准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

修佛法后 为何总是感觉不顺

虽然看南老师的著作和视频已经很久了,但也是最近才开始修习真正的佛法,但总感觉不上路,我明明想空掉,做事就越来定力越差,我想境由心转,可是转不了,难道是上天磨练我还是我真的业力很重,我都开始断男女欲望八天了,可是越来感觉定力越差,之前修过十多天没忍住,又重新起修,可是欲念好断,守身比较不那么吃力了,但是感觉做事就是怪怪的,我总是定不下心来好好做事,还总是想睡觉,一睡还很长,起来就很惭愧,没人指点我我都自己修,我的愿望就是见到道体,现在施食也做,虽然没几天,有时候念到听见佛号和讲佛菩萨的课程就想哭,我大概就是这个样子,有谁跟我经历很像的,能指点一二么,我还在工作,我想工作做好,我是个做图案设计的,我没贪财,老板要给我9000工资我说我就要6000,我感觉我都发心了,有点退道心起来了,还是我自己有问题要怎么观啊,我不知道怎么观,我感觉打坐我什么都观不起来也不想观,很舒服我就不观,虽然时间也不是很长断断续续的,但每次很舒服,所谓的观是什么,我就看眼前一会红一会黄的要不就耳朵里面嗡嗡响,但是总感觉跟工作有冲突,反正各种不顺是不是观音菩萨磨练我啊。
这些烦恼客尘任他着地自成灰,你如果困在里面就太傻了,念念不住,观心。
先读《论语别裁》,学会做人;多看怀师的其他经典,明其理。人成即佛成。不要贪多求快。
感谢大家指点 我会好好读读论语别裁,之前很久读过一遍  感觉虬髯客那段很好  其他的没入心  我就看易经杂说了  也好好的去修习禅定   今天用了占察轮,刚买来一点都没感应  还是我自己心不够坚固。
我想工作做好,我是个做图案设计的,我没贪财,老板要给我9000工资我说我就要6000,我感觉我都发心了,有点退道心起来了——楼主不错啊,足当我等楷模!随喜赞叹!
回复 支持 0 反对 1

哎没有啦瞎吹的
"我想境由心转,可是转不了"

《楞严经》讲:心能转物,即同如来。哪有如此容易,吃了三天素就想成佛,痴心妄想。

其它的放弃,一心静坐。久坐必有禅。理论知道的多了无用。不要刻意最求大彻大悟。其实没有大彻大悟,是你自己认为有个大彻大悟
多看书,多持咒,少打飞机
回复 支持 1 反对 0

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
大悟空 发表于 2018-11-8 20:53
感谢大家指点 我会好好读读论语别裁,之前很久读过一遍  感觉虬髯客那段很好  其他的没入心  我就看易经杂 ...

会用占察轮,得好好读地藏菩萨《占察善恶业报经》 多读一些遍,读读梦参法师讲解的《占察善恶业报经》
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
规律的生活,在生活中修行。给9000就拿9000,个人觉得修行不要搞得跟一般人不一样,和光同尘中坚持自己的信仰。比如吃素,纯粹的吃素真不方便,就学六祖吃肉边菜,好的坏的味道有分别但不计较,嚼嚼都咽下去。