准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 双柳河

[开示指导] 首愚长老:准提法门修行的宝贵真言

我觉得这口水战也没必要打下去了。总之,尔等没有真修,没有功德力,无法摄受别人,无法让人信服,怎么说都是徒劳。而长老呢,我一听他诵准提咒,我就被摄受了。尔等知道吗?这就是差别。。。

千里之行 发表于 2019-6-24 19:21
这不是在身见上搞吗

所有的法理都必须在身体上验证,否则就是空谈。

信平 发表于 2019-6-24 19:47
“你凭什么说长老连身见尚未离!真是太狂妄了!
只有你才会认为“真心后天困在身体中”
“身体即坚固妄 ...

我的程度是在这里,你的程度你敢摆吗。你敢承认你自己的程度吗?

千里之行 发表于 2019-6-24 19:29
1、我觉得这是有为法。好像南师说无为法才是真佛法。
2、南师好像也没叫守膻中穴。我的理解是心窝处,但 ...

无为是见地,修证和行愿则必须通过有为来完成。

原来是这样的 发表于 2019-6-24 19:16
″因为我不但白天用功,尤其晚上睡觉,我观想膻中穴,哦!尤其到了半夜,气血沸腾,心脏跳得快的不得了。我 ...

这个不认同,真正有禅定功夫的人连心脏跳动都非常缓慢的。
个人是没有修行,但是生理反应还是很明显,记得看了南师的《静坐修道与长生不老》开始打坐三个多月时间,有一天刚坐半小时突然头顶有一股气流灌下来,一下子就到了脚底,同时那个心脏好像都跳出来了,每次跳动听得清清楚楚,连续三天才感觉变缓了。那个时候有点狂,感觉书里南师讲的很多反应我都经过了,喝白开水水都是甜的,又仔细看看书,还以为自己得了轻安。还以为自己气脉通了,感觉对生命的健康都有把握了。后来书看多了,就知道问题严重性了,特别是看了几遍《参同契》,就知道自己是南师讲的表皮通,我们凡夫的通。

千里之行 发表于 2019-6-24 19:36
判断一个修行方法、理论怎么样,是高是低、是正是邪,最重要的是看它的见地【即见解】是高还是低,是正 ...

也就是说见地到了只是第一步,而不是最后一步。一个真修实证的人不能只停留在第一步上。

千里之行 发表于 2019-6-24 19:42
佛法以修证为上也是师父教的吗?好像这个见地也不大对。

拿见地来讲修证,修证只是等而下之的事情而已 ...

南老师讲过:见地、修证、行愿辗转增上。

黑月 发表于 2019-6-24 19:54
我觉得这口水战也没必要打下去了。总之,尔等没有真修,没有功德力,无法摄受别人,无法让人信服,怎么说都 ...

虽然我没有修准提大法,但是他们的一些谈话我是觉得太狂妄了,自己对修行认识都还是糊里糊涂的,都还是在文字上转。自己不懂的可以怀疑,但不能狂妄无知到一点尊重都没有。。。

信平 发表于 2019-6-24 19:44
如果长老说在命门处念咒会有意料不到的好效果。我会赞叹长老!但长老夸大命门的作用,弄出五五七七真言,我 ...

你不相信的也可能是你还没走过的,你若因此而阻止别人去走那就是你的业力了。

dongfangmei 发表于 2019-6-24 20:04
这个不认同,真正有禅定功夫的人连心脏跳动都非常缓慢的。
个人是没有修行,但是生理反应还是很明显,记 ...

所以才要反复实践。我们一般人是被身体牵动着被动感受身体的觉受。而修行有成的人则是让身体按照自己的意愿去验证。

原来是这样的 发表于 2019-6-24 20:09
你不相信的也可能是你还没走过的,你若因此而阻止别人去走那就是你的业力了。

已经画公仔画出墙了。我说前几年已有人在香港教授在肚脐或命门处念阿弥陀佛,效果很好!

首愚长老身见尚未超越,谈何道圆成?
我只是不希望长老画蛇添足罢了。因为空中起观即摄身根之切入点,这是准提法特点。把别的法揉进准提法,好吗?

一个门派掌门人已超越上代掌门,才可创新法本,对否?否则,你懂的。

仅此而已!这是我去阻止别人的业力吗?呵呵~

但是大家要知道,我们这个身体活着本来就有气脉,你执持气脉,到死的时候气断了,脉停了,还有个什么气脉不气脉的呢!那是道吗?那不过是个方便法门罢了,在修道的过程中给你玩玩而已,终究要舍弃的。若知见不正,以此为道,懵懵懂懂地去迷糊人家,盲人眼目,那罪过就大了。大丈夫于平常待人处事,“欺骗”二字都在所不为,何况学佛之第一等事,那就更不能如此了。

我第一天上论坛发言火爆,被禁言一天。火气小了,还真被治住了,钱不好赚,注册需卅银子。得好好发言。

不敢骂人了。你懂的。

这几天看出你言论有所转变  发表于 2019-6-25 14:30

信平 发表于 2019-6-24 20:19
已经画公仔画出墙了。我说前几年已有人在香港教授在肚脐或命门处念阿弥陀佛,效果很好!

首愚长老身见 ...

你是说你已经修证完成了吗?

原来是这样的 发表于 2019-6-24 20:35
你是说你已经修证完成了吗?

这与你何关?说说看。