准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

佛、菩萨、南师会给我们留一手吗?

佛、菩萨、南师示现于世是普度众生的。难道他们会给我们留一手吗?南师不止一次说过:道是天下的公道。我们这些没有智慧而可怜的众生啊……除了求,还是求。扪心自问一下,我们真信佛、菩萨、南师吗?真信的过我们自己吗?真不知道佛、菩萨、南师看到我们今天这个样子会做何感想?
圆满次第都说了,还留那手?

信平 发表于 2019-6-18 18:05
圆满次第都说了,还留那手?

南老师说准提法的最高秘密还没讲呢,会是什么?

善聪 发表于 2019-6-18 18:23
南老师说准提法的最高秘密还没讲呢,会是什么?

南师还说他要说的话都在他书里。密在汝心。

那你要找出来啊

善聪 发表于 2019-6-18 18:35
那你要找出来啊

我今天下午已说。你想知道,就请坛主恢复那篇关于准提法的帖子吧。呵

南师:所谓 密教,大家都晓得叫秘密教;其实啊,佛法没有真正秘密,秘密都在我们自己的心中。

真正的佛法是没有什么秘密不肯传给人家,或者要把钱拿够了,或者把头磕够了,再传 给你,那是骗人的!佛法( 道 )是天下的公道,尤其是佛菩萨都那么慈悲伟大,祂还会 保留一部份秘密来卖钱?那是世界上的大骗子!真正的秘密都在自己心中,这就是我们 生命的奥秘。这个肉体生命,跟宇宙万有这个生命从哪里来?人死了,究竟有没有来生 呢?有没有三世因果呢?死了到哪里去,生从哪里来?这是很大的一个秘密。

我们为什 么每一天早晨起来,自己的思想、感情乱七八糟,你不去想,它也会出来,这个秘密在 什么地方?这就是真密宗,找的是这个。所以修密宗,什么是真正的秘密这个观念要搞 清楚,不要认为找到一个老师了,磕了头,在你耳朵边传几句密诀,就会成佛;那你成 “糊涂”,不是佛陀。一个人活在世界上,最可贵的是智慧,头脑要清楚,这样( 糊 涂 )的头脑来学道、学佛是有问题的,自己会学神经的。

所以,首先要把佛教密宗的秘 密和宗旨搞清楚。其实,我跟大家一样,诸位不要看我是个“老师”啊,那是冒充的, 那是当演员的老师,你看电视、电影上那个扮皇帝的,不是真皇帝,我现在是扮老师, 不是真老师;你们诸位自己就是老师。所以,哪一位叫我老师,那是大家客气;我没有 承认自己是人家的老师,我跟诸位一样,都在学习中、修持中,并不能当人家的老师, 并且我也怕,就是孟子说的:“人之患,好为人师”。