准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 千里之行

[准提辩正] 五五真言到底有没有问题

关闭 [复制链接]
信平 发表于 2019-7-2 19:49
哦。那是。我一定改正。不小看人。

你是故意小看人。法律上故意犯罪和过失犯罪是区别很大的。
原来是这样的 发表于 2019-7-2 19:49
没悟道的人眼中的错误往往是自己的境界限制看不到佛法的圆融状态所引起的。就如盲人摸象,只摸到鼻子和只 ...

你这意思是没悟道的人,见地就一定是错的,你觉得你这见地对吗?

普贤行愿品中有句,亦常入佛境界中,如幻解脱及威力。请问你没成佛在这里怎么就入了佛境界中呢?你说说。
善不善 发表于 2019-7-2 19:54
你是小看人。法律上故意和过失犯罪是很大区别的。

哦。我是过失,不是故意的。
信平 发表于 2019-7-2 19:59
哦。我是过失,不是故意的。

说的是你吗?你主动当什么抹布?装什么憨?

无明火。  发表于 2019-7-7 11:35
暗香疏影yf 发表于 2019-7-2 10:56
以下转自论坛  善聪师兄:

照见五蕴皆空,不是消灭五种作用。而是证到诸法如水月空花,如梦如幻。没有什 ...

看来师兄也和我一样,对善聪师兄的这些回贴学习后觉得有些高深莫测的感觉。。。
暗香疏影yf 发表于 2019-7-2 11:00
以下转自南师及胡松年先生开示指导:
   “心月轮”观想之位置

我觉得师兄转载的这些文章真是非常好,非常有针对性!
有南师的这些开示在这里,有志之士自然会深入学习思维。
原来是这样的 发表于 2019-7-2 19:49
没悟道的人眼中的错误往往是自己的境界限制看不到佛法的圆融状态所引起的。就如盲人摸象,只摸到鼻子和只 ...

说实话,对于大易探微的易数,我研究了几年,未通。但我始终承认那是真学问,性命之学。

对于南师的书,很多地方也不懂,但我从未怀疑过,值得反复参究。

至于,这个五五真言。。。

点赞。 南师讲过"五字真言“的故事,如果要真搞,搞五字真言稳妥,加多一个五字就不知道是什么言了。  发表于 2019-7-7 11:39
千里之行 发表于 2019-7-2 20:15
说实话,对于大易探微的易数,我研究了几年,未通。但我始终承认那是真学问,性命之学。

对于南师的书 ...

1、既然称为真言,且经42年开发。那么就说明这真言非常重要且有价值。但是这么重要的内容,我们大家扪心自问,自己真的能看懂是表达的什么意思吗?大家在网上也争论了这么长时间,认同的一方只是说命门的重要性(这不是争论的重点,没人说命门不重要)。我们要讨论的是这五五真言到底说的什么,讲的什么见地与修证方法,内容有没有问题?

—————————————————————
赞叹师兄,不过个人认为五五七七真言处处指向命门,所以这个命门才是五五七七真言的“心中心”
善聪 发表于 2019-7-2 16:43
理则顿悟,事资渐修。岂能因理费事?

懂得无念或是体会到能所双忘,不等于能够时时无念,处处双忘。更不 ...

首愚上人年轻当兵时偶读《六祖坛经》就有所悟入并因此而出家,可见首愚上人的悟性确实很高非同一般。何况出家后修行又非常精进这么多年,按理说不应该是我们这些不知天高地厚的人所能非议的。。
千里之行 发表于 2019-7-2 19:56
你这意思是没悟道的人,见地就一定是错的,你觉得你这见地对吗?

普贤行愿品中有句,亦常入佛境界中, ...

普贤菩萨早都成佛了,又称普贤如来。他是以菩萨身份来辅佐佛陀传法的。
善不善 发表于 2019-7-2 20:18
1、既然称为真言,且经42年开发。那么就说明这真言非常重要且有价值。但是这么重要的内容,我们大家扪心 ...

命门是心中心,
命门可能是心中心吗?

此心非彼心  发表于 2019-7-3 05:39
千里之行 发表于 2019-7-2 20:15

对于南师的书 ...

南老师当初刚传法时也遇到过很多阻力。

不光当初,现在社会上也有许多人反南师。  发表于 2019-7-7 11:41
自性:) 发表于 2019-7-2 20:24
首愚上人年轻当兵时偶读《六祖坛经》就有所悟入并因此而出家,可见首愚上人的悟性确实很高非同一般。何况 ...

水平是一回事,善恶是一回事。见了空性的人,还会有习气犯错误。
五五七七真言确实让人看不懂,却条条指归命门,这个是实实在在的。而南师关于观命门的流弊早有开示。法师明知有流弊也要这样做,用意确实让人非议
原来是这样的 发表于 2019-7-2 20:25
普贤菩萨早都成佛了,又称普贤如来。他是以菩萨身份来辅佐佛陀传法的。

普贤菩萨是早以成就了。但众多的没成就的普贤行者呢?你读读南师的解释吧。
善聪 发表于 2019-7-2 16:43
理则顿悟,事资渐修。岂能因理费事?

懂得无念或是体会到能所双忘,不等于能够时时无念,处处双忘。更不 ...

南师好像还讲过,很多已经明心见性的僧人或道士再往上修行时,甚至会再学修小周天、金丹慧命之类修法等等。。。