准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

我很想去五台山朝圣出家,但还是感觉自己不够格

最近总感觉想脱离尘俗出家了道,很想去五台山出家,承蒙文殊菩萨加持让我获得慧力,从而证悟道体,然后宣讲佛法,但心中总会担心是否发心至诚,是不是依然对这世俗有所贪恋,在下愚笨,希望各位道友指点一二,我心中当然想过远离尘埃的那种清福也许真的是种享受,也知道此心不可,所以不敢提出来,我不想被一纸学历牵引,因为自己的确只是个高中毕业的,以上总总,难道我究竟只是个在家成就的人么,如果业力因缘如此,我就随缘。希望各位给个结合实际的建议。
本人父母双亡很早,今年33岁,我的生日是阴历6-19,跟观音菩萨成道日一个日子,奶奶养大我,她就拜地藏菩萨,我自己就想拜文殊菩萨得大智慧,这样四大菩萨,加上今后有机缘讲经说法,都拜齐全了。
观音菩萨,地藏菩萨,文殊菩萨;很深的善缘啊,随喜随喜。这样四大菩萨———还有一大菩萨呢?什么缘分呢?
还有大行普贤菩萨
李昭灿 发表于 2018-11-9 08:13
观音菩萨,地藏菩萨,文殊菩萨;很深的善缘啊,随喜随喜。这样四大菩萨———还有一大菩萨呢?什么缘分呢?

还有大行普贤菩萨  四大菩萨不就是我们的心力四种化身么,神力,慧力,法力,愿力。
纠结说明缘份还没有到,出家不能为了躲避俗世,你这种情况建议还是等奶奶过世了以后再考虑,不能丢下老人不管!再说出了家也不一定能了道,乘机会还是多学学佛法,把南师的书多看几遍,多些修持,做点实际的功德!
寺院也是个小江湖,现在没有清净的地方,有时比宫廷剧还精彩。。。心清净在哪里都清净,