准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 指月

南师批判所谓无念

指月 发表于 2019-7-9 08:35
咱们讨论的起源是因为五五真言,这个到底是对是错先不说。但是他里面的内容就是圆融无碍的,我指的是佛法 ...

这个到底是对是错先不说。但是他里面的内容就是圆融无碍的,
—————————————
你这是什么鬼话,内容对错不说,就说内容圆融无碍了。
对于五五七七真言,你不过是先认定对,然后找各种理论,牵强附会的证明其对。对于无相无念《大般若经》的解释已经证明了这一点。你连最基本的佛学理论都不懂,佛经也乱解,乱弹琴一通,算是什么见地。

指月 发表于 2019-7-9 08:35
咱们讨论的起源是因为五五真言,这个到底是对是错先不说。但是他里面的内容就是圆融无碍的,我指的是佛法 ...

指月师兄,你引经据典说的天花乱坠,确实把俺这不懂理论的人给说蒙了。既然你说五五真言的内容是圆融无碍的,那么下面的内容是圆融无碍的吗?

五五真言
1.无念念心窝(非内非外)——法身无念纳万德;
2.无相相心窝(非内非外)——报身无相现庄严;
3.无住住心窝(非内非外)——化身无住普贤行;
4.本来无一物——实际理地不着一尘;
5.何处惹尘埃——万行门中不舍一法

请你说说:
1、上面的内容在佛法的见地、修正、和行愿上,有哪里和法师的五五真言,有区别?
2、法师的真言是圆融无碍的,上面这个圆融无碍吗?为什么?
3、假如法师的五五真言可以指导修行人证到最终的果?上面这个可以吗?为什么?
请围绕着问题说,不要离题太远了。

善不善 发表于 2019-7-9 08:45
这个到底是对是错先不说。但是他里面的内容就是圆融无碍的,
—————————————
你这是什么鬼 ...

只有凡夫才有对错的概念,佛法是没有对错的概念的。因为对错必然是有了执着才形成的,而佛是没有执着的。

千里之行 发表于 2019-7-9 08:50
指月师兄,你引经据典说的天花乱坠,确实把俺这不懂理论的人给说蒙了。既然你说五五真言的内容是圆融无碍 ...

这些都是干真万确的真理。我只问你这些真理你想怎样去运用,还是你认为对你没用?

千里之行 发表于 2019-7-9 08:50
指月师兄,你引经据典说的天花乱坠,确实把俺这不懂理论的人给说蒙了。既然你说五五真言的内容是圆融无碍 ...

我说五五真言内容圆融无碍是佛法的那个理,他在这里解释是没错的,我这么讲你会产生误会,我本意不是在探讨五五真言对错,我只是针对你后面的认知上。那是见地问题其次五五真言,他到底怎么样。那只有修正到,确实发生才能说他对不对,但首先你见地得正确。

指月 发表于 2019-7-9 09:09
我说五五真言内容圆融无碍是佛法的那个理,他在这里解释是没错的,我这么讲你会产生误会,我本意不是在探 ...

1、我见地对不对不太重要,我是个学人,还在学习中。法师的见地对不对就非常重要了。因为他要教人。

2、你说我见地不对,是在转移话题。我们讨论的就是五五真言。为什么讨论,就是让学人正见地。

3、“他到底怎么样。那只有修正到,确实发生才能说他对不对。”你看看你说的这话。

4、我们探讨的是五五真言。看你的发言,像是有修有证有悟的过来人。那么请根据我们学人的疑问,给我们答疑解惑。请针对我的问题回答,不要偏题了。

------------------------------------------------------------------------------------------

指月师兄,你引经据典说的天花乱坠,确实把俺这不懂理论的人给说蒙了。既然你说五五真言的内容是圆融无碍的,那么下面的内容是圆融无碍的吗?

五五真言
1.无念念心窝(非内非外)——法身无念纳万德;
2.无相相心窝(非内非外)——报身无相现庄严;
3.无住住心窝(非内非外)——化身无住普贤行;
4.本来无一物——实际理地不着一尘;
5.何处惹尘埃——万行门中不舍一法

请你说说:
1、上面的内容在佛法的见地、修正、和行愿上,有哪里和法师的五五真言,有区别?
2、法师的真言是圆融无碍的,上面这个圆融无碍吗?为什么?
3、假如法师的五五真言可以指导修行人证到最终的果?上面这个可以吗?为什么?
请围绕着问题说,不要离题太远了。

千里之行 发表于 2019-7-9 09:19
1、我见地对不对不太重要,我是个学人,还在学习中。法师的见地对不对就非常重要了。因为他要教人。

2 ...

″万行门中不舍一法",你的行就是不停地绕圈子吗?而且还是守着一点,不把自己转晕才怪。

原来是这样的 发表于 2019-7-9 09:23
″万行门中不舍一法",你的行就是不停地绕圈子吗?而且还是守着一点,不把自己转晕才怪。

你能回答上面的问题就回答。

千里之行 发表于 2019-7-9 09:27

我已回答你了,可是需要智慧才能理解到。

没有智慧怎么办?老实持咒可以开智开慧,可是一般人又做不到老实。那只有在吃苦中慢慢去磨了。告辞了!

2 ...

见地修证先不说,心窝这种说法我不认可,如果修法时方便讲一下注意心窝处还可以,心窝那就相当于身体的一部分狭隘了,并且不究竟但是把他融通到理念上是不对的。命门包含的内容不只是身体的一部分而是真空中身心互相转化。
    另外如果站在佛法的角度。突然间看见住命门,相命门。。。我也是怀疑的。就事论事我得看这是谁说的,因为讲这个是有为法。那就得按照规矩来。起码的基本认知我们还要判断的。
    五五真言假如是真的,你错误的见地来分析,那就应该忏悔自己的不应该。如果是假的,你用错误的理念批判错误的问题,那更应该忏悔。

2 ...

见地修证先不说,心窝这种说法我不认可,如果修法时方便讲一下注意心窝处还可以,心窝那就相当于身体的一部分狭隘了,并且不究竟但是把他融通到理念上是不对的。命门包含的内容不只是身体的一部分而是真空中身心互相转化。
    另外如果站在佛法的角度。突然间看见住命门,相命门。。。我也是怀疑的。就事论事我得看这是谁说的,因为讲这个是有为法。那就得按照规矩来。起码的基本认知我们还要判断的。
    五五真言假如是真的,你错误的见地来分析,那就应该忏悔自己的不应该。如果是假的,你用错误的理念批判错误的问题,那更应该忏悔。

指月 发表于 2019-7-9 10:15
见地修证先不说,心窝这种说法我不认可,如果修法时方便讲一下注意心窝处还可以,心窝那就相当于身体的一 ...

看不懂在表达什么。