准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[其他] 看烟花满天,即低头温柔

从10年前进来这个论坛,当时的盛况,那真是人山人海,锣鼓喧天,旌旗招展,甚是一番欣欣向荣的境况。进一个论坛,最收获得是师兄们的实修经验,在自己身上得到了。师兄们的身形,总是在我的前面,我只能看着他们的背影,看得到,摸不着,急不得,追不上。

进一个论坛,最好玩的是打嘴炮。除了三字经没用,个个都是满腹经纶,引经据典,谈古论今,以至于唯有我一人的论点是正确的,大有佛祖“天上地下唯我独尊”的气概。投身这种斗场,不亦乐乎。

但是,随着哪天突然知道《金刚经》是五祖六祖拿来印证一个学佛人亲证的知见,而不是吵架的工具的时候,我就开始只看论坛了。
以后,外出学习,把南先生的书中关于唯识的内容能知道一点点后,不敢再看自己发的帖子了。但是就好像现在看十年二十年三十年前的自己一样,不为现在狂傲,不为当年羞耻,明白这个是自己的一个过程。回头看过去,那时候如天真的样子,当时自以为是,不禁莞尔,一如现在,看论坛缤纷非凡,一样莞尔。

前两天听隔壁同事在播放《爱的代价》,看着论坛烽火如荼,一笑之间,现在的火热不过是今后清凉的代价。
南师的书里,有五乘佛法,有一乘佛法,有烦恼即菩提,有八识即四智,有五蕴即五佛。。。。。。当看到了,就知道到了“哦,南师说的是这个啊,南师早已经说过了啊”的时候,摇头叹息之余,不禁落泪满腮。
接下来,唯一要做的就是,把南师的书再看一遍一遍又一遍,,,,,

正解,我快翻完南师的书一遍了。

你温柔看书去吧。都看南师书去,也不用看论坛了。
你说"(论坛)现在的火热不过是今后清凉的代价。”
清凉不好吗?怕论坛清凉,所以有话不敢讲,有屁不敢放?

忠言逆耳啊!世上人多,让别人闹吧。多说无益。暂自禁言三个月再说。

我赞叹善清、八果罗汉、千里之行、净业、善不善、阿土仔等等之逆耳忠言!

俺脾气不好,怕不心把人弄出问题不好,还是禁言好。

为了认死理,和亲朋闹翻,气上忘恩等等近于刻薄寡恩,并非优点!俺忏悔!

88,如还有缘,三个月后再说。

本论坛其实从来没有火过。

这几天论坛真是热闹非常,各位师兄对准提法修行深有心得体会,赞叹!但是,我建议善清师兄还是把有关讨论法师的帖子暂时锁了,不要继续辩论为好。
1、这样在论坛上辩论不会有什么结果,大家都是各执己见,论坛上由谁来判定谁对谁错?
2、师兄们修为的确很好,有心得体会,但是自问一下是否超过了法师的境界呢?如果没有超过,如何能够正确理解?如何能评论法师的对错?否则妄加评论只能是造口业。
3、法师是南师在世时就承许的传法上师,并且在南师指导下多次闭关,难道我们的智慧境界还超过南师?如果法师如某些师兄所言那么不堪,是否说南师无识人之智?
4、法师是某些师兄的传法上师,可看看某些师兄怎么说法师的?“星宿老仙”“命门神教”,极尽讽刺之能事,这不应该是佛子所为。对法师的观点可以不认可,但是对法师必要的尊重还是必需的,世间对教自己知识老师都应该尊敬,何况是传自己佛法的上师?
这是作为一个旁观者的一点感想,各位师兄,在论坛上争论无意义,与其争来争去,不如多念一句咒,多修一会法。我作为一名初学者,向各位师兄们学习!
嗡,折利主利,准提莎哈。

实修天地(论坛)时期还是很火的,转折点在你贬斥诸方,现怒目金刚相以后。另外,就像般若界所说,逐渐变得成熟,开始懂得谦卑了。

善聪 发表于 2019-6-26 13:38
实修天地(论坛)时期还是很火的,转折点在你贬斥诸方,现怒目金刚相以后。另外,就像般若界所说,逐渐变得 ...

从来没火过,人气一直都这样,你看没有贬斥诸方的“尚南论坛”,“南怀瑾文网” 这两个论坛都倒闭了,
反而我贬斥诸方的论坛没有倒闭,是我的问题吗?

jackycheng 发表于 2019-6-26 13:30
这几天论坛真是热闹非常,各位师兄对准提法修行深有心得体会,赞叹!但是,我建议善清师兄还是把有关讨论法 ...

我删了很多过激言词的,甚至禁言,你所说的什么星宿老仙,我没注意到,

其他南门论坛纷纷倒闭说明什么,南粉并没有大家想像的那么多,这些年甚至我感觉在下降。

jackycheng 发表于 2019-6-26 13:30
这几天论坛真是热闹非常,各位师兄对准提法修行深有心得体会,赞叹!但是,我建议善清师兄还是把有关讨论法 ...

师兄所说非常正确!
非常赞叹师兄初学就有如此智慧!

赞同师兄的提议,不如多念一句咒,多修一会法。

我禁言而禁不发帖,所以只能发帖。跟法师学的"无念念命门"

信平 发表于 2019-6-26 13:07
忠言逆耳啊!世上人多,让别人闹吧。多说无益。暂自禁言三个月再说。

我赞叹善清、八果罗汉、千里之行、 ...

逆耳忠言为什么打不进你的心里?所知障太重。是该好好净一净心,清理清理自身自心的污垢了!这也是逆耳忠言哦。为什么还没有大彻大悟?别人给不了你障碍,能障碍你的永远是你自己!

原来是这样的 发表于 2019-6-26 15:21
逆耳忠言为什么打不进你的心里?所知障太重。是该好好净一净心,清理清理自身自心的污垢了!这也是逆耳忠 ...

就事论事吧。呵呵你可给谁定性没大彻大悟?你自身没有污垢吗?

信平 发表于 2019-6-26 15:24
就事论事吧。呵呵你可给谁定性没大彻大悟?

你已大彻大悟?