准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

关于南师诵的六字大明咒的疑问

网上流传有南师诵的六字大明咒,全长大概有七八分钟,听音频南师一路唱诵似乎没换气啊,是一口气念下来的,还是中间有换气方式?请教
搬把沙发!
楼主,如果你把那音频附上,就更方便判断。

应该是重新制作的,多个音频接起来或者为了方便跟读将同样的音频重复拼接而成。实际可能没那么长,或者至少不是一次诵完的。查词典

Dict.cn 海词 - 划词释义

已开启划词
设置

悬停发音即划即查

这个版本应该是胡松年先生,在美国共修的版本。具体是不是经过处理,则不太清楚。
有同样的疑问?
谁问问胡先生去?
我也注意到这个了,应不是后期制作的。有人说,宏忍法师那段准提咒也是中间没停下来换气。其实,南师在某次开示是说过这个问题的。认真学习南师原始传法记录的话,自能发现
暗香疏影yf 发表于 2018-7-1 08:37
我也注意到这个了,应不是后期制作的。有人说,宏忍法师那段准提咒也是中间没停下来换气。其实,南师在某次 ...

南师在某次开示是说过这个问题的,在哪?请师兄指示?
李昭灿 发表于 2018-7-1 10:03
南师在某次开示是说过这个问题的,在哪?请师兄指示?

接触到的某些准提同修,对南师的原始开示似乎并不很用心。。南师是本法脉唯一金刚上师,对他的开示不反复研读、熟稔于心怎么能行呢(当然我是碰巧记住这段了)。师兄可以再去温习一遍,收获必然比直接回答要大。
暗香疏影yf 发表于 2018-7-1 13:16
接触到的某些准提同修,对南师的原始开示似乎并不很用心。。南师是本法脉唯一金刚上师,对他的开示不反复 ...

好的,多谢了。我去好好学习。
谢谢师兄提醒!
接触到的某些准提同修,对南师的原始开示似乎并不很用心。。南师是本法脉唯一金刚上师,对他的开示不反复 ...

当然不信你是碰巧记住这段了,还是请师兄来说说心得啊。
李昭灿 发表于 2018-7-4 08:31
当然不信你是碰巧记住这段了,还是请师兄来说说心得啊。

我也没念到这个程度 哪有心得啊  只是南师确是提到过这点  念得熟练了 换气和念诵是可以同时的 互不干扰的

当然你不是碰巧记住这段了,三请师兄分享心得体会。