准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

我很想去五台山朝圣出家,但还是感觉自己不够格

最近总感觉想脱离尘俗出家了道,很想去五台山出家,承蒙文殊菩萨加持让我获得慧力,从而证悟道体,然后宣讲佛法,但心中总会担心是否发心至诚,是不是依然对这世俗有所贪恋,在下愚笨,希望各位道友指点一二,我心中当然想过远离尘埃的那种清福也许真的是种享受,也知道此心不可,所以不敢提出来,我不想被一纸学历牵引,因为自己的确只是个高中毕业的,以上总总,难道我究竟只是个在家成就的人么,如果业力因缘如此,我就随缘。希望各位给个结合实际的建议。
本人父母双亡很早,今年33岁,我的生日是阴历6-19,跟观音菩萨成道日一个日子,奶奶养大我,她就拜地藏菩萨,我自己就想拜文殊菩萨得大智慧,这样四大菩萨,加上今后有机缘讲经说法,都拜齐全了。
观音菩萨,地藏菩萨,文殊菩萨;很深的善缘啊,随喜随喜。这样四大菩萨———还有一大菩萨呢?什么缘分呢?
还有大行普贤菩萨
李昭灿 发表于 2018-11-9 08:13
观音菩萨,地藏菩萨,文殊菩萨;很深的善缘啊,随喜随喜。这样四大菩萨———还有一大菩萨呢?什么缘分呢?

还有大行普贤菩萨  四大菩萨不就是我们的心力四种化身么,神力,慧力,法力,愿力。
纠结说明缘份还没有到,出家不能为了躲避俗世,你这种情况建议还是等奶奶过世了以后再考虑,不能丢下老人不管!再说出了家也不一定能了道,乘机会还是多学学佛法,把南师的书多看几遍,多些修持,做点实际的功德!
寺院也是个小江湖,现在没有清净的地方,有时比宫廷剧还精彩。。。心清净在哪里都清净,
感谢大家关心,今天听了南老师的一段关于念佛法门的录音,最后一个禅诗让我明白了很多,我随缘了,但继续念佛就好。我真的看到过光,在我听这段录音之前,人的光是七色的一点点展现给我的,从红光开始,后来查到原来就是三脉七轮的颜色,那时候吓一跳,我还奇怪呢,现在懂了,原来没什么了不起就是个子光有相光而已。只要修持就好自己就能知道自己的心性就是观自在啊。
修行须是铁汉,着手心头便判。
直趋无上菩提,一切是非莫管。
补充一下,这个录音就是南老师的“带业与消业往生”这个,论坛里面有的,我觉得很透彻一下就懂了很多不懂想不通的东西,南老师是个大菩萨。
多看看南师书吧,有你想要的答案,看看听听南师对楞严经的讲解,有一本楞严大义今释和网上有楞严经讲座,再就是听听南师讲的《宗镜录》,不要看现在的《宗镜录略讲》,听录音和看书不一样的。听完之后你就明白自己到底要怎额做了,有时间看看论语别裁等书也会有收获
故阿难等,因世尊开示自性之后,发自庆言:“消我亿劫颠倒想,不历僧祇获法身。”故能不动尘劳,现身成佛。祖佛言教,有如是不可思议之力,为是广大无边法利故,所以具引全文佛语为证,云何反有背己之言,论文之诮乎?

“故阿难等,因世尊开示自性之后”,《楞严经》的结论,阿难因为佛跟他讲了这个法门以后。“发自庆言”,阿难自己高兴就说了一个偈子,讲佛这一次讲《楞严经》的说法之伟大,“消我亿劫颠倒想,不历僧祇获法身”,阿难说,赞叹佛,这次讲《楞严经》,他说:“哎呀!使我无数劫来颠倒妄想这些观念没有了,不要经过三大阿僧祇劫一下悟到本性、得到法身了。”所以你们早晚功夫出家人庙子上都念的“消我亿劫颠倒想,不历僧祇获法身”就这里,下面还有几句多念的,但是大家竟管念般若般若还是没有得到法身。
现在要注意了,那么他说,阿难为什么要这样欢喜赞叹呢?“故能不动尘劳,现身成佛”,注意哦,在座的诸位居士们注意哦,不一定出家,我这句话不要随便说啊,说出去又说我反对出家,我也不反对,我说不一定出家!也并没有说不一定不出家啊!话要会听啊,耳朵要“带出来啊!”所以这个地方讲不一定出家,也不一定,“不动尘劳,现身成佛”,就可以以在家的身份,在尘劳、烦恼中也可以成功,当然你出家了成功的更快,但是出家了不修持啊,也许成功要更慢一点,这个很难讲,不过经典上说“不动尘劳,现身成佛”。
舍利子 发表于 2018-11-19 16:05
故阿难等,因世尊开示自性之后,发自庆言:“消我亿劫颠倒想,不历僧祇获法身。”故能不动尘劳,现身成佛。 ...

阿弥陀佛,感激道友慈心,我曾未开始看佛法时,有一佛像雕塑家,劝我出家,我那时胆小,傲慢,说不想出家,怕不了道皮毛带角。扬言说我就要在家成正等正觉,后头想想一语成谶,果然想出家的因缘被我这一说断掉了很多,其实我问大家就是自己不自信的表现,的确在家修行要更快,因为你越想往那边走障碍就会出现,不是别人的而是自己造的障碍特别特别的明显,魔道属心魔,深有感触。特别是想好好的却给你一大堆问题要你去起疑情去解决,无形中你就因为痛苦感觉想要求解脱,那谈心消遣这种东西你根本消不了,只能是去看佛经找答案,要不就问问观音灵签看签词找点线索,但回过头来你却发现就是因为你自己做人不到位,生活习惯说话做事不贴地气,所以南老师说学做人真的就是修佛道,再看了看自在王菩萨经,佛第一个东西讲的就是戒,现实中就是自律而已。我分享点心得。
但我去五台山还是很想去的,梦参师父说文殊菩萨迎1000,送800,最近定力十分十分差,我老是想要去收拾屋子,看来是自己知道自己的不足,要根本改变自己的行为了。感激菩萨加持,让我养成好习惯。
大妄想!!!
不要胡思乱想,先好好做人