准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 双柳河

[个人感悟] 转发:忆南师:太湖三万六千顷 月在波心说向谁

心月轮代表的就是菩提心,心月轮也是密法修观的基础。准提法中心月轮观是心中心,没有什么不对。。。

原来是这样的 发表于 2019-6-26 15:41
首愚法师担负的是救度众生的大任!

首愚长老谤法!佛语心为宗!心是宗,并非心月轮观或准提法是宗(整个的佛法。)

你师去那里,你跟着去那里!

暗香疏影yf 发表于 2019-6-26 15:43
心月轮代表的就是菩提心,心月轮也是密法修观的基础。准提法中心月轮观是心中心,没有什么不对。。。

“心月轮代表的就是菩提心,心月轮也是密法修观的基础。准提法中心月轮观是心中心,没有什么不对。。。”

执指为月,莫此为甚!

暗香疏影yf 发表于 2019-6-26 15:43

或许文字修改一下,师兄看得更清楚。
心月代表的就是菩提心,观心月轮是准提法修观的重要一环,是准提法修观的中心环节。
心月与心月轮,不同哦。

不太了义的说法,。勉强可以说。准提法师佛法中心。不要忘记了准提两字。是明觉的意思。
但了义的。确实不是。南师说了。只是对治调心方法而已。还是以心为宗。
。。。。。。

不要以为学了准提法、又参禅、又学止观,又是白骨观,反而搞不清楚了。学的人要悟道,就要去参究,这许多方法都联在一起的,就是一个方法。如果真拿菩提来讲,这些都是对治法门。换句话,都属于调心的方法。佛说:“我说一切法,为度一切心,我无一切心,何用一切法。”真到了一切无心之地,已经成就了,什么咒语、观想、白骨、不净、止观,都不需要了。但你说真不需要?有时也可以拿出来玩玩,拿出来调身修持。

南师准提法开示。

信平 发表于 2019-6-26 15:46
首愚长老谤法!佛语心为宗!心是宗,并非心月轮观或准提法是宗(整个的佛法。)

你师去那里,你跟着去那 ...

老兄  你这指点江山指点的过分了吧

暗香疏影yf 发表于 2019-6-26 16:01
老兄  你这指点江山指点的过分了吧

态度是不好,有人就是张狂样,太张狂就是压抑得太久吧。文字内容是没错。

永嘉禅师证道歌曰:三身四智体中圆,八解六通心地印。。。。。。。。
这是了义说。。不过被长老改成命门圆。长老超越永嘉禅师了。。

信平 发表于 2019-6-26 15:49
“心月轮代表的就是菩提心,心月轮也是密法修观的基础。准提法中心月轮观是心中心,没有什么不对。。。” ...

都已告诉你是心月了,为什么到你那里就成指头了?

原来是这样的 发表于 2019-6-26 16:15
都已告诉你是心月了,为什么到你那里就成指头了?

经典是固执的观念吗?以经典为依据,还是以你和首愚长老为依据?

首愚长老尚且执指为月,何况你。

善清限制我发帖时间了。是提示禁言节奏了。你继续玩嘴吧。
失陪了。

二禅以上。就忘身忘我了,进入练神阶段了。。那时怎么靠命门来圆道。相当可笑的真言。
。。。。。。。
说到“顶”法,并不是头顶开花,而是与虚空一体,如庄子说的“与天地精神相往来”,才是达到了顶法。先做到了暖法,其次才到顶法。顶法修持到了,就是初禅。初禅有初禅的加行,二禅有二禅的加行……然后才能到达忍法。
南师。
。。。。。。。
到了顶加行位以上,还怎么靠命门来道圆成。。要么请长老自己解释啊。。

信平 发表于 2019-6-26 15:46

你师去那里,你跟着去那 ...

只是没认可你的法而已,没必要加上这谤法的罪名吧?既知心为宗,为什么不认识心月轮?可见你所谓的心只是说词而已。

八果罗汉 发表于 2019-6-26 16:17
二禅以上。就忘身忘我了,进入练神阶段了。。那时怎么靠命门来圆道。相当可笑的真言。

呵呵,如是如是。

莫非梦中身有命门?但梦中身还是我执,未离身见。

原来是这样的 发表于 2019-6-26 16:18
只是没认可你的法而已,没必要加上这谤法的罪名吧?既知心为宗,为什么不认识心月轮?可见你所谓的心只是 ...

什么我的法?

我只指出首愚长老讲课中问题,并无我的法在宣传。我说什么法了?呵呵。

原来是这样的 发表于 2019-6-26 16:18
只是没认可你的法而已,没必要加上这谤法的罪名吧?既知心为宗,为什么不认识心月轮?可见你所谓的心只是 ...

知心为宗,认识的是心,也有叫心月的。心月轮还是个具体的相,可由对此有相心月轮的观修,进入体认无相的心月。