准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

一位网友与胡松年老师的问答

风清对月朗08
请问胡老师:您是南老师指定的准提法传法老师吗?

6月30日 12:02

胡松年 回复 风清对月朗08:南公上師於2007年我們美加學員赴廟港拜師受法灌頂時,曾有指示,即當我們任何行者修持本法有心得時,須先在佛前頂禮,祈求佛光加被後,即可傳於誠心求法者。
(6月30日 21:20)

胡松年 回复 风清对月朗08:於2008年,  南公上師的公開宣示中,有明確的指示,若其今世能過百齡,則才會灌頂下一任正式傳法金剛上師,如今他老人家沒有過百,即已仙去,故就沒有機緣產生接棒的金剛上師。我們修習若有心得,可以傳法,但沒有人是金剛上師。該宣示已表達得很清楚了。
(6月30日 21:21)
谢谢分享。。。
當我們任何行者修持本法有心得時,須先在佛前頂禮,祈求佛光加被後,即可傳於誠心求法者,,如果是这样,要有什么样的心得才算是心得?
南师在世时不是有几位认可的传法人吗?但不包括这位胡先生,不知道我讲的对吗?

是你认可的吧?  发表于 2018-7-3 19:18
赤心童子 发表于 2018-7-3 11:09
南师在世时不是有几位认可的传法人吗?但不包括这位胡先生,不知道我讲的对吗?

先生的话已经说的很明白了,某些人可以传法,但不是金刚上师。这些传法的可以是法师,也可能是在家人,如张尚德老师,胡老师,但此法脉南师后没有金刚上师。
赤心童子 发表于 2018-7-3 10:59
當我們任何行者修持本法有心得時,須先在佛前頂禮,祈求佛光加被後,即可傳於誠心求法者,,如果是这样,要 ...

有指导他人的能力
现在首愚法师是金刚上师嘛?
谢谢分享!
赤心童子 发表于 2018-7-3 11:09

坐听师兄,别斗嘴,我是在这里看过的,现在是求证问问大家而已。

南老师曾在饭桌上半天玩笑地说首愚法师是“未来的准提法王”,而首愚法师认为这是一个授记。
那么问题是:
1.是否可以认为南老师已经认可或者授记首愚法师为未来的金刚上师?
2.法王是否等同于金刚上师?传法上师与金刚上师的区别在哪里?
3.首愚法师有关仪轨简轨来历的开示曾说,道道地地的灌顶是佛菩萨的光明给你灌顶(大意如此)。
4.首愚法师开示经常会有各种灌顶的说明,也就是说,法会上参加者都在接受大和尚的灌顶。
5.南老师曾说过,整个密法就是一个灌顶法。
6.南老师所留的文字,是否可以理解为有缘即作正式灌顶,无缘即没身,南老师无法灌顶,难道佛菩萨或者准提佛母或文殊菩萨或南老师之化身就不能授予金刚上师资格?别忘记了,南老师的这个准提法也是文殊菩萨显现亲授。那么,后学者成就再高再大,即便达到三身圆满也没有资格成为金刚上师吗?
7.我们的本师释迦牟尼佛,他老人家的金刚上师资格是谁授予的?
8.到底什么是灌顶?什么是正式灌顶?什么是金刚上师?什么是佛?什么是传承?
不懂。
求解。
查词典

Dict.cn 海词 - 划词释义

已开启划词
设置

悬停发音即划即查

南师2008年的公告已经表达的得不能再清楚了,还有什么可再争议的呢?一些师兄”不愿意”接受,故作另角度”合理解读“,那南师这张法脉遗嘱就没有下发的必要了。试想,如果南师不下发这个公告,现下情况会如何?下发了呢,?其必要性何在?
我也来听听!
zxs079 发表于 2018-7-3 22:41
南老师曾在饭桌上半天玩笑地说首愚法师是“未来的准提法王”,而首愚法师认为这是一个授记。
那么问题是: ...

请问是否是说首愚法师是被准提佛母灌顶,是准提佛母的化身,不需要南老师的正式授于接棒的金刚上师,即可成为南师传承准提法的接棒上师?

如果首愚法师完全有资格被授与金刚上师,南老师为何留下一纸声明,“没身而已”?为何南老师只用开玩笑的方式授记,不是“正式授与正式传法上师”?难道南老师……

这是你的解读  发表于 2018-7-4 15:19
暗香疏影yf 发表于 2018-7-4 08:16
南师2008年的公告已经表达的得不能再清楚了,还有什么可再争议的呢?一些师兄”不愿意”接受,故作另角度” ...

金刚上师必须别人授予才可以吗?自己证悟到不行吗?这个真的不是很了解,请之教。
善不善 发表于 2018-7-4 08:29
请问是否是说首愚法师是被准提佛母灌顶,是准提佛母的化身,不需要南老师的正式授于接棒的金刚上师,即可 ...

您的意思我不懂,
请明示您的解读是什么?