准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[个人感悟] 参:都不是孩子了,要学会自己承当。

参:“都不是孩子了,要学会自己承当。”

某法师认为皈依弟子们“都不是孩子了,要学会自己承当。”
一日其以南师准提法传法师的名义,将自己的经验,掺杂进南师传承准提法仪轨的修法中,给皈依弟子们修习。

请问修法的后果谁应该承当责任?南师?某法师?皈依弟子?

纠正一点:这句"都不是孩子了,要学会自己承当"是我说的,我不是法师。

谁发的帖子、谁讲的话、谁传的法就由谁来承当。

原来是这样的 发表于 2019-7-2 10:28
纠正一点:这句"都不是孩子了,要学会自己承当"是我说的,我不是法师。

我说的是某法师,你指出来谁是某法师。

你还是“千百亿化身”的上师代言了………

善不善 发表于 2019-7-2 11:00
我说的是某法师,你指出来谁是某法师。

你还是“千百亿化身”的上师代言了………

赞叹善不善师兄!此命题好。

您那般若不混有情绪时是吹毛宝剑,一染情绪就不好判断了。让人分不清情绪和般若了。

搬砖去了,搬完再说。

信平 发表于 2019-7-2 14:22
赞叹善不善师兄!此命题好。

情绪和般若很好分清,打个比喻吧,情绪像鞭子抽身上会痛,但不致命。而般若直击中心,全部都会冰释。

信平师兄的分不清,是这一段吧,

“你这次的答复还有点诚意,不过我给你修正一下,首愚长老若不用这种方式,并且法会上那么多人,也许他连十场法会都坚持不下来。以这种方式传法是为了修证成果而损人利己。
首愚长老真的不知道那个五五七七真言有多可笑吗,急急忙忙泡制出炉推广,不顾及方方面面观感,是因为时不我待吧。”

信平师兄昨天提醒我入魔,今天提醒我情绪。并称人家教育自己的孩子,外人少管。我不知道在别人家里冒充主人教育孩子算是哪回事。情绪在哪里也请信平师兄指教。

说句题外话,信平师兄和原来是这样师兄同时来到论坛,你的“辩才无碍”水平比他强太多,早期待你的指教。

善不善 发表于 2019-7-2 15:16
情绪和般若很好分清,打个比喻吧,情绪像鞭子抽身上会痛,但不致命。而般若直击中心,全部都会冰释。

...

"以这种方式传法是为了修证成果而损人利己。"
这是那门子修证?你怎么把这和修证联想到一块?

你脱口而出的"er逼"等,咄咄逼人,不是情绪是针对性的棒喝?

信平 发表于 2019-7-2 15:22
"以这种方式传法是为了修证成果而损人利己。"
这是那门子修证?你怎么这和修证职想到一块?

1,情绪别激动,看好了再说话,断章取义算什么
“为了修证成果而损人利己”

2,你是看不清“er逼”吗?这几天论坛的表演够了吗?流氓无赖作风尽现。你想我给他道个歉?可以。也请“er逼”传达一下,被“命门道圆成”忽悠的皈依弟子也需要一个道歉。对他问“性别”的冒犯,也要一个道歉。

善不善 发表于 2019-7-2 15:28
1,情绪别激动,看好了再说话,断章取义算什么
“为了修证成果而损人利己”

1."为了修证成果而损人利己”
请问损人在何处?利己在何处?

2.好像也有道理,说错师兄了,抱歉!

我脾气不好,一激动说错师兄了,抱歉!咱不能气上忘恩。你在论坛上指点过我"般若正观观照"和"轻安也是受"的,此恩诚难忘也!。

信平 发表于 2019-7-2 15:35
1."为了修证成果而损人利己”
请问损人在何处?利己在何处?

1、至于师兄想知道这个,还是再耐心等等,看看本贴的讨论,或许能给出答案。
2、我不是任何人的老师,来论坛只闲聊。师兄是开悟了感谢狗的人,这个恩,师兄太抬举我,不敢承当。

善不善 发表于 2019-7-2 15:43
至于师兄想知道这个,还是再耐心等等,看看本贴的讨论,或许能给出答案。

看到师兄不生气,我很开心。俺鄙视忘恩负义者,是故言不忘恩。

"师兄是开悟了感谢狗的人。”

没有众生何来菩萨?倘若我开悟,当会感谢一切助我开悟的人、物。不只感谢狗也!我在论坛说某人被狗咬开悟,拜狗为菩萨,行拜师之礼的故事,其实也隐含:没有农夫提供粮食,便无力走到狗那里,被咬一口开悟,还有种种善缘或增上善缘不能忽略(当然都该谢)。但不是说能令人开悟的是狗,这有一定语境。所以,当时,俺还说,世上多一开悟之人,却没少条狗。即是说"色类各有道”。

更不是说,有了狗咬开悟的故事,把其他令人开悟的人,也当对狗一样对待。因为彼时之狗与此时之人,同功异位,岂可狗人不分?

信平 发表于 2019-7-2 16:08
"师兄是开悟了感谢狗的人。”

没有众生何来菩萨?倘若我开悟,当会感谢一切助我开悟的人、物。不只感谢 ...

人有人道,狗有狗道。
人做了狗就是鸡鸣狗盗之徒了。狗想做个人,好好修,等下辈子

善不善 发表于 2019-7-2 16:16
人有人道,狗有狗道。
人做了狗就是鸡鸣狗盗之徒了。狗想做个人,等下辈子

"人有人道,狗有狗道。
人做了狗就是鸡鸣狗盗之徒了。狗想做个人,好好修,等下辈子"

嗯。此乃33真言,比"几几真言"真。

善不善 发表于 2019-7-3 17:55
“不管在家出家,只要在这个世界上就还在欲界中,就有贪瞋痴慢疑的结使习气,一切都是魔境界。修佛修道就是 ...

这好象不是南老师讲的,而是出自网上流传的一本书中的。