准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[其他] 今天我把南老师的南禅七日整理好了,据说是完全版,但是最后一天的视频是没有的。

网盘地址:https://pan.baidu.com/s/1XKUbHQksfbDT4QFPeCMhVQ
提取码:jh93
今后还会陆续整理梦参老和尚的华严经,两位大德一位出家一位在家,有缘人共同努力为正法留世间,传播流通做努力。希望有能力的同修备份整理。墨子讲过我死了还会有千千万万个墨子。

评分

jiou400 + 5 赞一个!

谢谢师兄,有心了

感谢,赞一个。

辛苦了!有意义的事情

谢谢分享!

谢谢!辛苦了!

谢谢师兄!!!!

谢谢!辛苦了!

南禅七日,好几年前我就已经下载过。请问楼主,你这个版本,跟以往版本有什么不同?

zhouweili 发表于 2019-6-6 10:01
南禅七日,好几年前我就已经下载过。请问楼主,你这个版本,跟以往版本有什么不同?

没什么不同,都是一样的,不用费心下载

善清 发表于 2019-6-6 10:08
没什么不同,都是一样的,不用费心下载

对了我还准备把准提2002年的香港开示也把链接发出来,论坛里也有,也是一样的。

大悟空 发表于 2019-6-6 12:49
对了我还准备把准提2002年的香港开示也把链接发出来,论坛里也有,也是一样的。

http://www.shixiu.net/zhunti/ziliao/    “开示指导”里有

zhouweili 发表于 2019-6-6 10:01

我也发现没什么不同   都一样的  如果下载过就不用下载了  论坛里是90分钟一个视频,这个是45分钟左右一个视频 差别在此吧  之前为了是寻找没听过的怕落下,现在发现没有  不过也许有人没有是不。

99352418 发表于 2019-6-6 12:51
http://www.shixiu.net/zhunti/ziliao/    “开示指导”里有

我赚赚金币  升升级  也把自己的想法拿出来供同修参合   交流一下。

其实,真正完整的《南禅七日》版本至今并没有人能整理出来,老版与新版因整理人和历史原因,皆各有取舍,需要综合来看。
1)基金会版本,增加了最前面妙湛法师和南师的开场白,很好。
2)新老版本均缺少最后一天南师单独与出家人的讲解视频,至今未见到。只见到个别出家人的回忆文字。
3)基金会版本删除了老版本最后部分,用南师逝世后的”聚散“代替了原来的现场内容。
4)基金会版本根据自己立场,删除了与当前遗产争议的当事者相关的内容。