准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 善忠

[知名人士悼念] 太湖大学堂到底是谁的

怎么能证明南师子女是为了钱财打官司呢?
父母遗物归子女不是合情合理合法吗?难道非是谁要谁拿走才能证明不重钱财,是空的,是入禅门的?
纵恶即是抑善,南师毕生心愿化为一生著作和教化,做为子女都不愿不想不敢不去保护,还有什么可谈的?

历史上,庙宇,禅堂,都是十方众生捐的钱财,任何人,和尚,主持,亲戚,家人。

在这里叫挂单。吃十方众生的供养。但是不能拥有这里的任何东西。

太湖大学堂就是禅门的道场,是大禅堂。里面的东西都是大家捐的。

任何人以任何理由要拿走它?请问你是何德何能啊?南老师活着也是在那里挂单懂不懂。别说他的子女,所谓的弟子了。

另外说南老师的东西丢了,我倒是不信江苏省吴江市这些政府机关,公检法是傻子。几个亿的书能随便离开,更别说离开中国了。

也就是外面这些搞是非的子孙,徒众掩人耳目,颠倒很白。

这到是小事,关键是一群不相干的人,跟着一起吃这个人血馒头。

您说您学佛学禅。何来的道理?

人要自醒,糊里糊涂的还玩这个。算了吧。

说得还真是大道理呢,一句太湖大学堂即是禅门道场,即将南师以及子女归入最高道德,著作藏书私人用品全部财产归入似有似无的太湖大学堂禅门(南师在时还可称禅门道场,南师去后还是禅门道场吗?)有点像没收全部财产归公,哎呀呀,这个唐僧肉吃得痛快,好个惨门

善不善 发表于 2019-4-11 09:05
说得还真是大道理呢,一句太湖大学堂即是禅门道场,即将南师以及子女归入最高道德,著作藏书私人用品全部财 ...

充公还是归私?

现在有个怪逻辑,好像说因为李家护持南师几十年,所以著作权和遗物就应该属于李家的?这是什么逻辑什么鬼?南师到底有没有写“转赠书”,如果写了为什么李家不在第一时间拿出来,反而签署了南师遗物理应属于后人的“会议纪要”?又,楼上”享受无聊“的意思是这样:遗物留给李家=充公      留给南家后人的文教基金会=南家后人私有?这又是什么鬼?

我一直想不通的是,既然你要捐给国家,那你还在这里争什么呢?

就是因为你太自私,想占为己有,所以才想要回来,是人家挣吗,是你太贪婪。如果你能敞亮的拿出来,大家坐下来共同研究一下怎么捐给国家或者办一个公众图书馆,能让大家都去的地方,谁还会挣呢?这个问题都看不出吗?既然你李家那么伟大,为什么不提出一个方案,按照南师的意愿去做呢?为什么自己侵占,还把自己说的那么伟大,却又偷偷摸摸的把书运走呢?

舍利子 发表于 2019-4-11 21:45
就是因为你太自私,想占为己有,所以才想要回来,是人家挣吗,是你太贪婪。如果你能敞亮的拿出来,大家坐下 ...

南师留下的东西,从法理上讲,属于他的传人,任何人,无论是他的孩子,还是李家,都只能是暂时保管,无权随意处理

南师留下的考题。

往坏处想,实际控制人对遗物去向毫无回应,是因为有据为己有的意图,是私欲在作怪。
往好处想,实际控制人对遗物去向毫无回应,会不会是有什么不便明说的顾虑?
这件事,有不有可能坐下来详细商谈?商谈的过程和结果,方便公开就公开,不便公开就不公开。

唐朝是谁的?清朝是谁的?广州的水是谁的?北京的水又是谁的?

明明是南老师的遗物,天经地义是南师子女继承,由子女捐给国家也是国家的福份。另一帮人占着不是自己的东西,说什么都是掩耳盗铃吧!

有这时间,好好修行吧