准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 般若界

[其他] 看烟花满天,即低头温柔

信平 发表于 2019-6-26 15:24
就事论事吧。呵呵你可给谁定性没大彻大悟?

这里有几个是大彻大悟的?

你又可以给谁定性大彻大悟?给你首愚长老吗?呵呵呵~

原来是这样的 发表于 2019-6-26 15:27
这里有几个是大彻大悟的?

世上有很多辟支佛,你不认得而已。(网上曾看到的南师语,一时找不出是何时说的。)

本论坛有无辟支佛,你能认得?

信平 发表于 2019-6-26 15:30
世上有很多辟支佛,你不认得而已。(网上曾看到的南师语,一时找不出是何时说的。)

本论坛有无辟支佛, ...

密宗里头的其他许多修法都非常麻烦,只有准提法是简中之简,越简越密,所以到达十地菩萨的境界,还没有完全了解其中的奥秘,何况八地、五地、初地,乃至凡夫,更无法了解了。

一一无上甚深妙密法

信平 发表于 2019-6-26 15:27

自肯自证!

原来是这样的 发表于 2019-6-26 16:05
密宗里头的其他许多修法都非常麻烦,只有准提法是简中之简,越简越密,所以到达十地菩萨的境界,还没有完 ...

首愚长老能代替准提法吗?别人是在评价准提法,还是指出长老讲课问题,你分不清?

jackycheng 发表于 2019-6-26 13:30
这几天论坛真是热闹非常,各位师兄对准提法修行深有心得体会,赞叹!但是,我建议善清师兄还是把有关讨论法 ...

为何建议善清师兄把有关讨论法师的帖子暂时锁了呢?即使大家现在没有法师修证的的好,但是不一定大家在理上不如法师吧?为啥大家在可以在理上可以知其对错?因为大家都在看南师的书,南师把所有的秘密都留给大家了,大家按照南师讲的理自然可以知道谁是谁非。
难道违背了南师多年苦口婆心重点强调的内容,还要大家都来鼓掌,欢呼称其伟大?大家指出问题不足是希望修习南师留下法宝之人不要再走冤枉路。
1、如果你说“法师是南师在世时就承许的传法上师”,那又如何呢?即使南师在世时,跟随南师参学的日常法师最后又怎么样了呢?其甚至讲解了一本巨著,可又如何,如果你不了解可以问问善清师兄,也许善清师兄能给你讲讲。
2、再来看看跟随南师参学的林中治——南师都承认其已见自性,但在其讲法时南师都说“不对不对”,最后林连南师面都不敢见了,不是吗?详情可见http://blog.sina.com.cn/s/blog_b2f84fe00102wydy.html
3、再来看跟随南师的周勳男,南师不让其发表《宗鏡錄略講》,可又怎么了?
4、跟谁南师之人就不会在出错了吗?未必吧。所以说让大家有一个择法眼,明辨是非才好。
所以善清师兄发起的讨论,不仅不应该删除,还要感谢善清师兄发起的这个讨论。大家修法时学某法师之所长,但要依南师之言为标准,违背南师之言的理论、讲解,随学之前都要慎之又慎。免得走弯路。我认为这才是我们讨论的重点,也是善清师兄的本意。
如果说某人非要依论不依经,那是你个人的事情。

信平 发表于 2019-6-26 15:27

这个需要大彻大悟吗?难道我们连南师的书都白读了吗?难道连南师讲的理都可以舍弃,甚至违背吗?

舍利子 发表于 2019-6-26 16:49
为何建议善清师兄把有关讨论法师的帖子暂时锁了呢?即使大家现在没有法师修证的的好,但是不一定大家在理 ...

是的。每人心中都有睿智。如果论坛上针对首愚法师的话能让长老看到,那长老也知处理吧。
比如长老讲课就多次出现"动时修观,静修止。”还公开在准提法有关的微信公众号上,后来才改过来“:动时修止,静修观。”

舍利子 发表于 2019-6-26 17:02
这个需要大彻大悟吗?难道我们连南师的书都白读了吗?难道连南师讲的理都可以舍弃,甚至违背吗?

好说。如无一定实证,未必能全懂南师书中所指。比如某人已说看完南师书。

但有人慧力足,能理明,也非一朝一夕之事。如对故物,不用挂大彻大悟头衔,也能看懂。

信平 发表于 2019-6-26 17:04
是的。每人心中都有睿智。如果论坛上针对首愚法师的话能让长老看到,那长老也知处理吧。
比如长老讲课就 ...

少说二句,知师兄辛苦和不易,太压抑就下去痛快哭够了再来。

自净其意,是诸佛教。各得其所吧。

善不善 发表于 2019-6-26 17:25
少说二句,知师兄辛苦和不易,太压抑就下去痛快哭够了再来。

没事。~~~~~~~~游戏耳!

舍利子 发表于 2019-6-26 16:49
为何建议善清师兄把有关讨论法师的帖子暂时锁了呢?即使大家现在没有法师修证的的好,但是不一定大家在理 ...

说的中肯。。。大家探讨也有助于明理,也是因缘

信平 发表于 2019-6-26 17:41
没事。~~~~~~~~游戏耳!

师兄你好,看到回贴后请把你的邮箱或微信私信给我可否,我有资料发给你