准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

请问应该看南老哪本书?谢谢

一瞬间就和最亲的人阴阳相隔了,我实在是无法自拔,请问应该看南老哪本书?
真的是很痛苦,这个时候你越是接触到过去一起生活的场景,越是感到思念,没经历过的人很难想像,我建议经常出去散散心,换个场景,减少对旧场景的触景生情,慢慢走出这个心理痛苦。
谢谢,我是南老的书差不多全看过了的,但是遇到这样的事,我现脑子都晕了,只有心痛!
我也是基本看过了,非常幸运,否则我估计都会患精神病了。《人生的起点和终站》看过了吧?可以了解正确的养生送死这人生大事。
建议读读《学佛者的基本信念》,要读进去,进入情景模式的读。或者思念亲人时就常常背诵《心经》吧。或者就读读《庄子南华》吧。个人建议,供参考。
生灭是很自然的事,尽心做好后事即可,至于看书为了什么要清楚,如果为了了解死后的事情,看看南老讲的关于中阴身的生命科学的讲座,如果为了了自性南老很多的书都有介绍,建议看看《圣吉彼得与南师》(名字有些忘了)的那个,其中也包涵了很多思想问题尤其是生命科学问题,然后根据自己的性向再去找个门路去看,不要长时间困在亲人离世的痛苦上,多去用心念告诉死去的亲人如何解脱出来比较实际。
谢谢各位师兄,我看南老的书想了解为什么好好的人突然会离我们而去?他受我的影响也深信因果报应来为人处事的,为什么没有活到平均年龄并且突然而走呢?再是我们怎么为他超度?再是我们深信南老的理念为人处事生活,但为什么还要承受无法承受的痛呢?我很迷茫。真的很迷茫!
YINGYING 发表于 2019-2-12 12:13
谢谢各位师兄,我看南老的书想了解为什么好好的人突然会离我们而去?他受我的影响也深信因果报应来为人处事 ...

超度。给你亲人念地藏经回向,希望他/她往生善道。49天之内尚在中阴身,还可以超度到善道。过了49天就已经转生了。
张继 发表于 2019-2-12 13:44
超度。给你亲人念地藏经回向,希望他/她往生善道。49天之内尚在中阴身,还可以超度到善道。过了49天就已 ...

谢谢师兄,请告诉我一下步骤好吗,谢谢
YINGYING 发表于 2019-2-12 16:42
谢谢师兄,请告诉我一下步骤好吗,谢谢

每天念《地藏经》,随你孝心,遍数随意。念完回向:弟子愿以今日所念《地藏经》x部之功德全部回向给弟子的xx(姓名),请地藏菩萨加持护念,愿xx业障消除,往生善道。

多放生,给寺院捐钱,等等做功德事情,都回向给你亲人往生善道。此谓超度。
谢谢以上各位师兄!!!