准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

自己修行后,文字习气起来了,写了首诗请各位同修检验。

修持报告诗
有无智慧不执著,敢献吾身不怕错。
散财童子非儿戏,不去奉献等谁做。
做对上天有佛祖,做错地藏怜惜我。
虽有一点消息来,只求先把护法做。
未有献身初愿力,怎得脱胎换骨果。
若说八万四千法,哪个合适修哪个。
期望明师再降临,扫地打水伺候着。
如果明师看见了,悯我一起同修佛。
一点知见报告来,万法先由戒来过。
修口修身修心性,先把贪淫细观察。
不要急躁退道心,呵护善念持守行。
刚强心性渐软化,天然慧力善根见。
我说定是一时言,四依四不常参合。

文字顺畅,有内涵,好诗!
期望明师再降临  改成 期盼怎么样 其实我是下意识的读成了 期盼明师再降临
可以啊  但是依据四依四不依,这些也是阶段性的,最终的成就还是靠自己,明师肯定有,也要明师看见或者有那个缘分吧,没有明师要反思为何没这个福缘,有明师要问自己是否是执着,贪嗔痴慢疑,疑是放在最后面的,适当的疑情是种方便与解脱之门,当然论坛也是不究竟,我也反思是否是在显派,人就是这么痛苦,尤其接触了佛法更是感到痛苦,有时候心理上还有些痛不欲生的感觉,因为意识到自己无明,有时候很绝望,这些都经历过。