准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[其他] 这些都是真实的还是杜撰的?

南师讲的这几个故事是真实的吗?1:一个犯人狱中念“齐天大圣"后来梦中大圣教了他一身好功夫并和一个女鬼做善事。
2:一个处斩时的犯人意想着拼命跑,居然活下来了很长时间。
3:说是一个台湾人练眼的法门是求关公教的。
4:南师说外交官弟子艾德的脾气不好是少了节脊骨?哪个经典里有关这的论述啊?
上边这些请教师兄们赐教,就想知道是真是假?谢谢!

现代流行量子理论,“量子理论”里有一个著名的双生子现象,因为量子总是一对对出现的,好比一对孪生兄弟,但现代物理学家发现这对量子孪生兄弟有这样一种本事,就是无论这两个兄弟之间距离相隔有多远,哪怕是他们之间相隔整个银河系这么远的距离,当其中一个兄弟做一个动作的时候,另一个兄弟马上做出相同的动作,没有时间的延迟。根据这个现象,现代物理学家得出一个结论,在量子的世界里,其实是没有空间的。
没有空间,意味着同时没有时间和距离,请问师兄,这是真的吗?
所以,这个世界其实很奇妙,人类其实还很渺小和无知。
还有一个问题要说,其实你这个问题是两个问题,其一是关于这个南师讲的故事的问题,这个已经回答了。其二,是所谓真和假的问题,也就是信和不信的问题。这第二个问题的回答,其实是真和假的区别,世间任何问题在世人面前都会有两个不同的答案,也会因个人的见识不同而仁者见仁智者见智了。
这事好比是南老所说,秘密在你那里。

南老在书中说了,你也不相信,那么这里的人说了你会相信?

疑,很正常。
要想验证这个“疑”,需要自己去验证的。
记得《如何修正佛法》中,南老说的很明白,释迦的修证是他自己的,我们即使看了,如果不亲身修证也没用的。
所以啊,师兄还是自己去验证最稳妥
问的是有意思,答案还得自己来。
世间有句话:“不管你信不信,反正我信”。
“信为道源功德母”,信与不信全在你自己。

佛说箭喻经

呵呵,是啊,我是博地凡夫,疑毒重。谢谢你
我以前一直听的老师的录音,有些讲的故事书上为排版之类的就省掉了,这几个问题里面好几个我都听到他老人家说过,第一个那个就是劝人不要自杀的咒的故事,真不真不知道。第三个那个我大概听过忘了是不是关公,反正老师开玩笑说的,说不传,传了你们(听讲的同学们)去乱看太阳看坏眼睛了,不知道是不是同一个故事,那个人照片我还看过是台湾一名学者好像,记不清了。第四个那个,老师说过有些人骨头可能会少一个,指打坐姿势要懂得因人而异。
杀头不死,或难以重现,不过像溺水不亡等,可以好好去找一找啊,有胎息的不能算。
有这个问的时间,不如自己去看南师的书和相关的书,这样你就会有一个深刻的印象,就是告诉你问题在哪里,你就能看认真看吗?再说这些问题对你个人学习佛法有什么帮助吗?
还有一次在香港,我肩胛骨之间突然异常疼痛,几乎不能呼吸。担心是不是心脏病,所以我告诉了老师。他告诉我不要担心,原因可能是由于气候的变化导致,他给了我一些中药服用,服用后疼痛就像来的那么突然一样,很快消失了。之后,每当我有不适,我都会寻求老师的医疗意见,甚至很多时候是通过长途电话询问。有时候,我能看得出他是如何做出诊断的,但很多时候我无法了解。有一次,我太太纯芝问老师,为什么我会老想着事情消极的一面,而且没有耐心?老师答复她说,是身体原因导致,因为我的腰椎比正常人少一节。他从来没有对我进行过身体检查,从来也没有其他医生跟我提到过这一点。我因为腰椎疼痛,曾经看过很多正骨医生。当我之后再次去看医生时,医生检查了才很惊讶的发现老师所说的竟然是真的。http://zhunti.shixiu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=27384