准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[其他] 修准提法没感应

修准提法没感应,首先还是见地问题,身见,我执太厉害了。法会期间,禅堂空气很差了,但都不愿开窗,怕被风吹到。每个修行人都把这个身体看的太重要,光知道念咒,贪,嗔痴,我慢放不下,当时有感应,也会慢慢退回去的。
一定要在禅堂,一定要共修才对吗?密法,仅仅是念咒吗?

默然__佛法交流 发表于 2019-7-6 09:32
一定要在禅堂,一定要共修才对吗?密法,仅仅是念咒吗?

共修时大家在一起的相处之道、心性间的磨合、念咒时的心念交融都是修行的重要课题。在师父的引领下,大家都向着一个目标,互相鼓励、互相帮助,相互交流心得、发现自身见地上的偏差,找到自身的不足,进步更快。
咒语就象统一行动的号令,一开始是二十五个字,再加上文殊菩萨的一字大轮咒,每个字都很清晰,就好象发动机刚起动时的缓慢转动,等到大家都跟上来之后,咒语也越念越轻快了,此时气息就是重点了,二十五个字慢慢收摄成几个音,最后只听得一片"嗡"音,如海潮一般此起彼伏,念出的每一句咒语都直接从生起次第进入圆满次第,在雄壮的海潮音的冲刷下,心越来越宁静,连观想明点浑入虚空都已成了多余,因为本身已经在虚空中了,根本没必要再另外想个虚空出来,想个明点出来。直接显示出了我就是虚空,虚空就是我。

哦,你认为对就修啊。一切随缘吧。。。。不过密法修持有自己的特点。祝愿你!

默然__佛法交流 发表于 2019-7-6 10:52
哦,你认为对就修啊。一切随缘吧。。。。不过密法修持有自己的特点。祝愿你!

谢谢!祝你也能尽快找到与自己相应的实修法门。

所以南师对共修的禅堂要求是很高的。空气流通性要好,但是还不能有风。温度光线都要合适。