准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

卜算子.咏梅.毛泽东

风雨送春归,飞雪迎春到。
    已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
    俏也不争春,只把春来报。
    待到山花烂漫时,她在丛中笑。

谢谢分享!!

毛老人家是反佛的先峰。不但佛,道、儒全反。

古为今用,洋为中用。是谁说的?

通悟 发表于 2019-7-11 10:29

毛主席的“心之力”开头“宇宙即我心,我心即宇宙。细微至发梢,宏大至天地。世界、宇宙乃至万物皆为思维心力所驱使。”
你说他懂不懂呢?你读读心之力。

通悟 发表于 2019-7-11 10:29

是吗?请你把他有关的论述贴上来。如你所说的话,他能带领人民建立起新中国吗?他能得到人民的拥护吗?一个反中国传统文化的人是绝对办不到的!再者,这里是欣赏毛主席的诗词,不扯别的!!!

“沩山是个好地方,那里有个密印寺,应该好好保护。毛泽东”
这句话现在刻于沩仰祖庭沩山。

他反对的是假佛教。把菩萨道的许多精神融于共产主义道德标准中。

千里之行 发表于 2019-7-11 10:56
毛主席的“心之力”开头“宇宙即我心,我心即宇宙。细微至发梢,宏大至天地。世界、宇宙乃至万物皆为思维 ...

他自己知道这些都是好东东,读二十四史线装书,特别是易经研究很深,后面那样子留给历史去评判吧!

呵呵,这么明显的事实,都不认帐,我只能呵呵了。文革不是破坏传统文化吗?谁敢出家啊,别说拆了多少庙了,毁了多少佛经、佛像。
毛自已说是马列主义者。唯物主义者,一些宗教都是麻醉人民的精神牙片。唯物主义是无神论者,现在的马哲教科书上还是这样写的吧。毛说,与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗,其乐无穷。

说起来都是泪啊,伤痛!也不能说!先知先觉的和有福报的都去台港新加坡了,有些是明明知道也不走,像南师父亲,这就像《易经杂说》里讲的有些读书人就那样子性格。

这首诗的境界还是很高的。

与世无争,功成身退。无我。

了不起。

就跟小孩有个玩具玩的好,出来显派卖艺一样,还让我们猜猜看,不用猜,无非显派二字,毫无营养,跟乾隆差不多。

村居

清代: 郑板桥

雾树溟潆叫乱鸦,湿云初变早来霞。
东风已绿先春草,细雨犹寒后夜花。
村艇隔烟呼鸭鹜,酒家依岸扎篱笆。
深居久矣忘尘世,莫遣江声入远沙。

大悟空 发表于 2019-7-14 13:42
村居

清代: 郑板桥

同样的诗,即使遣怀也要有个灵性入理,如青菜豆腐,虽土但让人解毒清心。