准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 千里之行

[准提辩正] 五五真言到底有没有问题

关闭 [复制链接]
这个“五五真言证三身”前面贴子已经批判过了,无念,无相,无住和法,报,化三身完全不相关,自己去看。
现在才知道为什么法师的弟子讲出话都是东拉西扯,胡编乱造,都是一锅粥。
信平 发表于 2019-7-20 23:22
呵呵,果然是编好了戏码。理论貌似通顺了。你回去和长老商量好,色界天的光明身是有相无相?

想好了, ...

是心于相离相,非"命门于相离相”。按长老这理,"于相离相"才是五脏真相,那么还用五脏吗?五脏由那个位置调控?
人身只有命门一窍作用大吗?其他位置不用了?呵呵,硬是拿《坛经》套命门,貌似有模有样。

想好了再编吧。

净业 发表于 2019-7-20 23:26
这个“五五真言证三身”前面贴子已经批判过了,无念,无相,无住和法,报,化三身驴唇不对马嘴,自己去看。 ...

呵呵,估计那位想好了戏码,跟长老编得较通顺了。

如无南师的书和道家的书作照妖镜,还一下不敢断其理无理。因为用《坛经》包装得有模有样。
这几几真言是个值得思考的问题,广大南粉,再不证个三身成就的开悟,确实是对不住南师。