准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

如果按宿命通的角度看演艺圈,我的一些乱七八糟问题

现在听国内音乐总感觉无感,无论是加拿大电鳗,还是张艺兴,等等一众小鲜肉,无感,感觉他们就不应该是唱歌的料,全部都是垃圾,反观日本,反而感觉那些演员背后是认真的对待这个门类。如果说宿命通,那些唱歌写词很有感觉的应该跟天龙八部众的音乐那部分有关,难道现在音乐部神都赶着70-90年代降临完了?
我觉得无论哪个门类哪个类型,最终的那个现象还是如佛法一样,对人有启发性和调幅作用,这样的音乐会让人感觉舒服接地气,音乐也是很重要的佛学宣传手法我这么想。
在我听过的音乐中,二泉映月,邓丽君,陈升,李宗盛,周杰伦,久石让,中岛美嘉,罗大佑,张靓颖,青城山下白素贞,歌仔戏,黄梅调,abba,电子乐,等等各大门类,都有非常好听舒服的音乐,不管是魔是梵音,总感觉舒畅,可是越来越听不来现在国内的垃圾音乐了,哼哼唧唧,把自己的根丢掉了的样子。
难道天龙八部神降临一个地方是组团来的?
还是我们的文化出现了大问题,反观认真的日本,不管二次元多洗脑但是至少好听,在我看来就这个被垄断的市场环境和我们听歌不买单的习惯,早晚好的音乐门类都要关门。
现在感觉香港都没有好音乐了,南老师说香港是文化沙漠,难道也留到大陆来了,忙碌的急着把好的东西毁灭。
谁来救救音乐!!!!

很可能,你把“我”摆在中心位置而不自知。
一代人有一代人的音乐,所谓代沟不外乎如此。这就是我执。。。
好,那何为无我,我是存在还是不存在。无梦无想时主人公何在?有梦有想主人公何在?按代沟是真那好听和不好听都是有,那如果好和不好都一样,那佛魔一样咯,不是不尊敬佛,我是按讨论的角度来看,我敬佛。
我执存在,无我执存在吗,如果是业力牵转,那我问因是什么。若有宿命通,那背后其强大功能源头为何,既然有源头,那我也可以造好音乐了,为何却感觉不会呢。
如何转识成智,非要出家么,一定要修各个法门么,为何叫能断金刚般若波罗蜜,能断是都能断么,什么不能断。
基本上,古人是歌以咏志。越到现代,歌曲成为商品,要赚钱就要迎合大众,这样就不要对歌曲有什么苛求了,众口难调。
艺人有责任,引导他们的人也有责任,不能无根,现代的尧十三,好电影也是有的,我现在就天天为钱而活,反抗的心一直无法放下。
谢谢分享!