准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

求助:一篇关于马宏达先生与南师见面因缘的文章

记得曾经读过一篇文章,写道马宏达先生初次见到南师,经南师接引当下有所悟入的经历。文章的作者和标题我想不起来了,请问哪位师兄记得这篇文章吗?如有望不吝相告,先谢谢了!
譬如宏达跟我的因缘,他来见我的第一次,我指引宏达的四句话,他一下子就进入到现在,是夹山禅师的,「目前无法,意在目前,不是目前法,非耳目之所到。」他就进去了,那是用禅宗的方法,「目前无法,意在目前,不是目前法,非耳目之所到。」你问宏达,我接引他的是不是这个?宏达呢?(宏达:「是!是!」)(众笑!)我跟他见面,简单扼要,就是这个,他打起坐来在我旁边,我告诉他,他就体会进去了,「目前无法,意在目前,不是目前法,非耳目之所到。」,这是禅宗了。----《十六特胜---南师开示于2008年春节》

暗香疏影yf 发表于 2019-5-24 11:22
譬如宏达跟我的因缘,他来见我的第一次,我指引宏达的四句话,他一下子就进入到现在,是夹山禅师的,「目前 ...

非常感谢您,就是这段话。谢谢!