准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 善清

[准提辩正] 一起来讨论一下当前准提法宏扬的问题吧

关闭 [复制链接]
善清 发表于 2019-6-18 05:05
很多共修点多年来就那么一点人,其实已经说明问题了,坚持的人看似共修很努力,但是获得感呢?你也是属于 ...

我基本是在家自修的,我觉得所有的获得无非是身和心的利益,既然两方面都有受益,这不就是最大的获得感了吗?神通之类的我可不追求,本来买断生活没来源的,突然之间就有个政策得到了退休,还有了生活补贴,样样都很顺心。
善清 发表于 2019-6-18 05:01
据我了解,论坛上也有不少人念了很多年,很多遍咒语。但是依旧没有什么获得感!

这样的人可能没用心去念。不管怎样主宰我们的一定是自己的心,如果心里净不下来,身体一定也好不了。其实我觉得不管修什么法,最终都是要净化心灵。南老师的书中讲了很多很多方法,如果依照任一法门深入下去,一定都会有大收益的。所谓“深入",就是把思想融入其中,让杂念越来越少。
我之所以选择准提法,是因为首愚法师已经验证过了,有现成的路去走,修起来放心。又很简单,不需要费很多脑子去探险、找路。缺点就是枯燥了一点,一句咒语不停地念,不容易坚持。
善清 发表于 2019-6-18 07:21
很多共修点多年来就那么一点人,其实已经说明问题了

难道师兄对准提法有怀疑了吗?您可是准提法的修法前辈了。我还是在您的平台上知道准提法和首愚法师的名字的,总不至于你把我们引上路了,自己却倒下了吧?
原来是这样的 发表于 2019-6-18 08:44
难道师兄对准提法有怀疑了吗?您可是准提法的修法前辈了。我还是在您的平台上知道准提法和首愚法师的名字 ...

我没有对准提法怀疑,我是在问大家,因为什么原因导致大家修行不得力。。
善清   师兄功德无量。这问题提得好,让各位深思,以利于找出无效果的原因。

我看,目前的问题主要是执着于念咒数量,甚至有的念诵方法错误,导致损耗元气而不知,没有真正按南师所讲的做。许多人看齐首愚法师,殊不知他老人家福德多大,一年闭关多少次,常人哪有如此福报。

若要真修此法,须反复读南师讲话,反复读佛经,然后依此修习。
回复 支持 3 反对 1

一、佛法是真实不虚的,我觉得修持不得力的原因主要就是不如法,包括我自己也是一样,并没有按照善知识的心法去做。大家可以从南师的话去体会:

1、《大圆满禅定休息简说》中:
你要注意,尤其你们出家的同学们,给人家念经,或者自己念,如果一边念,一边在妄想,虽然念千遍、万遍,不如没有散乱心念一遍,这是说明定力之重要,清净定心之重要。
。。。这里所讲的,你们大家都要注意,修密咒念经,在定中清净,一念专精,十句、百句,那还得了!那你功德无量。如果是散乱心去念就没得用,读经也是一样。
。。。

我们反思一下自己是否是散乱心持咒,所以效果不大。

2、与师相应。
真正的佛门弟子,身心必与佛菩萨相互感应。如果你的身心连佛菩萨的影子都感应不到,却到处标榜自己是佛门弟子,免谈了!所谓上师相应法,那是真实不虚的!感应不到,说明你的心还不真正诚敬。你并没有完全按照佛菩萨所传的心法去做。如果你完全按照佛菩萨所传的心法去做了,没有感应不到佛菩萨的!你不求佛菩萨,佛菩萨自来。

所谓感应道交,我觉得这里所讲的与师相应,也可以理解成与法相应。真正如法去做,法就会与我们相应,就会得到感应和受益。

二、我觉得以前论坛上修持好的人很多的,但不知为什么后来大家较少上论坛了。关于论坛怎样发展光大,我觉得需要大家的共同努力。比如修持好的师兄可以多上论坛,给一些新人答疑解惑,这样会带动论坛的发展。因为帮助别人也是做功德,也是自身的提高。这个论坛也是一个道场。
回复 支持 3 反对 0

