准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[人生百态] 男人是男人女人是女人谓之担当

各有其职。都服从于真理。真理超越男女,无男女相。是故服从真理即不重男轻女或重女轻男。真理,真如理体,“无不从此法界流,无不还归此法界。”真理只有一个,"本是同根生,相煎何太急。”

男女均来自真如理体,变成男女后,仍不忘本(真理,真如理体),谓之担当!
忘了说,想到某变性手术报道,有感而发。
好几天未来论坛了,下午花了好几个小时,仔细看了,尤其信平老师的般若观心法门,好极了!句句入脏腑,条条畅我心。
感叹,钦佩之至!您太厉害了,每次论辩都那么紧张激动,引导斧正,感谢感谢,带给我们如此精彩分享。
我一直是练习清醒观心法门的,正如您所说的《心经》为主、内观三步骤。仔细看了论坛上面的准提法阐述,其实最核心的原理也差不多。信平老师的修为、理论早已经融通互入了,还请以后多多给我们指教。
我在看《史记》,要结束了;琐碎时间看胡适先生的文集,了不起。红尘多少奇才!
我接下来就要看二十四史了,信平老师有何教导?关于古文释义,关于历史?当然,我的心中愿望是理顺从古及今的思想走向,并转接上南怀瑾思想,当然我主要是指人文伦理方面。您看如何办?
我再给您复制一段,这是我最最感受强烈的一段。
夫不通礼义之旨,至于君不君,臣不臣,父不父,子不子。夫君不君则犯,臣不臣则诛,父不父则无道,子不子则不孝。此四行者,天下之大过也。
孙春红 发表于 2019-6-30 17:07
好几天未来论坛了,下午花了好几个小时,仔细看了,尤其信平老师的般若观心法门,好极了!句句入脏腑,条条 ...

过奖!
建议你将南师的书全部通读,以指导自己的实证。至于,欲深入某专业,则须先弄清该专业的概念和理论,把研究南师著述的劲头,用到该专业的研究,自会有成果。

我一直以来只看到《定慧初修》中的"般若观心"小法,未领会到"般若正观”观照之大法。以为《心经》只是说究竟之义理,不知竟含有最高智慧成就之法门:般若观照。

若非"善不善"老师棒喝,我忽视《定慧双修》也太久了。如叫我老师,那不善老师就是你太老师了。奈何不善老师不认我这学生。你帮下忙吧。呵呵,否则也不用叫我老师。

大家可互相称呼兄弟或师兄就好!爱叫老师是你对人诚敬,你也可保持谦虚的好习惯。网上交流义理以促进明心见性或不背觉合尘,无他!

以上仅供参考!

俺明天又得搬砖去了,周日得休息好。俺虽有志于师道,奈何搬砖之命!或者以搬砖为“说法",了此余生,度那无情之石头,效生公说法,不亦乐乎!

嗟叹徒有点肤浅的理论认识,而在现实中操作不力,可见修养仅是口头,虽可供网上吹NB自慰,实无补时艰。

我如搬砖有成,可能考虑注册个传统文化学校,冒充老师过把瘾。否则,继续搬砖度日不妨。在搬砖中作校长梦(阿Q之精神胜利法后继有人),但不与人争神经精神病院床位,那个神经精神病医院床位,是为有需要人士准备的(看到一些号称修炼者,被佛道之名相所困,很可怕,离入院不远,还不如不学。)俺继续搬砖。

有空再聊。

信平 发表于 2019-6-30 17:25
过奖!
建议你将南师的书全部通读,以指导自己的实证。至于,欲深入各专业,则须先弄清该专业的概念和理 ...

谢谢您的指点!
夫不通礼义之旨,至于君不君,臣不臣,父不父,子不子。夫君不君则犯,臣不臣则诛,父不父则无道,子不子则不孝。此四行者,天下之大过也。
--------------
中国文化有意思。

美国就没有这个智慧。