准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 信平

[准提法] 心平何劳持戒(准提法修持分享)

信平 发表于 2019-6-30 11:51
呸一口口水,管他妈的争讼,世上多少人未闻正法,俺好意思为几个人争讼。88

只种不养护,都让猪拱了。还不如直接喂猪。

善不善 发表于 2019-6-30 12:20
只种不养护,都让猪拱了。还不如直接喂猪。

那是。不善老师慈悲心切,杀气腾腾是谓不善,不善而善,善不善?

“如只知沉空住寂,偏而不圆,便成为小乘的果位。悲愿无穷,缘生不舍,又是菩萨修途的自障。所以最终必要统摄于自觉圣智究竟之相,才得证于圆满而不偏的佛果。”(南公怀瑾先生语)

近来思考时间、历史丶庄严六字,为此"六字大暗咒”泪下。醒佛睡佛都是佛类,穷人富人都是人类,睡狮醒狮都是狮类,要作狮子吼不作蚤子吼!

"浮名浮利浓如酒,醉得人间死不醒。”或都有各种醉时,因为担心睡迷糊,再不醒就睡坏脑了,得互相提个醒,吼一声,要吼大声点,别作蚤子吼。

"此法本无诤,诤则失道意。”

“不是风动,不是幡动,是仁者心动。”

信平 发表于 2019-7-1 19:44
"此法本无诤,诤则失道意。”

“不是风动,不是幡动,是仁者心动。”

浮名浮利浓如酒,醉得人间死不醒。”或都有各种醉时,因为担心睡迷糊,再不醒就睡坏脑了,得互相提个醒,吼一声,要吼大声点,别作蚤子吼。

哈哈,狮子吼耶?虱子吼耶?(幸亏网上有文字。)

善不善 发表于 2019-7-1 20:13
浮名浮利浓如酒,醉得人间死不醒。”或都有各种醉时,因为担心睡迷糊,再不醒就睡坏脑了,得互相提个醒, ...

哦,师兄是狮子吼,我是蚤子吼,向师兄学习。

信平 发表于 2019-7-1 21:27
哦,师兄是狮子吼,我是蚤子吼,向师兄学习。

“都不是孩子了,要学会自己承当。”我吼与你何干?现在开始闭嘴了。

善不善 发表于 2019-7-1 22:06
“都不是孩子了,要学会自己承当。”我吼与你何干?现在开始闭嘴了。

因为你既对我有“一句之师”之恩,又有指点"般若正观观照"之恩,你吼是美妙的天音。

如果通达真心本空之理,正是加紧用功,体会“静极光通达,寂照含虚空。却来观世间,犹如梦中事。"的时候。

俺未达也!故来论坛凑热闹。88看书。

“真正的佛法是无为法,假如在此有为法中,丧失了无为法,忘失了本心、本性、本源,就成了外道。”

"修止、修观、修禅那。禅那不是禅
定,是思维修,要观察思考清楚。”

"虚空中有真师点化你。真师,即修行有成就之前辈。意生身成就。"
《圆觉经略说》《我说参同契》

一人说3x8=24和另一个说3x8=21的争论一天未决,闹到法官那里,说3x8=24的那位,被判打屁股。

信平 发表于 2019-7-6 10:50
“真正的佛法是无为法,假如在此有为法中,丧失了无为法,忘失了本心、本性、本源,就成了外道。”

"修 ...

虚空中有真师点化你。真师,即修行有成就之前辈。意生身成就。"
———————————————————————

哈哈哈,南老师有没有在虚空中点化你,跟你说什么不传之密了?师兄在虚空中听到什么,看到什么了?要知道“凡所有相,皆是虚妄”。师兄还记得“文殊与文喜”的故事否?什么虚空中的真师,身边的真师还都不认识呐。
师兄这样,要特别小心,小心,小心了。佛禁止以神通传法,即是怕惑乱人心而。

也不要总是21,24的,你的那个反对你就会痛苦流涕,“我”都大过首愚法师了,也不怎么样。

善不善 发表于 2019-7-6 11:56
虚空中有真师点化你。真师,即修行有成就之前辈。意生身成就。"
——— ...

"从此重安炉鼎,再造乾坤,别有一番造化”,假定你修道到这个境界,那真是学会颇哇法了。下一步还有工夫的,要另一个方法了,又是一层。道书到这里下一步没有讲,有些道书到这一步说“自知”,你自己会知道。如果你这一步到了,自有真师指点,就是从虚空中自有仙佛来指点你,那不是一般的了。

“重安炉鼎”,这个身体还没有丢掉,还要再造乾坤,整个锅炉再造过。有些道书讲是“阳神出窍”,像婴儿一样,不能让他走远了,如果走远就回不来了。大家看了都着相,以为真有个东西从身体出来,还有些人这样问我。老实讲,如果这样想,就是一种精神分裂的幻想境界。

这个是实际的工夫,你说它无形无相,又是有形有相。“重安|炉鼎,再造乾坤”,这八个字是说还要再炼过,并不是有这一工夫就行了,还差得远。所以下面说“别有一番造化”,正所谓另外有一番工夫,还要另外修过,要真师指点。这个是实际的工夫,你说它无形无相,又是有形有相。“重安炉鼎,再造乾坤”,这八个字是说还要再炼过,并不是有这一工夫就行了,还差得远。所以下面说“别有一番造化”,正所谓另外有一番工夫,还要另外修过,要真师指点。

道书所谓真师,是真正有成就的前辈,这要仙佛菩萨来点化你,教你下一步了。我们现在连佛经都看不清楚,那个时候就会看清楚了”
~~~~~~~~~~~~~~~

以上摘自网络版《我说参同契》,如不信,就不看。

个人浅见,所谓的真师与妖魔鬼怪是不同级别之“心"境罢了,你心到对应层次,接通相应信息罢了。意识通三界,沟通三界中不同层次信息。对于楞严五十魔,"不作圣心即善境界,若作圣心即受群邪。”

所谓的成仙入魔,都是心(意识)到那个境界罢了。真心本空如如不动。不要自己坑自己!!!

俺待有空时,吃饱饭再玄几句。

善不善 发表于 2019-7-6 11:56
——— ...

南师也评点朱熹,既否定朱熹某些观点,但也赞朱熹修养。南师怎么样?不是"我”怎么样。

南师跟您有何关系?"我"跟您又有何关系?

信平 发表于 2019-7-6 12:43
南师也评点朱熹,既否定朱熹某些观点,但也赞朱熹修养。南师怎么样?不是"我”怎么样。

南师跟您有何 ...

别说阳神出窍了,我一神都不神,说那些早得很。

南师是有褒贬朱熹。南师没说过反对他会痛哭流涕。
南师是准提法祖师,怎么就有人恨不忘记为快?这时候扯南师,扯出来你狂多了呀。

善不善 发表于 2019-7-6 13:03
别说阳神出窍了,我一神都不神,说那些早得很。

南师是有褒贬朱熹。南师没说过反对他会痛哭流涕。

那是南师的书,我摘录于此帖妨碍你了?

南师没说过的话,我不能说?呵呵~~~你这想法有点奇怪。

至于别人狂与不狂,跟俺有毛关系?