准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

我与你同坐,虽然面对面,其实我们在两个不同的世界~

最近有些感悟,如同题目。
     佛家曰:“三千大世界都是阿赖耶识自性中展现”。
     我与你同坐,你说,我听,皆是幻说幻听,并无一个说,也并无一个听。
     因为我们其实在两个不同的世界。
     与你相见,只是一个缘。
     你但说,我且听。
     唯有一笑,无人拈花。
     佛曰,众生。
     无人相,无我相......

有一个你笑着来问我,若不听,怎知我说过?
      若不见,又怎知我与你同坐?
      我无语,
      默然许久,
      也许,听即非听,见即非见,
      莫非,是缘?
      继而,笑曰,汝欲观空,知否,若无身,彼若无心,能否观之......
      良久,答曰,尚无实证,且慢慢修之。
      问曰,无心,修的是什么?
      曰,古人云,借假修真,可否?
      笑曰,然也,涅槃而已。      

一日,我兴匆匆来找你,“我可以空了!~”
    你正忙着剥蒜,头也不抬地“哦”了一声,“怎么个空法?”
    我说到,你在我面前不要走开,一会儿我打坐,无论你说什么,做什么我都听不见也看不见,说着我双腿跏趺坐,双手结定印,面色安详,不多久就物我两忘。
    良久,出定,见你还在剥蒜,地上空蒜皮从开始零星几个已经一大堆,我面露喜色,得意地说,怎样?刚才你一直在我面前,而我看不见你,我也听不见你说话做事。
     你抬头望着我,问到,那你现在来找我干什么?是不是心中依然记得我,并没有忘记我?