准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: omanipadmehom

认识生命——法界生命的十类形态

多谢分享法宝,醍醐灌顶。受教了。顶礼。

非常感谢师兄分享!师兄辛苦了!
请问师兄能否把 这些内容的所有资料发到某个能下载的网址,我想如果能下载这些资料保存起来更利于以后学习。
或者能否请师兄把这些资料发给我的邮箱:ypgguo@163.com.
在此谢谢师兄了!

谢谢lwt6667分享!
这位老师很厉害!~佛学知识很渊博!~
稽首!~
另,第一次了解十法界,好像明朗了一些的样子,估计这十法界都在人心里了,当然也在现实,内外无二,所以,地狱也有地藏王菩萨,兜率宫也有弥勒内院。
很好的资料,非常感谢!
能否发个可下载的版本,供我们下载下来好好学习!
已收藏,慢慢看。
第一次看到这么全面而详细的资料,了不起,感恩法布施!

关于《法界生命的十类形态之鬼道》,《楞严经》中所分十类鬼中,传送鬼的特征是不是“通达人情”?很值得推敲。《楞严经》的原文是“彼诸循伦。酬足复形。生人道中。参于达类。” 我总觉得将“达”字解释为“通达人情”不妥。因为“传送鬼”的业因是“贪党为罪”,也就是拉帮结伙造恶业,那么传送鬼再生人道仍然保持的余习必定呈现出些许拉帮结伙造恶业的特点,其参合的类别就不应该是“通达人情、明白世故”这样的善类,而是与拉帮结伙造恶业相应的恶类——“达类”。因此,这个“达”字解释为“传达”是否更妥贴一点?例如,在恶主子身边仗势欺人的狗腿子,算不算是“达类”?因为这类人往往具有拉帮结伙造恶业的余习,其职责也往往是给恶主子传达报信。
自性:) 发表于 2019-2-11 15:46
非常感谢师兄分享!师兄辛苦了!
请问师兄能否把 这些内容的所有资料发到某个能下载的网址,我想如果能下 ...

灵峰课堂原来的资料我复制得有,但是没有加粗和加红部分。看师兄是否需要,如果需要我给师兄发。
能均 发表于 2019-2-13 11:41
关于《法界生命的十类形态之鬼道》,《楞严经》中所分十类鬼中,传送鬼的特征是不是“通达人情”?很值得推 ...

赞叹师兄这么细致的学习研究!受教了。
师兄说得有道理。“通达人情”可能会产生歧义,“传达人情”似乎更好一些。但如果能够理解师兄说的这种结党营私的情况,“通达人情”也可以的。不过师兄说的“传达人情”和“传送鬼”的名字也正好相对应,也是很好的。
深究起来,的确要结合经典深入学习才能更准确地理解这些表格的内容。
感谢师兄!
omanipadmehom 发表于 2019-2-18 11:15
灵峰课堂原来的资料我复制得有,但是没有加粗和加红部分。看师兄是否需要,如果需要我给师兄发。

非常感谢师兄的回复。
请师兄把这些资料发给我的邮箱:ypgguo@163.com.
再次谢谢师兄,师兄辛苦了!
自性:) 发表于 2019-2-19 18:30
非常感谢师兄的回复。
请师兄把这些资料发给我的邮箱:ypgguo@163.com.
再次谢谢师兄,师兄辛苦了!

已发。师兄客气了。共勉。
邮件发了两次,第二次的加了一个当时做的表格。
也请师兄把这些资料发我的邮箱:aiaha@163.com.
谢谢师兄!师兄辛苦了!
也请师兄把这些资料发我的邮箱:30504380@qq.com
谢谢师兄!师兄辛苦了!
也请师兄把这些资料发我的邮箱:51363780@qq.com
我想保存,细细研读,感谢分享,非常受益。