准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 双柳河

[开示指导] 首愚长老:准提法门修行的宝贵真言

″因为我不但白天用功,尤其晚上睡觉,我观想膻中穴,哦!尤其到了半夜,气血沸腾,心脏跳得快的不得了。我发觉不对,几个晚上,屡试不爽。我后来就拉回到命门这个地方,哦!一观,整个身心就松开来了。所以,这次在衡山,我对这个法的缘起有了更深一层的体会,更正确了。"
这是首愚法师实证的经过,谁的更可信?

信平 发表于 2019-6-24 19:12
我写的是给明眼人看的。

在你看来,哪些才是明眼人?

原来是这样的 发表于 2019-6-24 19:17
在你看来,哪些才是明眼人?

呵呵,看明白的人不会问。

原来是这样的 发表于 2019-6-24 19:16
″因为我不但白天用功,尤其晚上睡觉,我观想膻中穴,哦!尤其到了半夜,气血沸腾,心脏跳得快的不得了。我 ...

这不是在身见上搞吗

″因为我不但白天用功,尤其晚上睡觉,我观想膻中穴,哦!尤其到了半夜,气血沸腾,心脏跳得快的不得了。我 ...

这正是你师父未离身见的说明,还用辩?

几年前,已有人在香港传授在肚脐或命门处念阿弥陀佛,效果很好!
现在还有一群人跟着这样念。只要觉得好就可以!但别人不敢吹道圆成,如此而已!
命门不是新名词。你懂的。

1、我觉得这是有为法。好像南师说无为法才是真佛法。
2、南师好像也没叫守膻中穴。我的理解是心窝处,但非身内身外。般若正观有讲。

这是首愚法师实证的经过,谁的更可信?

当然是法师更可信。“佛法以修证为上”。法师是真修。真修的人本身就有功德力,可以摄受别人。而这哥几个呢,纵然说的眼花缭乱,因为本身没有功德力,只是徒劳。。。

信平 发表于 2019-6-24 19:12
我写的是给明眼人看的。

你自己本身还是瞎的,还妄自说给明眼人看的。你真是“无知者无畏”。

自性:) 发表于 2019-6-24 19:34
你自己本身还是瞎的,还妄自说给明眼人看的。你真是“无知者无畏”。

说别人瞎的果报不会轻。你懂吧?

黑月 发表于 2019-6-24 19:31
当然是法师更可信。“佛法以修证为上”。法师是真修。真修的人本身就有功德力,可以摄受别人。而这哥几个 ...

判断一个修行方法、理论怎么样,是高是低、是正是邪,最重要的是看它的见地【即见解】是高还是低,是正还是邪。见地不高,什么都低了。不讲见地,而从修证功夫着手是不会高的。不论你怎么努力,如果没有见地,成就都不会高。”见地不真,果遭迂曲”。做功夫,如果理不明,见不正,功夫就不会上路。换句话说,功夫做不好,那就是理不通达。见地对了,修证一定会上路的。佛法的重点在见地。一切以正见即真正的见地为首,因为正见能破除迷信而起正信。正见即真正的见地就是般若,就是认识了自性,就是见道了。真见到了道,后面的修证、行愿就会成功,否则就是盲修瞎练。见地真到了,功夫一定到,气脉一定通。自认为见地到了,功夫没有到,那个见地不是真见地。见地到了一步,心行非变不可。见地到了的人,心行马上就转,自己有数,立刻就转。拿见地来讲修证,修证只是等而下之的事情而已,不足一谈。理彻比打坐或做别种功夫还要重要。理真正到了,事一定到,一定会有转变。真正透入理,理变成一个事实,那么一切烦恼妄念自然止息了。当然,讲见地重要,并不是不做功夫了。功夫还是要做的。只是说功夫只有在见地的指导下进行,才能见效快、收效大。

佛法不是靠思想去搞,不是思想意识分别所能解释得了的。真正的佛法只有到了佛的境界才真懂。

学佛修道是一门科学,一定先要把原理公式弄清楚,窍门找到,然后再去实验,一往直前,决不退缩,无不成之理!因为在成功的因素中,原理、公式占十分之八九,实验、功夫只占十分之一二。理透了,真正见地到了,修证所走的路线才是心地法门。如果理不透,见地不到,光靠做功夫或盲目修证,就是外道,即心外求法。

黑月 发表于 2019-6-24 19:31
当然是法师更可信。“佛法以修证为上”。法师是真修。真修的人本身就有功德力,可以摄受别人。而这哥几个 ...

佛法以修证为上也是师父教的吗?好像这个见地也不大对。

拿见地来讲修证,修证只是等而下之的事情而已,不足一谈。

如果长老说在命门处念咒会有意料不到的好效果。我会赞叹长老!但长老夸大命门的作用,弄出五五七七真言,我如再视而不见,我心不安!

是故,以下犯上之言也要犯了!

信平 发表于 2019-6-24 18:52
理上针对妄想无自性,生了又灭,说妄想本空。真心后天困在身体中(坚固妄想中),而妄想又分五个层次。比如 ...

你凭什么说长老连身见尚未离!真是太狂妄了!
只有你才会认为“真心后天困在身体中”
“身体即坚固妄想,你超越了吗?”虽然我还不没有超越,可是我却知道像你这种认识是永远不可能超越的。

自性:) 发表于 2019-6-24 19:46
你凭什么说长老连身见尚未离!真是太狂妄了!
“身体即坚固妄想 ...

“你凭什么说长老连身见尚未离!真是太狂妄了!
“身体即坚固妄想,你超越了吗?”虽然我还不没有超越,可是我却知道像你这种认识是永远不可能超越的。”

你的程度摆这里,你自己看。