准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[开示指导] 明心明什么心,见性见什么性

原来是这样的 发表于 2019-6-26 15:04
千百亿化身当有多少面?

对师亲友朋子当有多少面?

善不善 发表于 2019-6-26 15:05
对师亲友朋子当有多少面?

其人当以何身得度,即现何身为其说法

原来是这样的 发表于 2019-6-26 15:34

按你说的办!正因为首愚长老说"无念念无门”,把不爱说话的俺度了!俺要多说大声说!把长老讲课内容违背经典内涵的地方指出来!

气,我们的习气,还有业气,统统消融掉了,那是上根利智的人才能做到的。我们中下根器的要把握,真正功夫的下手处在“光音交融”。命门的明点,也是我们的自性光明,念咒语没有离开音声,所以光就是音,音就是光,光音不二,完全融合在一起了。你只要见地体会到、把握到了,你的身心就越来越接近了,往光音交融的境界去融合了,这是无上口诀啊,这是十六字真言可贵的地方,十六字真言跟耳通命门融在一起了。

2018年11月20日首愚长老在云南玉溪北山寺准提法会的开示

。。。。。这个命门神教可以自己编一部佛学词典了,自性光明就是常寂光。无形无相,无处不在。怎么就变成命门明点了。

他说大光王“智彻真源”,《华严经》提到大光王。智慧的光明与宇宙有相的光相关连。有几位同学打坐到了这个境界,在定中自己的光明起来了,但是这个光远不是自性之光,虽然有光明还是自性光明起的用,即所谓子光。子光从母光来,母光是大光王,是本性自性无相之光,即常寂光。《楞严经》大势至菩萨的念佛法门,也就是子母光相会,有相光与无相光会合的道理。
南师,宗镜录略讲

信平 发表于 2019-6-26 15:44
按你说的办!正因为首愚长老说"无念念无门”,把不爱说话的俺度了!俺要多说大声说!把长老讲课内容违背 ...

只是违背了你固执的观念而已!你的观念能代表准提法的真实内涵吗?狂妄至极!

身、口、意三业完全在修最好,身业跏趺坐、结手印,毗卢遮那佛、上师、本尊再与你本身合一,身业在此时最严肃。口业在念诵咒子。意业在观想字轮。不用口念,只用意念,叫瑜伽念。声音瑜伽即金刚念诵。意的瑜伽就是观想。
身口意都在瑜伽上。最后乃至心轮不转了,只观想中间一个“嗡”(梵文)字,永远是这个字在,忘记了身体,或者连字都不要,心中只有这一光明,这就是意瑜伽。瑜伽就是定,要求这一念专一,不散乱,不昏沉,其中有这一“明点”,这个是缘起性空,其中有物,不过是假的,也是真的,就这么一个东西,越定久越好,你每一次修,每一天修,要定多久自己随意。
你们每天规定要修,因此自己要有道场,有佛像供养。我过去有镜坛,留在大陆上没带出来,圆的,圆圈外面是准提咒的梵文。翻过另一面是准提佛母像,外圈是准提咒的中文。在背后的镜坛修法,修到某一程度,准提菩萨就在镜坛中现身出来,开始时在镜子是个影子,慢慢就会出现在你面前,有真的,也有魔变化的,真假之别在我法本中有指示。
没有坛场怎么修呢?我平常都教人念准提咒,随时随地可以念,不规定自己硬性修法也可以,不着形式的修持,只要念咒子也行的。
6、参悟会通,法法圆融
像我讲法的这些东西,可说都是古今修持人珍惜的宝贝,如果你们利落的话,应该都记下来了。可惜这几十年来没有人记录它,这些宝贝也满地散光了。从古到今,能够像我这样拉开门来讲的,绝无仅有。因为现在时代不同了,必须要这样。其实道书、佛经上也都有,隐藏着。你功夫不到还看不出来,而且也没有系统。
像《静坐修道与长生不老》一书,每个学打坐者不看它,不留心这些问题,非走错路不可。那还是最初步的,这本书我自己都要赞叹它。如果来生再来,忘了是自己写的,我一定赞叹此书对修行者功德无量。一般人以为此书只是一般学道、密功夫的人看看而已,学佛的人不看。其实不管学道家、学密宗、学禅宗、学净土的人,总是这一点身心,是这个身心就逃不过此法则,哪里有宗派的分别呢?是自己固执的观念把自己坑陷了。
这本法本里的每一句话,每一个字,大家都要参!包括了禅宗的境界,包括了唯心净土的境界与极乐净土相同的诸佛净土的境界,融会了显教与密教的各种修法。换句话,这个法门包括了未悟的人如何修行悟道,已悟的人如何悟后起修,转成意生身,到成就之路,都有了,要仔细去参详体会,不是简单的。
至于基督教、天主教的同学们,告诉你们这个准提法是很纯粹的佛法,你们有其他宗教信仰的,可否参加,要慎重考虑了。平常讲禅学及其它课程,同宗教牵涉不大,而准提法是纯粹佛法修持,这不是开玩笑的事。信了的要皈依佛法去修,不信的听听就算了,不要加以毁谤,也不必加以赞叹,不信的事就不谈。这是做人的道理,我特别严重的告诉你们,每个人的信仰不同,不一定都适合搞这个范围。

一一《无上甚深妙密法》

原来是这样的 发表于 2019-6-26 15:50
只是违背了你固执的观念而已!你的观念能代表准提法的真实内涵吗?狂妄至极!

经典是固执的观念吗?以经典为依据,还是以你和首愚长老为依据?

首愚长老尚且执指为月,何况你。

善清限制我发帖时间了。是提示禁言节奏了。你继续玩嘴吧。
失陪了。

信平 发表于 2019-6-26 16:30
经典是固执的观念吗?以经典为依据,还是以你和首愚长老为依据?

首愚长老尚且执指为月,何况你。

也何况你!

我不敢违背经典而说,更不敢执指为月。呵呵。如有,你指来。

信平 发表于 2019-6-26 17:14
我不敢违背经典而说,更不敢执指为月。呵呵。如有,你指来。

你何曾说过经典?又何曾见指?

原来是这样的 发表于 2019-6-26 15:34

真是观音菩萨转世了?南师要你度吗?等你三大阿僧衹劫够不够?

善不善 发表于 2019-6-26 17:40
真是观音菩萨转世了?南师要你度吗?等你三大阿僧衹劫够不够?

你赶紧修吧,别等了。等来不修又有什么用。

原来是这样的 发表于 2019-6-26 17:46
你赶紧修吧,别等了。等来不修又有什么用。

你说的是修理吗?

原来是这样的 发表于 2019-6-26 17:26
你何曾说过经典?又何曾见指?

“你何曾说过经典?又何曾见指?"

呵呵,我也是别人眼中和口中的堂堂大法师,徒弟成群。要你看到和听到才算讲经?(这涉嫌吹NB了。这是一貌似有神经的人对我说的。所以,不要轻信胡言乱语。)

关于"佛语心为宗"一句,与"应观法界性,一切唯心造。”意义相同。此乃不建背经典之一点滴。

呵呵。我敢说首愚长老执指为月,话摆这里,其间因果自负。

你如想学样,该也明白因果。说人瞎了心眼或肉眼,果报貌似不轻。不是威胁之语。仅供参考!

信平 发表于 2019-6-26 17:53
“你何曾说过经典?又何曾见指?"

呵呵,我也是别人眼中和口中的堂堂大法师,徒弟成群。要你看到和听 ...

无知者无畏!只能叹息了。