准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

本焕老和尚出家八十年,根本道理都不懂。

善清先生,护法心切,赞叹一下。

鄙下不才,谈点个人看法,
套用《庄子》里的寓言说,即便是古代的神仙人物,有圣人之才,圣人之德,有圣人之德,无圣人之才,这两样人,德才兼备的圣人,如孔夫子子,南怀瑾先生这样的,真的很难有,呵呵。

禅宗也好,净土也好,人本来就是在本来中的,也就是说流动变化的生灭世界,就是本来无生无灭的实相,呵呵,禅宗有一“大隋劫火”公案,对吧,我牵强附会一下

南怀瑾先生讲,不到八地不动地,都有可能退转,我初入佛门的老师说,都去极乐世界进修下,那里有很好的师资。

我想,如果我在那里修到八地,那么,我应该就不会再害怕了吧,说实在的,我也痴迷禅宗,但我真的会害怕,呵呵,我发愿去兜率陀天,弥勒菩萨那里,还是去阿弥陀佛那里,还有点拿不准,

再者,南怀瑾先生讲,几千年来,证到法报二身的很少,他也一再践行身心二修,如同道家的性命二修,当然,他不属于哪一家,这是我个人理解的。

先生您是个好人,哈哈!
回复 支持 2 反对 0

呵呵。。。。。。

呵呵。。。。。
禅,在世间修是最好的。禅,也是最高和最难的。一不小心,羽毛尽折。
净土,确实是进修的好地方。

所以,要禅净双修。

不知道别人说话的初衷,不好妄加评论。这句话基本是以自己当样本来讲:世间是苦,要讨厌离世间。这是佛说的啊。

厌离心非常重要。是学佛的基本。是四圣谛。不能把喜欢世间和大乘入世相混肴。谁说禅宗不害怕婆娑世界? 因为害怕,所以要增长福德智慧,以帮助众生脱离苦海。
monk 发表于 2019-5-30 02:06
禅,在世间修是最好的。禅,也是最高和最难的。一不小心,羽毛尽折。

本老要禅净双修,完全没问题,
可是他却通过否定禅宗,说什么“学禅宗就会留在娑婆世界”。
这样来提倡净土宗,这岂不是非常荒谬吗?
本老这样的水平,可是你知道吗?他还公然给自己授记成佛。说自己将来成佛,佛号叫什么什么,佛国世界叫什么,这是学佛人说的话吗?
看这里
http://www.shixiu.net/news/bzgz/836.html

monk 发表于 2019-5-30 02:06

先生,明眼人也,在下顶礼了
呵呵。。。。。。。
照镜子可以处处折射出我自己的贪嗔痴!