临时帐篷 发表于 2019-6-18 09:35
善清   师兄功德无量。这问题提得好,让各位深思,以利于找出无效果的原因。

确实值得每个佛法修行者深思。首愚法师为什么会有大福报?他一看《坛经》身体当下就空了,为什么后来还要吃那么多苦去修证。我们这些没福报的人有几个有这样的勇气、毅力、忍劲去吃这些苦了?
归根结底不是法的问题,还是人的问题!
投机心理,求福报的多,真修实证的少!
我想南上师和师父不是不知道这些,但是源于他们的大悲心、大愿心他们做自己应该做的事情!
而我们大多数凡夫根本上没有生出出离心,大愿心也没有生起。
这些是需要我们自己好好检讨好好忏悔的!

然后虽然说修准提法荤素不忌,但是要想修法得力,戒定慧三位一体不可或缺!
上师相应法一定真正的做到!
回复 支持 2 反对 0

lolo 发表于 2019-6-18 10:01
归根结底不是法的问题,还是人的问题!
投机心理,求福报的多,真修实证的少!
我想南上师和师父不是不知 ...
南老师当初传准提法,也是因为感觉人福报不够,才叫他们修的。
谁人没有求福报的心呢?问题是连福报都很难求来。
我就说一点让我迷惑的地方,开山祖师爷刚没走几年,心月轮的观想位置就变了,这确实让我很迷惑,也很彷徨,法本怎么能这样随意改动呢?何况这是关键的地方。。。
善清 发表于 2019-6-18 10:06
谁人没有求福报的心呢?问题是连福报都很难 ...

求福报肯定是没有错的!福报不圆满别说成佛就是上升天界也不可能!
但关键的是求福报的初衷是为自己,还是真正的自利利他!
这是一个问题,心量有多大,福报有多大!
心量没有打开,因为平时也没有依教奉行,真正的做到一天2堂雷打不动的静心修法!
囫囵吞枣的念诵和金刚念诵一点关系都没有!为什么一直强调金刚念诵,因为金刚念诵就是打开气脉打开心量最好的方法!
道理都通,自己做不到!
这是我的忏悔!
因为近来诸多不顺,所以反思。学习了凡四训。关于命运福报的一点感想:
1、命运基本上是一个固定的趋势。改变起来非常不易,因为三世因果,宇宙一体,牵一发动全身。改变自己,会牵连到整个环境人事的变化。
2、命运也是可以改变的。需要行善和积累功德。引满能招精力牵。做到一定的程度才会变。
3、准提咒可以求福。也需要自身的功德。另外我觉得准提咒求来的福,有可能是未来的福。也就是本身我们在当下不能享这个福,但现在求来了,是未来的福。这时候命运就改变了,需要现在及未来做更多的善行去弥补。

目前,对于宇宙的道理认识主要就是因果,一切都不是没有原因的。就是那句无主宰,非自然。以上是个人的一点感想,不知道对不对。
回复 支持 2 反对 0

另外说到准提法求福报的问题,100万的念诵我还没有到,但是我有感觉自己记忆力变好了
以前很容易把过错推给他人以及外境,现在比较容易看到自身的问题,虽然不彻底,但也算有进步
比较容易体谅他人,对一些事情上不再那么纠结就像师父经常讲的,修法归根结底是要在生活中得到受用,心安、摄心最重要!

另外在这里真的很感谢佛母的加持,祈求家人健康方面,佛母真的满了我的愿!
lolo 发表于 2019-6-18 10:15
求福报肯定是没有错的!福报不圆满别说成佛就是上升天界也不可能!
但关键的是求福报的初衷是为自己,还 ...

你也是只会讲大道理,最后结论是你也做不到。可见还是没找到问题的关键!
善清 发表于 2019-6-18 10:06
谁人没有求福报的心呢?问题是连福报都很难 ...

念念准提咒就能求来福报,这已经是最简单的了。如果这样都做不到,我想象不出来还有什么方法能更简单。