准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

究竟大乘佛法是什么?

何为无我,我是存在还是不存在。无梦无想时主人公何在?有梦有想主人公何在?
歌曲分好听和不好听,都是有,那如果好和不好都一样,那佛魔一样咯,不是不尊敬佛,我是按讨论的角度来看,我敬佛。
我执存在,无我执存在吗,如果是业力牵转,那我问因是什么。
若有宿命通,那背后其强大功能源头为何,既然有源头,那我也可以造好音乐了,为何却感觉不会呢。
如何转识成智,非要出家么,一定要修各个法门么,为何叫能断金刚般若波罗蜜,能断是都能断么,什么不能断。

主人翁的事情只有问自己;一念成魔,一念也成佛;阁下并非不能写音乐,而是不懂自己的心;心经能断一切苦,不能断因果。
我还记得小时候是从我家后山的坟地走进妈妈家,然后我就投胎了,刚会说话,我妈问我,妈妈好不好,我说妈妈好,可是妈妈要死了,结果妈妈真的就在我七岁时候走了,我估计我是个神马精怪投胎的,哈哈哈,就是不知因何因缘遇见佛法投胎了。
很想妈妈,可是再难遇见了,见到观音菩萨就很亲切,我还是他成道日的生日,还不知这辈子为啥投胎。
你的问题不在于大乘佛法是什么,是你自己在想什么!昔日大德遇到这些问题,都是在佛菩萨前先求智慧,燃指点灯供佛忏悔,一开智慧自然不是问题。要不你先发愿用金刚念诵读《金刚经》500或1000部?
是的,但是我不是念500遍金刚经就能解决问题的,1000遍也没用,因为感觉一遍就懂了,但没证到那,不是参禅打坐能解决透彻的,《金刚经》《心经》《维摩诘经》《药师经》都读过,心经说了,行深般若密多时照见五蕴皆空,度一切苦厄。也就是说没到那个行深之时就有一切苦厄真实不虚。而且这个东西必须看清楚了五蕴皆空,六识皆无,连意识都空了,不大容易哦。你打坐见过色光么,五蕴具足的那个光。
谢谢分享!
一切不执著。这当下就是无我,也就是放下现前这一念!
      主人公是指那个不生不灭的佛性。
歌曲不论好坏都是有,在这好坏当下就是空。佛魔本是一体。执着就是魔,放下就是佛!
      存在也是无常,既是无常,有我无我都不重要!
第一因即是本起因地,是见性。
源头也是自己的佛性,悟到了,也才是佛法的起步。就是这样还有无数人都做不到。
转识成智,是佛学名词,就是当下见性。学佛不一定出家。但出家专修会更好些!也不一定。
能断金刚般若波罗蜜,是指智慧真的到家了。这是佛学名词不用较真,不能断的是你自己!
大悟空 发表于 2019-1-9 21:17
是的,但是我不是念500遍金刚经就能解决问题的,1000遍也没用,因为感觉一遍就懂了,但没证到那,不是参禅 ...

师兄!~南师说过,证空,这个“空”其实也是意识所造,更何况各种光,以前,家人曾经遇到一个道家的高人,在屋里,拉上窗帘在白天可以凭空请出道家三清祖师像,红色的光,清清楚楚,后来我知道了,因为读过南老师的书,知道这个也是意识所造,并不是道,告诫不能当真。
xiaohaigui008 发表于 2019-1-17 21:12
师兄!~南师说过,证空,这个“空”其实也是意识所造,更何况各种光,以前,家人曾经遇到一个道家 ...

是的  境界不对何况有妄想纷飞的感觉  推荐论坛首愚法师的问答帖子  里面的准提法很好  我现在的阶段呢是看书,南老“抱本参禅”先过,我的想法是知见的东西先过一遍,有一点智慧思维,然后再细细的进入,学佛法心态一定要平常,急不来,要认清自己的层次。
xiaohaigui008 发表于 2019-1-17 21:12
师兄!~南师说过,证空,这个“空”其实也是意识所造,更何况各种光,以前,家人曾经遇到一个道家 ...

最近看红楼梦,西游记,佛法的东西小说中都有,比如贾宝玉悟禅机,西游记悟空遇见的强盗,很多修行的东西都隐藏在小说里,鲁智深听钱塘潮悟道,三国不知道有没有,因为自己业力还是被本性牵着,那牵着就牵吧硬掰也许可行,但很危险把自己搞得难为,还不如凭缘分多看多知在断,因为不空不有,那就按有到空再到证得也估计可以。
大悟空 发表于 2019-1-20 19:14
是的  境界不对何况有妄想纷飞的感觉  推荐论坛首愚法师的问答帖子  里面的准提法很好  我现在的阶段呢是 ...

多谢师兄指教!~