准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 千里之行

[准提辩正] 五五真言到底有没有问题

关闭 [复制链接]
原来是这样的 发表于 2019-7-2 20:25
普贤菩萨早都成佛了,又称普贤如来。他是以菩萨身份来辅佐佛陀传法的。

我帮你找南师的讲解:

“亦常入佛境界中,如幻解脱及威力”,其实有时候你修得好,就已是佛的境界,只是自己不知道,信心不够罢了。提得起、放得下,就是佛境界。大家在日常生活起居中,有很多事举手投足、吃饭饮水,都那麽随心应手自然成办,这不是佛境界吗?只是另外却有些事情太过在意,计较得失,因而提不起、放不下,又困扰自己而已。
千里之行 发表于 2019-7-2 20:30
普贤菩萨是早以成就了。但众多的没成就的普贤行者呢?你读读南师的解释吧。

普贤十大愿中没有质疑别人这一项。
回复 支持 1 反对 0

信平 发表于 2019-7-2 17:35
估计这是你师父首愚长老教你的了,这么多天你才说出来。

你师父未达到无念,才假设了个"无念",编几几 ...

于净念境界上透出的一知为实相般若(先天之慧),因为动境中也可透出那"一知”,但一般人信不过,不敢承担,正是心力慧根之故。而于各种境界上忽然明白一些事物的规律(道理)也叫慧(后天之慧,也叫境界般若。),这就是说慧有先后天之区分,有时也说后天为智先天为慧,但是根据语境,可区分所指之"慧"属先天抑或后天。就像“心"字,有时指先天之真心,有时又用作后天之妄心。

超赞!超赞!
原来是这样的 发表于 2019-7-2 20:40
普贤十大愿中没有质疑别人这一项。

那护法是做什么工作的呢?
您好厉害!如此细致的挑取条条疑问,耐心分析思考,向您致敬。
看了这么热闹的讨论,受益匪浅,十分感谢。
千里之行 发表于 2019-7-2 20:43
那护法是做什么工作的呢?

护法是神,每一部都有统领,护持他们的正法。法会上的义工护持的是道场的秩序。
孙春红 发表于 2019-7-2 20:41
于净念境界上透出的一知为实相般若(先天之慧),因为动境中也可透出那"一知”,但一般人信不过,不敢承担 ...

“于净念境界上透出的一知为实相般若”

透出的这一知,和所谓的净念境界是什么关系?有对待无对待?知这个境界,还是不知这个境界?

“因为动境中也可透出那"一知”,”
这个净念境界是什么意思?是动境的反面?
善不善 发表于 2019-7-2 20:03
说的是你吗?你主动当什么抹布?装什么憨?

此话太深,我忽然"言语道断,心行处灭了。"
原来不是说我。
善聪 发表于 2019-7-2 21:29
“于净念境界上透出的一知为实相般若”

透出的这一知,和所谓的净念境界是什么关系?有对待无对待?知 ...

首先向您致歉,我的理论水平无法跟您辩论,只就自己的一点体会,来回答您。
我有一个特别的烦恼,始终无法解开,后来去了南京遇上一个女子,交谈一夜,早上送走她后,身心突然尽空,呼吸自动停止,自觉充气胀满虚空,(然后对照一下,应该是南老师所说的“息”的状态)。在那个境界中,有知觉的。先挺害怕的,但没有身体,所以什么影响也没有;然后,慢慢平息,就想到我死去的奶奶,于是奶奶形象迅速出现迅速消失,然后虚空中就一点两点的出现五颜六色的不停闪烁的光点,慢慢形成了刚才奶奶的形象,巨大无比,我一直默默观看着,等形成了后,奶奶就和我完全合一了。于是我就让她消失。然后,我又认为来个复杂一点的,就想了一张桌子上面有一瓶红花,同样的情景出现;我又想了我死去的大姑妈,同样的情景出现。我回到那个原始的深蓝色空态,隐隐巨大能量涌动感的状态。 待续。
我心中始终是能思考的,当时认为这就是佛经上所说的:心能转物,万法唯心的道理。
还得向您述说清楚,我实际的状况是,分成两层:外面所有的都和平常一样;内在的则是那个伟大庄严的境界。所以,我能看,能走,只是气化的朦胧状态,和平常略不一样。因为,已经8:30了,我要去开会了,所以不得以从那个境界里出来。实际上,我以为一直待在那里面很安全,很舒服,很享受。
还得向您坦白交代:我后来写的本体生命能论,是反复体会这场景,对照佛经写出来的。一直不敢发给刘老师博客,应该是(南老师)不停的催促,(心感那种):你好了没有?你好发了没有?我终于发了。
后来还有类似的情景出现,但以那次最持久,最清楚。
至于里面到底怎么样?您看呢?我只是如实地描写出来。
所以老师留给我的《传统本原论与生命科学精华》,每月读两遍,做到的就打√,老师有言,见道后至少要修行十多年才可以。所以,我很差,还得要多想您和信平老师,善不善老师等等实修驿站里面的道友们学习,你们的讨论和分享太精彩了。平时我都是一个人看,没有人交流,太鄙陋了。
呵呵,上次和您辩论几次,我都颤抖的打字,害怕极了!
孙春红 发表于 2019-7-2 22:19
所以老师留给我的《传统本原论与生命科学精华》,每月读两遍,做到的就打√,老师有言,见道后至少要修行十 ...

“…所以,我很差,还得要多想您和信平老师,善不善老师等等实修驿站里面的道友们学习,你们的讨论和分享太精彩了。平时我都是一个人看,没有人交流,太鄙陋了。
呵呵,上次和您辩论几次,我都颤抖的打字,害怕极了!
~~~~~~~~

建议:如叫我老师,该叫善不善太老师才对。
孙春红 发表于 2019-7-2 22:15
我心中始终是能思考的,当时认为这就是佛经上所说的:心能转物,万法唯心的道理。
还得向您述说清楚,我实 ...

我觉得这离真正的心能转物还差得很远,只是有点定境和观想起了点作用。心能转物那是真正可以从现有的空间离开,别人也能看到你想让别人看到的东西,但这类情况一般都不被许可的,只是在度人必要时偶然运用。
而且你那定境只是瞎猫碰死耗子般的偶然出现,并不是随时想进入就能进入吧?
善不善 发表于 2019-7-2 20:03
说的是你吗?你主动当什么抹布?装什么憨?

善不善师兄,你误会我了。我说法师区分不清境界和能起境界,能所分不清,故有"无念”几几真言,这是针对问题的关键说,并非指全部。

"无念念命门"无念即境界,境界又怎么去"念命门”?这不是把境界(所)和起境界的心(能)搞不清,又是什么?还有其他一些类似的论坛辩论等(比如:原来是这样的 发表于 2019-7-2 11:29而有念就有生灭,无念方是法身佛。法身无念就是法身圆满的状态。)

这是名相上的一方面,并非我说这一面,就能掩盖"准提法王…传授心印…篡改法本…”等节目,你的思维跳跃快,但急于说其他不大好,易误会别人。

"几几真言"真实目的谁清楚?凡事过早结论不好。目前针对讲课内容及一些事情交流看法可以,是否能借网上言论促法师改弦更张未知。

是敌是友需分清,维护长老弘法,把问题弄清解决,以利将来弘法,或利后人参研准提法即好。法师是友非敌(人民内部矛盾)

大家这么关注,是为了南师所整理的准提法简轨,更好的永久流传,而不被篡改破坏。

回复 支持 1 反对 0