准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 善不善

[个人感悟] 参:都不是孩子了,要学会自己承当。

这本书的书名叫《传统本原论与生命科学精华》

原来是这样的 发表于 2019-7-3 18:04
这本书的书名叫《传统本原论与生命科学精华》

呵呵,这样啊?那我赶紧删帖。网上和南师的话杂在一起。
哈哈,谢谢您提醒!

浏览了一下这本书,觉得很多地方讲的挺好,但有些话不敢认同。

原来是这样的 发表于 2019-7-3 18:17
浏览了一下这本书,觉得很多地方讲的挺好,但有些话不敢认同。

所谓的好,是到处剪辑的,并非作者写得好。也混有部分南师讲课内容,一不小心就中毒了。比如里面说修行不用意识。哈哈~~

原来是这样的 发表于 2019-7-3 18:03
这好象不是南老师讲的,而是出自网上流传的一本书中的。

这样啊,那删除了。谢谢师兄提醒。

善不善 发表于 2019-7-3 18:34
这样啊,那删除了。谢谢师兄提醒。

"不管在家出家,在这个世界上就还在欲界中,饿了要吃,冷了要穿,病了要吃药的,一切都是魔境界。人怎么样在魔境界里修行?不在魔境界内修,不叫修行。”《花雨满天维摩说法》(南公怀瑾先生语)

~~~~~~~
已查出前些天那段文字,是篡改了部分内容,现把原文贴上,南公语。

修行在魔宫里修,是大乘道,在魔法里打得过,才是成就。修道人经过一层魔障,就跳过一层道业。俗话讲,道高一尺,魔高一丈。你能跳得过一丈,就更厉害了。”《花雨满天维摩说法》

请问在魔境界里修,是否意味着应该迁就魔?怎么样才是“在魔法里打得过,才是成就。修道人经过一层魔障,就跳过一层道业。”?

我们现在讲达摩禅经。我从离开台湾之前到现在,差不多十年之间,不讲真正的佛法。为什么呢?因为真正的佛法没有人修的。包括你们诸位。尽管标榜自己在学佛,都不是真的,都是自欺、欺人、被人家欺。没有真正学佛的人。
一般所谓的学佛,都是求菩萨保佑我发财。自己站不起来,靠一个看不见的力量,想要他对我有所帮助,这都是迷信,不是真正的佛法。这里面有一个问题,世界上是不是有一个看不见的力量可以帮助我们。这是人类几千年来的一个大问题。一切宗教都在我们本身生命以外去求一个不可知的力量来解决问题。这叫做宗教。一般人学佛都是宗教的迷信,没有资格学佛。
其次,你们学是为了好玩,或者是身体健康,或者是好奇。尤其现在流行练气功、特异功能等,受到这些影响才来学佛。
第三点,一般学佛的人连做人都没有做好。人都没有做好,没有做对,那怎么能学佛。我基于这三个理由,几十年都不讲真正的佛法。