准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

如果说发愿,要切合实际,那传播南师的经典也算吧

我的想法是,我美丽的家乡,如今人才为何都往外跑,很多家人过年的时候是高兴,过完年就是一种失落感,家里世外桃源般的边关小城,却有种老气横秋的感觉,家里除了旅游业木材药材矿泉水产业,似乎没别的可以让游子归乡的欲望,我想这跟当今的社会价值观有观,因此我想今后在家里修一座南师书院,让家乡人能读到南师的经典,形成一种文化氛围,让下一代有独立的思考能力,最好是将来可以在家乡搞一个学院,按照南老的治学要求建立一个学府,往外输送人才,人才既然有南老的思想一定能接触到核心的中国文化思路,我家乡水土很棒还产人参,刨去对欲望的执着,其实本分的生活在那个土地,是很幸福的完全不用非要跑出来,我想这么干,经过南老过滤过的大脑都还是很有想象力的人,有反面是肯定的,我的初心是如此。
美好的梦想,值得点赞。

不过,如果真明白南师所讲的内容,就会顺势而为,不走“反 _ 动”的路子。
很好的想法。
当然算啊!南老师的一切需要我们所有人共同去求证去宣传去实践的!
临时帐篷 发表于 2018-12-25 15:03
美好的梦想,值得点赞。

眼界放宽的话,违法国家惩治,作恶地狱惩治。
修道基地?这个感情好!~
我觉得不是修道基地,南公说过今后谁不放开宗教外衣谁就没有发扬光大的可能,我在思考,虽然不是政客,但是我是黑土地长大的人,未来的基础是人丁兴旺,不一定非要交通便利有港口,我觉得最关键的一点是特色,什么特色要总结清楚,依山傍水就是特色,这里能跟未来接轨的东西有哪些就去强化哪些,不过我们那以前生产胡子(土匪),未来是高科技主导的民生产业链,其实不出来好好建设我们那里有很多可以发挥的东西,尤其是旅游业,药材产业,关键是我们自身的思维问题,但这不是简单的课题,是非常难的需要有高度的智慧去应变,其根根是文化建设文化传播,需要一种坚韧不拔的魄力去做个例子,包括配套的相关基础设施建设,并且需要有企业家能相应的去做才行,但很难很难,想象不到那里,如果做我觉得文化建设似乎是第一步。没有群策群力,难。
很希望家乡人不再到处奔波  长此以往  老气横秋没什么意思  不过我们那里公路发展的很好,基础设施也是够用了  因为产药材和输送饮料出去  还有就是接壤朝鲜。
算是一个军事要地  经常看见我们那里打导弹留下的尾烟
还有个小机场可以飞往各地   但是家里人为何老是爱在外面呆着  
也可以按老子的道理,无为而用,把钱投出来  建设了书院再说,太多复杂的东西让家乡人自己去懂,从下一代好好教育就行了,我就建个书院,然后请政府监督,各行的修行人士经常邀请他们去,跟法会差不多好的菩萨来了,自然会给那里带来福气,也不错。想想也不那么难。
打得念头死  许汝法身活
恩,自净其意,经历还是要经历一番,在家修行大考验等着我。