准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大悟空

修佛法后 为何总是感觉不顺

xiaohaigui008 发表于 2019-1-19 11:04
个人觉得,如果老板工作给减一半,少操心,但是工资不变,还是9000,多好啊!~O(∩_∩)O

也可以的,你如果作品有灵性   出来就是爆款  那你一个月一张给你9000都可能  但是这个是可遇不可求的  要有那个机缘福分

忍忍忍忍忍忍就好了

zhuntizi 发表于 2020-1-29 12:25
忍忍忍忍忍忍就好了

忍个啥,什么叫 就好了,难道还能白日飞升不成。

找不到正确的方向,这个阶段很痛苦的。求的太多,妄想多;明明很努力,其实却不知在执著。“因地不真,果招迂回”。首先要发菩提心,推荐念诵《优婆塞戒经》。其次,有困难可念大慈大悲、救苦救难观世音菩萨。打坐却是急不得,初学最好先不要观想。可先练习止,在做事的时候练习专注力。慢慢来

老板给你多少你就要多少,多的你可以去做功德,不能推辞。

你贪欲太大了。你学佛想得个什么?这个就是贪欲,把这个想一切顺利,一切如意的想法先扔掉。

liuning 发表于 2020-2-1 10:54
你贪欲太大了。你学佛想得个什么?这个就是贪欲,把这个想一切顺利,一切如意的想法先扔掉。

如果读过南老师的楞严法要,当知众生从无始来,以假为真,即使内守尤为法尘分别影事,以此以为自性,终被惑于色身之内。
因此我自己的知见就是闻法,修止观,禅那,逐渐五阴解脱,证悟自性妙明,原来微尘大地,身心都是自性幻化中物,每一部了义经典都是一个法门或者多个法门的结合,自觉觉他,心量境界扩充无量,成就智慧佛果,知见立知即无明本,知见无见斯即涅槃,证得无明既是光明,清净平等的圆觉境界。贪中舍,痴中觉,嗔中慈,慢中谦,疑中信。
见十方众生皆是自性平等无二,荷担如来家业,广济无量众生,无有佛涅槃,亦无涅槃佛。

汝名大悟空,先悟“空”吧

要悟空,心经可以吗?那如何证到空要看什么啊?

大悟空 发表于 2020-2-21 13:51
要悟空,心经可以吗?那如何证到空要看什么啊?

师兄太过于纠结了,佛行世间,如来而已,当无所住而生其心。

缘起之时,亦是缘灭之时,旷古至今,生生不息,此生灭乃名生灭,非实生灭矣,即所谓无无明亦无无明尽。