准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

方才出去买菜,路上做了好事,一位老婆婆背着一大筐水果走上坡,背带断了,水果落了一地,公路这边来往的人不多,对面的人也许也没注意到,我正好从旁经过,和两个小学生一起满地捡了半天的水果(苹果、橘子圆圆的到处滚,滚的还很远)。完事以后,老婆婆不停地对我们感谢感谢再感谢,说现在这个社会好人少啊,还要送我们两袋水果吃,我没要,两个小朋友也没要。
      南师讲过真正的菩萨行是“清净妙行”,“施者空,受者空,所施之物也空”,好像还是没做到,这句话背得烂熟于心,仍然忍不住的要做好事,做完好事被感谢,虽不曾接受谢礼,但心里总会有高兴自喜,捎带些得意,觉得自己又做了一件好事.......每次想起“菩萨行”就已经是高兴自得过后了,不容易啊,真的不容易,清净妙行,四个字,要做到却很难,理还是不够透,功夫也不够深吧!不过确实要比以前好了些许,还是渐渐修吧。

谢谢分享!
谢谢分享!
对善事不分大小,但只要做了霎时间那个心境的回馈是十分的满足的,虽不执著于一个空有,满足就是满足,喜悦,而且有定境的感受,我也常没事的派点钱物,也许知道什么叫喜悦才能悟得净相吧,我是这样认为的。
师兄好慈悲!~不思善亦不思恶,如来也!~