准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: hsw

[准提辩正] 刘雨虹老师——老师的一封老信

关闭 [复制链接]
密宗我始终不肯传,因为一般人越学越困,越容易走入迷信的路线。实际上真正佛法的奥秘,反而自己不用智慧去找。真正学密宗的人该是具有大般若智慧的人学,一切要自己去参悟,这才是密宗真正密的道理。
一一《无上甚深妙密法》
清心人 发表于 2019-7-16 07:51
论坛上曾有个别道友说过,南老师在大学堂批评首愚师的一些话,刘老师等人没有公开而已,
刘老师为什么在 ...

估计法本改来改去的,刘老师也看不下去了
回复 支持 0 反对 1

求般若 发表于 2019-7-16 09:32
看过原文。名字当然是隐了去。

有师姐给我看过原文的照片。原文还在。
阿土仔 发表于 2019-7-16 17:31

没想到这么多人看过,这么说大家都知道是写给谁的了!
这封信是1988年写的,1988年正是首愚法师筹建十方禅林,忙得得了肝炎的那一年。应该和首愚法师无关。
求般若 发表于 2019-7-16 11:49
关于首愚法师民国77年生病不药而愈的事,我所知道的是:那年首愚法师得了爆发性肝炎,病情严重住进台湾荣 ...

首愚法师讲到过:"大概在台北的农民总医院治疗一个多礼拜,用了药也没有多大效果,那算了,自己多静修吧。"
阿土仔 发表于 2019-7-16 17:31

谁啊?最主要的是,有过一,那就有过二,那就拜读过南师回复其他人的来信啊。有福气啊,能分享吗?
真心地恳求啊!
南师在网络上所流出来的语珠唾玉,太少了。音频也是。
藏着掩着干嘛呢?当然不是说师兄您,真的,突然之间有感而发,比如说现在还在闹的“南师遗物”,我知道这新闻的时候,都没啥感觉,找到了又如何?你会公布吗?流通印刷吗?南师多次强调,他本人收集的书籍当中,有绝版的,要赶紧印刷流通,要不然就没了。听话了吗?
话说俗一点,找到了,我没戏,没找到,一样没戏。与我何干,对吧?
为什么会这样?12年南师仙逝以后,这么多年,口号到知道会喊,尽说些漂亮话,实际你到行动一下啊。李家是不对,那你这边对的呢?创立什么“~~~文教基金会”说会陆续公布什么南师的音频什么整理啊,除噪音啊,听到这消息那个激动啊,实际呢?呵呵···心,热血自然凉啊。两个网站,没一个是有价值的,所以前段时间,敦众书苑群里某位师兄对于“南禅七日”出现的一位某老师再说。不是没有原因的,“名”“财”啊。
说多了,抱歉!没有发而皆中节,还要修啊!
原来是这样的 发表于 2019-7-16 18:21
首愚法师讲到过:"大概在台北的农民总医院治疗一个多礼拜,用了药也没有多大效果,那算了,自己多静修吧。 ...

嗯。因为看到你在第三楼发表了这一段:

民国七十七年初,老师从美国来到了香港,后又从香港到了上海,近年又在江苏吴江的太湖之滨创建了太湖大学堂并长住,此间无论老师到了哪里,我都时常前往亲近,聆听教诲,并向老师报告自己的修学实况。每每老师总是慈悲关怀和殷切叮嘱一番。记得老师刚从美国回到香港,当时我在新竹峨眉建十方禅林的开山寮,由于事务繁忙,劳累过度,得了急性肝炎。等到开山寮落成后,我专程去广东韶关南华寺朝拜六祖惠能大师,后到香港拜见老师。老师知我身体状况后,特意开示了两句话:“心月孤悬,气吞万象”,并鼓励我“得诀归来好修行”。此后我回到十方禅林,在老师开示的加持下,也没吃什么药,身体就渐渐自愈。如此,我根据实修准提法后身心转化过程中得到的体悟,也写了二句话以作相应:“光音交融,心光无量。”

因为和我所知情况相差甚远,所以回复了一下。却不知你为什么又删了这一段。

我删的,因为有很多与主题无关的内容  发表于 2019-7-16 19:03
刘老师语重心长、我就纳闷为什么会变成这样?原因在哪里?怎么会到了这步田地?当年认识和崇拜过的前辈们一个一个背井离乡、、、比如叶曼老师、洪文亮先生、、、南老是否对学生太过严厉了?大家有知道原因的吗?
lso12 发表于 2019-7-16 20:49
刘老师语重心长、我就纳闷为什么会变成这样?原因在哪里?怎么会到了这步田地?当年认识和崇拜过的前辈们一 ...

《地藏经》上所说的,「阎浮提众生,起心动念无不是罪」。难道佛经太苛刻,看人都有罪?
回复 支持 1 反对 0

lso12 发表于 2019-7-16 20:49
刘老师语重心长、我就纳闷为什么会变成这样?原因在哪里?怎么会到了这步田地?当年认识和崇拜过的前辈们一 ...

首愚法师对南老师有过一段描述,挺形象的:

南老师经常一见面就打我棒子。有一次,他对我又要开始打棒子了,他骂人眉毛竖起来、眼睛大大的,我看了有点怕,所以乾脆把眼睛闭起来。南老师说:眼睛不能闭,看我。於是我瞪著眼睛照样观空,不观空受不了。南老师的威德太厉害,我只好这样以对。然后骂骂以后,很快他话题一转,又好了。南老师真的有禅宗祖师的名言所说的杀人剑,活人刀。他常常抓著你的毛病,把你批得一文不值,问题全部替你挑出来;然后转过来又摸摸头,给你更宽广的活路。
一一《大道如是话南师》

老师批评,学生闭着眼睛不听,老师骂:不许闭,结果学生瞪着眼睛观空,碰上这样的学生不把老师活活气死才怪。另一个奇葩的学生是把老师骂的话裱起来张贴在墙上恬不知耻:你看我挨了南老师的骂,这叫“棒子”。  发表于 2019-7-16 22:16
hsw
学生什么时候也能给老师个活路呢?  发表于 2019-7-16 21:22
叶曼老师,洪文亮先生,都是自己有问题离开南师去其它地方参学的。老师严格不好吗?你以为学禅,学佛是过家家啊。
南老师,这样的大禅师,不知要多大的福报才能遇上,是他们无智慧,没办法。
回复hsw:南老师的活路从来不需要别人给。我相信若每个学生都能立功、立德、立言,那应该是南老师最开心的事。
原来是这样的 发表于 2019-7-16 07:39
如果首愚法师敢这样,南老师早都把他骂得不敢睁眼睛了。

首愚法师法师还没到这个年龄阶段,所以,这封信应该不是给首愚法师的。
在我理解叶曼、洪文亮、还有、某某某 他们都应该到了气住脉停的地步了、到了打破筒子的最后牢关怎么就信不过南老都走岔了呢?

善行不够  发表于 2019-7-17 13:13
现在末法时期一千年了,还这么天真。  发表于 2019-7-16 23:00