准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

推荐中医爱好者,关注“医道宗源”

在学中医的道路上也算摸爬滚打了七年左右。前前后后看的书以明清近代以来为主(不是不想看《内经》与《伤寒论》,而是实在看不明白)。我家的医书就这样丰厚了起来,这些书的作者包括:喻嘉言、徐灵胎、柯琴、尤在泾、陈修园、陈士铎、王孟英、张隐庵、邹澍、吴谦、郑钦安、黄元御、彭子益、陆渊雷、张锡纯、曹颖甫、胡希恕、黄煌、杏园春晓、闫云科、倪海厦等等。
然而,我总觉得其中有些不明白、不通透的地方,至少以此来学习伤寒或内经,不通之处甚多。我知道自己智慧有限,亦曾暗祷准提菩萨,希望能接触到真正深通内经及伤寒的大家。不期让我遇到“医道宗源”老师!
大家可以看看以下医案,看其如何使病转危为安,邪由里透外,便知其医力如何。
我们再来看其诊脉的水平
我们最后看看其对“势”的理解
在百草居论坛中有很多他的帖子,有志于中医,想通“医方明”的师兄不妨看看他的文章。另外,他目前也有一个公众号,可以关注下。

问一下楼主,中医真的有那么管用吗?我以前也是中医粉,但通过自身和周边朋友的亲身经历来看,看中医的大部分效果不是很理想。
师兄所说,可以说是当前中医界乱象体现!大部分中医院医生开的药杂且多,大家戏称乱枪打鸟。可惜南师在医道中未系统讲,但复兴中医是时势必然!
我在这其中摸索,彷徨好几年。我当时时时念诵准提咒,期待中医的明师。
这位“医道宗源”老师是很有水平的,他的医理是建立在内经与伤寒论上,且都是由其内证得到的。
学习他的东西,也似学南师的所讲的,通俗易懂,又不违经典(当前方证一派这点做的不好),更注重以经解经。
有兴趣于中医、于修证的师兄,不妨入此“虎穴”一探!
不错,多谢
多谢!受教
谢谢分享!!!