准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[开示指导] 将这个法弘扬到世界各地,这是我自己发的愿

首愚法师:将这个法弘扬到世界各地,这是我自己发的愿
我能来到印尼弘扬准提法脉,完全是慧雄法师的愿力。早在二三十年前,在新加坡,在美国的洛杉矶,我们有过两次见面,虽然我们没有深谈,但是大和尚非常热情。

应该是两三年前吧,我们在泉州龙海禅寺打七,听泉州的道友说:“从印尼来了一位慧雄法师,法师讲与您认识的,邀请您去他那边的惠安佛教文化中心看看。”讲了好几次,不是他忙就是我忙,所以这次能来印尼弘法,纯粹是大和尚的因缘,我也没有想到,有一天会到印尼弘法。

到马来西亚的弘法因缘是很特殊的,跟游祥洲、何锦老师有关系。二位老师到台北道场与我见面,想安排我到马来西亚弘法。第一次好像是十五年前,到天后宫演讲,之后到金龙山三天,然后到怡保、到槟城的檀香寺演讲,还有一两堂的修法,之后在马来西亚连续打了好几个七,每一年一个七。

印尼大丛山寺落成典礼时,我收到了大和尚的请帖。因为我的打七行程排得满满的,所以遗憾没有去成。去年来到新加坡、印尼,才感觉到大和尚的能量有这么大。去年大和尚说:“安排今年在棉兰佛教圣城大丛山寺打七。”我说:“好啊。”印尼、马来西亚是东南亚比较重要的地方,尤其是大和尚的德望很高。我想,如果有机缘,不仅为印尼佛教,也为东南亚的佛教,为正法正教的传播尽一份心,尤其我在弘扬准提法,我希望这个法门将来能够弘扬开来,利益更多的有缘人。

其实,我很早就走出台湾弘法。1989年,我在台湾的峨嵋道场闭了九个月的关,南老师在香港打电话给我:“你的眼光、心胸气量放大一点,不要老是停留在台湾,将来有机会,也要为大陆佛教尽一点心”。老人家的提醒,顺理成章,把我多年的理想引发了出来:“实行正道,庄严世界”和“四大宗旨、三大目标、九大实践中心”。其中,“三大目标”即:创建禅林奠基于宝岛台湾,奉行正教重光于神州大陆,弘扬正法普及于寰宇世界。

从1988年,我第一次正式到大陆,到今年与大陆法缘已有三十年,而且越来越深,越来越广。从1995年,又开始在美国、加拿大弘法十年。到2004年,重心又转回大陆。

对我个人而言,一年打三十几个七,这是一种责任感、使命感,希望把基础打深厚。接受到大和尚的邀请,来到印尼。我希望把这么好的唐密古法,传到东南亚,从马来西亚、印尼、新加坡开始,一步一脚印,将这个法弘扬到世界各地,这是我自己发的愿。发了愿,就要去兑现,虽然辛苦,但我觉得,只要能够为正法正教的弘扬尽一点心,内心也是很欢喜的。

以上开示来自首愚法师2017年10月23日在印尼万佛圣城准提法会的开示

谢谢分享!!