准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

读“南师:追寻生命本体的人生观”,吓我一身冷汗。

前两天晚上,半睡半醒之际读了“
南师:追寻生命本体的人生观”一文,由于仓促间未能很好领悟全文意思,以为南老师晚年认识有所转移,吓得我一身冷汗,今日再读,却有全面认识。

谢谢 师兄能不能分享一下地址,我也去读。
请百度帮忙,搜到《南师:追寻生命本体的人生观》,网址:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_da482c270102vxec.html
好文章!谢谢!谢谢分享!
多谢多谢!
“南师:追寻生命本体的人生观”是本人从南师2007年2月的重要开示中摘录整理而成的,标题为本人所加,敬请各位师兄参阅南师全文,谢谢!
看得出来是南师的心里话
谢谢分享!
      佛祖释迦有八万四千法门,可以让众生皆入无余涅槃而灭渡之,奈何众生不上道。所以,大人们都是用糖果或者稀奇的事情来逗小孩子的做事情的乐趣,可惜,没人懂南老师,偏偏用一些当代社会所谓西方的哲学观来评论南师做的事情,无奈啊。
      也许现代社会学有一些哲学观,也许只是半个哲学观,未证因果,不知过去未来,甚至,中阴。也许咱们一般人,醒时说醒的话,睡着的时候做睡着的事情,各是各,分开的。
      暂且这样妄想之。