准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 双柳河

[开示指导] 首愚长老:准提法门修行的宝贵真言

自性:) 发表于 2019-6-23 22:08
师兄说的非常对!
“无念念命门——法身无念纳万德” 我理解是:以无念之体念命门之用。所以法师后面解 ...

已经多次说了。就算你明心见性,你已是佛,但你以命门为宗为主就错了。能生出一切的是真心,并非命门生出真心。念命门时你的真心在命门起作用,命门有真心的功能,但不是真心功能之全部,命门代替不了真心,代替不了整个身根的作用。从境界上,住于命门尚未离身见,但由命门可离身见达到无念。但既已无念还念何命门?既已无缚,何必用命门自缚!

由此可见,伟大的长老未达到离身见之无念,仅是理上知命门之功用,而蓄意夸大罢了。

善不善 发表于 2019-6-23 15:28
念命门是方便法门,还是以此为道?这个问题,前面师兄己经回答了,不想再重复了。

“我并非否定念命门 ...

“能所双亡”后,“就不存在于念什么(咒语之类的东西)了”,真是这样吗?“能所双亡”后,正好念念成就。。
“摄用归体(无念念真如)”不是修行最终目的,修行目的还是要由体起用,体用一如。。

自性:) 发表于 2019-6-23 22:21
“能所双亡”后,“就不存在于念什么(咒语之类的东西)了”,真是这样吗?“能所双亡”后,正好念念成就。 ...

证体起用,你连体的理尚未明,分得清妄动和妙用否?

真心是体非命门也!而真心本空,歇下妄心即是,不远也!并非动心去找去推理能得,恰是不动心可得!放下妄想执著即是!

你岂可在谈体时扯用?明得体,而照破五阴,不是究竟之用吗?冰化为水,而起新的作用!证真空之体,而起悲智双运之妙用,不是广大无边吗?

难道在妄想中转圈,滥用道体,才叫用?

即使由命门而入,假设命门是司令部,是调动全身功能之最佳切入点,但是!!!真达到无念时,已无身体之觉受,已突破身体!又何来无念之时更念命门!

你可以说真心念命门,但说无念念命门,岂止笑话!

无念又岂可代替真心?"无念念命门”划时代之"命门神教",其伟大也可观也!

自性:) 发表于 2019-6-23 22:21
“能所双亡”后,“就不存在于念什么(咒语之类的东西)了”,真是这样吗?“能所双亡”后,正好念念成就。 ...

哈哈哈,“能所双亡”后不是念成就,不用念也成就了,你要非要念,就念真如吧。不过你不要以为真如是个东西,象棒棒糖给你添口水的,真如是无颠倒妄想。

“摄用归体(无念念真如)”,就是体用一如了,那里还什么由体起用。哈哈哈,师兄你是专门来吐口水的?还是专门来无知无畏的?

我觉得有些师兄未免过于自以为是了。你们跟长老根本不在一个层面上。只要是脑子灵活的人,看个几本南老师的书,这些个道理谁不清楚、有什么难?长老跟随南老师多年,他要是玩玩理论,难道还会玩得不如你们高明?长老要是这么不济,那南老师在世的时候,还会称赞他一句吗?还会给予一定的认可吗,那南老师又成什么了?。。。还请几位师兄努力提高自身修为,光嘴巴说的痛快、玩概念,有什么用?

命门命门,咱就真不懂了,守着这个命门干什么啊?

黑月 发表于 2019-6-23 22:50
我觉得有些师兄未免过于自以为是了。你们跟长老根本不在一个层面上。只要是脑子灵活的人,看个几本南老师的 ...

依法不依人,依了义不依不了义。

真理在人心,南师说很多辟支佛在世,你认不得而已!

这样是说,以理服人,不迷信权威,你不可又抓个辟支佛开刀哦。

我觉得有些师兄未免过于自以为是了。你们跟长老根本不在一个层面上。只要是脑子灵活的人,看个几本南老师的 ...

42年专修弄了个命门神教,依你说法,至少头脑不灵光,看了几本南师的书,这些不太难的道理还是不清楚。70多岁了还自立不起来,还靠南师立牌坊,靠星宿老仙的手段上位。我们也不想跟长老在一个层面。

也许长老故意发错误见解测试大家的见地哦。要依法不依人。
佛不是说害他的哥哥其实是他的老师吗?
说实话就是我们最尊敬的南师如果这样讲,也会被质疑的。

善不善 发表于 2019-6-23 22:59
我们也不想跟长老在一个层面,42年专修弄了个命门神教,依你说法,至少头脑不灵光,看了几本南师的书,这 ...

此诚大丈夫之言也!
吾爱吾师更爱真理,不想说其他。君直言不讳也!难得!

哥几个,可真有你们的,还互相吹捧,也太露骨了吧

千里之行 发表于 2019-6-23 22:52
命门命门,咱就真不懂了,守着这个命门干什么啊?

有用,命门命门,长老的命之门,等你真懂了,就晚了。

黑月 发表于 2019-6-23 23:09
哥几个,可真有你们的,还互相吹捧,也太露骨了吧

你的那只眼睛看到吹捧了?

长老的命门神教。就是历史上千千万万人玩过的傻瓜丹道。这样的人早已多得如过江之鲫(当然这是夸张说法,但真的很多。)以后还会有。

最近花了些心机看了看。长老的命门神教形成很根据已过程。打蛇打七寸。已找到他那个七寸。简单几句话就可以破掉他的命门神教。。等我有空组织一下文字,告诉大家什么是傻瓜丹道。再破掉他的命门神教。