准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[疑问解答] 持咒究竟是否需要传承/灌顶?

请问各位师兄师姐
在网上跟着南师的语音教授学习持咒可以吗?需要仪轨吗?
需要专门去找师父灌顶/传承吗?
另外,想请教下,灌顶和传承有什么区别?
可以跟着录音学持咒,也可以向周围的老参学。如果你只是想念念咒语,没有真正想修法,我觉得没必要专冂找师父。找师父的目的是为了能在师父的带领下修法而不至于走岔路,仪轨也相当于修行路线。灌顶有很多种,最高的灌顶是智慧灌顶,得到智慧灌顶的才是真正得到了传承。

原来是这样的 发表于 2019-7-15 15:23
可以跟着录音学持咒,也可以向周围的老参学。如果你只是想念念咒语,没有真正想修法,我觉得没必要专冂找师 ...

感恩!
再请教下师兄,“只是念念咒语”和真正修法,根本区别是什么?念咒不算修法是么?(新人不太懂)

Aphsara 发表于 2019-7-15 16:01
感恩!
再请教下师兄,“只是念念咒语”和真正修法,根本区别是什么?念咒不算修法是么?(新人不太懂)

准提咒是准提法的一个咒语,是修法前的准备。持诵准提咒可以祛病、消灾等。而真正的准提法则是成佛的法门,此时不再是为了自己得好处,而是供献自我为大众得利益,是一种智慧的奉献。

原来是这样的 发表于 2019-7-15 16:13
准提咒是准提法的一个咒语,是修法前的准备。持诵准提咒可以祛病、消灾等。而真正的准提法则是成佛的法门 ...

明白了!感恩师兄!

咒语的发音、持诵方法,还是要跟师父学习过才为稳妥。
有些师兄念诵多年,后来发现错了,后悔不已。

谢谢分享!