没有成就,学问也没有成就,事业也没有成就,吹牛也没有成就。有啊,有个人在外面说是我的传人,到处骗人吹牛,骗人有成就没有?也没有成就。所以吃饭时,当众骂他靠佛吃饭骗人。他一边流着鼻涕眼泪,是!是!一边看着前面的菜,问是牛肉还是猪肉啊!我写信骂他,他把我的信裱起来,挂在前面:你看,老师在骂我,他没有写信骂别人吧!可见我是他的大弟子。你说有什么办法?真可惜啊!几十年我说半个人都没有,不要说整个。      《禅与生命的认知初讲》